Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


где обитает дрофа

Охота на дрофу нагоном

Охота нагоном требует особого мастерства и опыта. Особенно если она осуществляется на степном просторе, когда весь охотничий процесс виден как на ладони, что только подхлестывает всех участников процесса. Если судить об охоте нагоном на дроф, то по технике исполнения она во многом похожа на псковский метод охоты на зверя. Это особенно прослеживается в осуществлении маневров по нагону и заезду, хотя и выполняется гораздо сложнее, чем на ту же лисицу. Меры предосторожности на охоте нагоном на дрофу должны носить особо тщательный характер.

Охота на водоплавающую дичь нагоном

Охота на водоплавающую дичь нагоном

Нагон - это один из известных охотничьих приемов, ведь помимо охоты на сухопутную птицу и зверя, этот метод также используют и при добывании водоплавающей дичи. Этому методу поддаются дрофы, водоплавающая дичь и тетерев, в случае с остальными птицами оптимальным способом охоты остается облавной метод. Чем же схожи птицы, которые поддаются на нагон? Основное сходство в том, что они обитают стайками, а водоплавающие и тетерев с удовольствием подходят к чучелу. Также этих птиц объединяет то, что они всегда находятся на виду, водоплавающие на открытой воде, тетерев на ветках деревьев, дрофа еще более заметная, поскольку обитает в степи. Каждый из видов позволяет охотнику видеть их издали, планировать нагон при этом на удобной стрелковой позиции.

Охота на дроф с легавой

Охота на дроф с легавой

Дрофы – это довольно крупные птицы. Дрофиный выводок, как правило, невелик. Он, кроме старки, состоит из двух птиц и в редких случаях из 3-4 молодых. Ранней зарей выводки жируют на более либо менее чистых местах, свободных от густой, высокой поросли, так как здесь легче добыть пищу. Но по мере припекания солнца выводок подвигается к посевам, имеющимся в данном районе. Дрофы с наступлением жары перестают питаться и забиваются в хлеба либо в заросли высокого бурьяна. Здесь, расположившись на земле, которую они разгребают предварительно лапами, чтобы удалить верхний нагревшийся слой, птицы проводят знойные часы дня. Вначале они лежат довольно осторожно и если их потревожить, быстро снимаются всем выводком сразу. Однако к полудню уже разморенные птицы облеживаются, тогда они мало на кого обращают внимания - ни на собаку, ни на охотника.

Колонок: места обитания и следы жизнедеятельности

Колонок: места обитания и следы жизнедеятельности

Колонок – это животное, живущее в полуоткрытых областях, таким же зверем является и горностай. Хоть и областью обитания колонка является таежный район, однако нельзя называть это животное таежным обитателем.

Птица дрофа: описание. Охота на дрофу

Птица дрофа: описание. Охота на дрофу

По внешнему виду птица дрофа напоминает страуса, только меньшего размера. Относится к семейству журавлиных. Часто селится на пастбищах.

Дрофа - редкая птица

Дрофа - редкая птица

Дрофа – редкая птица семейства дрофиных, которая своей внешностью напоминает некрупного страуса. Распространены дрофы главным образом в полупустынных и степных районах Евразии, иногда встречаются на открытых пространствах в более северных широтах. Нередко селится на пашнях, пастбищах и других территориях, используемых в сельском хозяйстве. Когда-то многочисленная и широко распространённая птица, в 20 веке дрофа стала крайне редким видом, исчезающим в дикой природе. По причине этого в настоящий момент дрофа внесена в состав Красной книги, созданной Международным Союзом охраны природы, а также в Красные книги всех стран, где обитает дрофа.

Охота с соколом балобаном

Охота с соколом балобаном
В истории охота с соколом балобаном занимает особое место. Со времен Чингиз Хана балобан наравне с беркутом являлся излюбленной ловчей птицей у среднеазиатских сокольников. На арабском востоке балобан – культовая священная птица. Среди европейских и российских сокольников балобан не был столь популярной ловчей птицей. В данных регионах предпочтение отдавалось другим видам соколов - кречету и сапсану.

Полевые испытания лаек

Для оценки рабочих качеств лайки, ее обученности и полученных на охотах навыков, проводятся полевые испытания. Как правило, их принято проводить по различным видам птицы и зверя зимой, летом и осенью.  Для испытания используют традиционные для лаек объекты охоты: мелких пушных зверей - белку, куницу, соболя; боровую дичь - глухаря, тетерева, рябчика; полевую дичь – куропатку, фазана. 

Хищные птицы

ЛУНИ
Оперение их лицевой части отделяется от оперения шеи «ошейником» или «ожерельем» из жестких перышек. Глаза обращены более вперед, чем у других хищных птиц. Цевки длинные, тонкие. Крылья длинные, острые. Оперение самцов и самок у большинства видов сильно различается. Луни (за исключением болотного) приносят большую пользу, истребляя вредителей сельского хозяйства, особенно мышевидных грызунов.
Болотный (камышовый) лунь. Длина тела 50-60 см, вес 400—600 г. Восковица, лапы и радужина желтые, когти чер-ные, клюв черный с синеватым окончанием. У взрослого самца в оперении верха тела сочетаются серый, белый и бурый (или черный) цвета. Хвост и второстепенные маховые перья серебристо-серые. Низ тела белый или рыжеватый с темным продольным рисунком. У взрослой самки голова рыжеватая с темными пестринами, верх и низ тела бурые, на горле и груди рыжеватые пятна. Молодые птицы похожи на взрослых самок. Полет его легкий, плавный, с редкими взмахами крыльев. У летящего самца бросаются в глаза светло-сизый хвост и пятна на крыльях, а у самки — светлые верх головы, горло и полосы по переднему краю крыльев. Птицы осторожны. Голос их разнообразен. Это и гнусавый писк, и свист, и звонкий крик.