Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


среда обитания суслика

Описание крапчатого суслика

Описание крапчатого суслика

Характерным представителем рода сусликов является крапчатый суслик. Он один из мелких в этом семействе, его длина достигает до 26 сантиметров, у него очень большие глаза, крупная точеная голова на подвижной шее и с коротким хвостом, который меньше четверти длины тела. Лапки короткие, а передние лапки имеют длинные подвижные пальцы. Ушная раковина изменилась до кожного валика вокруг широкого слухового прохода.

Черный или гималайский медведь: описание, места обитания

Черный или гималайский медведь: описание, места обитания

Белогрудый медведь, как и бурый заселил очень обширные территории, на каждой территории его называют по своему: черный, уссурийский, тибетский и гималайский - все это один вид того же медведя. За короткий период 20 столетия этот вид был практически истреблен и внесен в Красную книгу, но уже к 1997 году популяция настолько быстро восстановилась, что охоту на них снова разрешили. Однако отстрел регламентируется и строго контролируется на государственном уровне охотничьими хозяйствами.

Животное хорек и охота на хоря

Животное хорек и охота на хоря

У нас наиболее распространен черный хорь. Этот зверек из семейства куньих с мягкой красивой шкуркой, встречается от Ирбита, на всей Европейской части России и в Карелии. Его граница обитания тянется от Орска и за Урал. Хорь встречается в Центральной части России и до Азовья. Шерсть у зверька реже и темнее по сравнению с норкой, краешки ушей белые, хвост темный.

Охота на суслика капканами

Охота на суслика капканами

Суслики – это звери, которые имеют продолговатое туловище, коротенькие ножки, очень подвижную шею и сравнительно большую голову с маленькими ушами. Их тело может быть длиной от восемнадцати до тридцати трех сантиметров. Они имеют темно-бурый окрас, бывают и с пятнами. Обитают в норах, очень деятельные в дневное время. В зимний период впадают в спячку. Этого зверька можно встретить в лесостепи и горных степях.

Охота на косулю с подхода

Охота на косулю с подхода

Среда обитания косуль – это лесостепи, разреженные леса, расположенные параллельно речным долинам, в небольшом отдалении. Проживают косули и в хвойном лесу, находясь посреди гарей или в сухом лиственничном лесу. В летний период косули предпочитают одиночество, а в осеннее время образуют стада, где количество особей ограниченное. Когда происходит миграция и стада косуль кочуют, то количество стадных особей увеличивается.

Норка - дикое животное

Норка -  дикое животное
Норка – дикое животное и представляет собой зверька с такой же формой тела, как у ласки, горностая или хорька, имеющее некоторую приплюснутость сверху. Лапы по длине короткие. Голова тоже приплюснута сверху, имеет тупоносую мордочку, с маленькими ушками, которые в верхней части закругляются. Пальцы соединяются плавательной перепонкой, перепонки на задних лапах имеют более сильное развитие, достигая в высоту до третьей фаланги пальцев. Хвост имеет длину, равную третьей части тела, состоит из волоса средней длины, плотно прилегающего к кожному покрову.

Животное степи: зубр

Животное степи: зубр
Животное степи зубр является редким видом и сегодня, при помощи человека, восстанавливает свою численность в местах прежнего обитания. На территории России животного зубр имелось два подвида – это европейский и кавказский. В горах Кавказа сейчас культивируется работа по восстановлению вольного стада, которое представляет собой гибридную форму кавказского и беловежского зубра. Данный вид занесен в Красную книгу, МСОП. Длина этого вида зубра достигает трехсот пятидесяти сантиметров.

Обитатели степей, суслик

Обитатели степей, суслик
Суслики относятся к роду некрупных грызунов семейства беличьих. Это самые многочисленные обитатели степей, суслик желтый при этом является еще и самым крупным представителем вида.

Фазаны, среда обитания

Фазаны, среда обитания
Одними из самых ценных и красивых птиц в природе являются фазаны, среда обитания которых обширна. Дикие фазаны обитают по всей территории Евразии и акклиматизируются в других регионах мира. Их разводят в охотхозяйствах и специально расселяют в охотничьих угодьях. Мясо фазанов нежное, полезное и невероятно вкусное. А охота на фазанов считается благородной, при этом весьма азартной.