Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


приманки для куницы

Следы куницы и места ее обитания

Следы куницы и места ее обитания

У лесной куницы имеются пятипалые следы лап, довольно большие для этого маленького зверька. Объясняется это тем, что ступни ног ее к холодам покрываются жестким и густым волосом, и по этой причине опорная поверхность ноги сильно увеличивается. На снегу следы этого зверька представляют собой очертания, на которых отпечатываются подушечки пальцев, хорошо заметны кончики когтей. А на влажном снегу более четкие очертания имеют когти.

Потомок соболя и куницы

Потомок соболя и куницы

Животный мир лесов очень разнообразен и богат. Зверей, которые относятся к семейству куньих, можно встретить почти на всех континентах. В нашей стране их насчитывается 18 видов. Они обычно небольшие, но очень ловкие, быстрые и хищные. К ним относятся и соболь с куницей. В таких районах как Предуралье, Северный Урал, Зауралье, на Печоре, встречается обитание этих двух видов куньих. В результате скрещивания на свет появляется потомок соболя и куницы – кидус (или кидас).

Охота силками на боровую птицу

Охота силками на боровую птицу

Охота силками на боровую птицу является не менее добычливой, чем с использованием огнестрельного оружия. Чаще всего объектами охот становятся глухари, тетерева, куропатки и рябчики. Проще всего охотиться на боровую птицу силками после выпадения снега. Боровая птица, особенно многочисленные куропатки, любят кормиться по опушкам кустарников, склёвывая почки.

Как отличить куницу от соболя

Как отличить куницу от соболя

Куница и соболь относятся к одному роду – роду куньих. Именно поэтому для многих становится достаточно сложным вопрос: как отличить куницу от соболя. На самом деле, для того чтобы различать куницу и соболя, необходимо знать основные визуальные признаки этих животных.

Как правильно ставить капкан на куницу

Как правильно ставить капкан на куницу

Популярной разновидностью охоты на куницу является капканная охота. У молодого охотника может возникнуть вопрос, как правильно ставить капкан на куницу? Для начала хотелось бы сказать, что для охоты на куницу применяются №2-№3 капканы. Капканы устанавливаются в местах переходов куниц, а именно по краю леса, вблизи буреломов, перед редким участком или пустым участком, это те места, которые нравятся куницам. Лесной островок в центре поляны также является хорошим местом, где можно ставить капкан, потому что вероятность посещения куницы этого места высока.

Приманки для ловли куницы

Приманки для ловли куницы

Куница относится к роду хищников из семейства куничных или хорьковых. Этот зверек имеет средний рост и имеет отношение к пальцеходящим хищникам. У куницы имеется пять коротких пальцев на лапках, на этих пальцах имеются небольшие втяжные, но весьма острые когти. Этот зверек характеризуется острой мордой, короткими ушами, длинным стройным телом, пушистым хвостом, который может иметь длину, равною половине длины самого тела. Общая масса зверя может колебаться от 1,1 до 2,3 килограммов.

Охота на куницу в лесу

Охота на куницу в лесу

Куница была внесена в список лицензионных видов пушнины. Сезон охоты на куниц открывается 1 октября. Делится охота на куницу в лесу на ружейную охоту и капканную. Если ружейная охота на бобра малоэффективна, то на куницу ружейная охота да еще и с собакой ни чуть не уступает по эффективности капканной охоте. А если собака хорошая, то добычливость может и превосходить.

Способы добычи куницы

Способы добычи куницы

Охота на куниц ведется по специальным лицензиям. Большинство рядовых охотников используют для добычи этих пушных зверьков лаек. Но и другие способы добычи куницы весьма эффективны.

Охота на лесную куницу

Лесная куница - хищный зверёк, привлекающий к себе внимание охотников ценностью своего меха. Поэтому куница требует регулярных охранных мероприятий, сокращения сроков отстрела, и прежде всего сохранения спелых и перестойных лесов, основных мест её обитания.
Длина тела куницы 42-55 см, вес 0,5-1,2 кг. В молодых берёзовых и чисто сосновых лесах бывает только проходом, т.к. предпочитает селиться в массивных старых еловых, елово-широколиственных и дубово-грабовых лесах. Постоянного убежища не имеет. Для вывода потомства куница устраивает гнездо в дупле старого дерева, причём само гнездо находится гораздо ниже выходного отверстия. Гон проходит в июле-августе, беременность длится от 236-276 дней. Детёныши рождаются весной (3-4, а иногда и 6 штук). Половая зрелость у родившихся малышей наступает только лишь на втором году жизни. Линька у куниц бывает 2 раза в год: с мая по июнь и в конце августа. А к середине ноября мех куниц достигает своей полной пышности и спелости. Питается куница в основном мышевидными грызунами, а также преследует птиц, белок, любит мёд и ягоды, ест насекомых. На охоту куница выходит, как правило, ночью. И в поисках пищи на земле, пробегает за ночь до 20 км. Охотятся на куницу с лайкой.