Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Хорек и куница отличие

Охота на диких кроликов

Охота на диких кроликов

Кролики широко распространены, у них вкусное мясо и хорошая шерсть. Кроме этого, на них всегда было интересно охотиться.

Охота с хорьком

Охота с хорьком

Совсем нелегкое дело – добыть кролика. Выгнать на поверхность или выкопать зверька из-за нагромождения норы или камней ни собаке, и уж тем более охотнику не под силу. Однако не каждый знает, что охотясь на норных животных, можно с успехом использовать фуро – степных хорьков. Одомашненного хорька, выведенного более 2000 лет назад от африканского хоря, называют фрета. Охота с такими хорьками называется фреткованием. Эти зверьки довольно легко приручаются и всегда становятся, как кошки и собаки, домашними любимцами.

Животное хорек и охота на хоря

Животное хорек и охота на хоря

У нас наиболее распространен черный хорь. Этот зверек из семейства куньих с мягкой красивой шкуркой, встречается от Ирбита, на всей Европейской части России и в Карелии. Его граница обитания тянется от Орска и за Урал. Хорь встречается в Центральной части России и до Азовья. Шерсть у зверька реже и темнее по сравнению с норкой, краешки ушей белые, хвост темный.

Животный мир: хорёк

Животный мир: хорёк

Животный мир, хорёк в котором занимает не самую отдаленную нишу, представляет собой множество разнообразных видов и подвидов зверей. Мир животных поражает своим разнообразием, хорек является одним из основных представителей семейства куньих.

Потомок соболя и куницы

Потомок соболя и куницы

Животный мир лесов очень разнообразен и богат. Зверей, которые относятся к семейству куньих, можно встретить почти на всех континентах. В нашей стране их насчитывается 18 видов. Они обычно небольшие, но очень ловкие, быстрые и хищные. К ним относятся и соболь с куницей. В таких районах как Предуралье, Северный Урал, Зауралье, на Печоре, встречается обитание этих двух видов куньих. В результате скрещивания на свет появляется потомок соболя и куницы – кидус (или кидас).

Чем отличается хорек и куница

Чем отличается хорек и куница

Время от времени охотники задаются вопросом: чем отличается хорек и куница? Отличить их очень сложно ведь зверки внешне схожи. Разобраться в этом вопросе вам поможет приведений ниже материал.

Охота на куницу в лесу

Охота на куницу в лесу

Куница была внесена в список лицензионных видов пушнины. Сезон охоты на куниц открывается 1 октября. Делится охота на куницу в лесу на ружейную охоту и капканную. Если ружейная охота на бобра малоэффективна, то на куницу ружейная охота да еще и с собакой ни чуть не уступает по эффективности капканной охоте. А если собака хорошая, то добычливость может и превосходить.

Животное хорек: поведение в природе

Животное хорек: поведение в природе
Хорек является обитателем Евразийского континента, имеет одомашненную форму и является объектом активной охоты. Животное хорек, поведение в природе которого так типично для хищника, является достаточно распространенным домашним животным. Но все же, в первую очередь он – лесной житель, типичный представитель семейства куньих.

Охота на лесную куницу

Лесная куница - хищный зверёк, привлекающий к себе внимание охотников ценностью своего меха. Поэтому куница требует регулярных охранных мероприятий, сокращения сроков отстрела, и прежде всего сохранения спелых и перестойных лесов, основных мест её обитания.
Длина тела куницы 42-55 см, вес 0,5-1,2 кг. В молодых берёзовых и чисто сосновых лесах бывает только проходом, т.к. предпочитает селиться в массивных старых еловых, елово-широколиственных и дубово-грабовых лесах. Постоянного убежища не имеет. Для вывода потомства куница устраивает гнездо в дупле старого дерева, причём само гнездо находится гораздо ниже выходного отверстия. Гон проходит в июле-августе, беременность длится от 236-276 дней. Детёныши рождаются весной (3-4, а иногда и 6 штук). Половая зрелость у родившихся малышей наступает только лишь на втором году жизни. Линька у куниц бывает 2 раза в год: с мая по июнь и в конце августа. А к середине ноября мех куниц достигает своей полной пышности и спелости. Питается куница в основном мышевидными грызунами, а также преследует птиц, белок, любит мёд и ягоды, ест насекомых. На охоту куница выходит, как правило, ночью. И в поисках пищи на земле, пробегает за ночь до 20 км. Охотятся на куницу с лайкой.