Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Текст из энциклопедии про барсука

Следы барсука и как найти кормежки и норы животного

Следы барсука и как найти кормежки и норы животного

Барсук – животное, которое относится к группе животных стопоходящих. Их следы напоминают отпечатки лап медведя, однако намного меньше. Барсук имеет пять пальцев на каждой лапе и голые ступни. Причем у этого животного сильнее развиты передние конечности, которые снабжены длинными, слегка притупленными когтями, на задних лапах когти короче раза в три.

Нахаживание молодой лайки по барсуку

Нахаживание молодой лайки по барсуку

Барсучья охота, как правило, происходит на поверхности земли, когда барсук выходит из норы на жировку, происходит это по ночам, а днем он преимущественно сидит в норе. Однако можно найти укромные места, где барсук безбоязненно может покинуть нору и днем, хотя и в этом случае он не уходит далеко от нее. Зато как только темнеет, поведение барсука меняется, он выходит из норы и уходит достаточно далеко в поисках кормежки. Путешествие может затянуться почти на всю ночь, но еще до наступления рассвета барсук вернется в нору.

Как найти дом барсука

Как найти дом барсука

Свой дом барсуки обустраивают постоянно, как правило, строительство, начатое родителями, продолжает их потомство, происходить такая смена строителей может не одну сотню лет. Как найти дом барсука?

Охота на барсука нетрадиционными способами

Охота на барсука нетрадиционными способами

Традиционным способом охоты на барсука можно назвать подкарауливание у норы барсука. Но существует также и охота на барсука нетрадиционными способами. Рассмотрим два из них. Первый способ – охота на барсука с помощью воды, второй нетрадиционный способ – охота с ягтерьерами. Рассмотри подробнее, как охотиться на барсука этими нетрадиционными способами.

Охота на барсука капканами

Охота на барсука капканами

Охота капканами на барсука довольно распространенный вид охоты. Зная правила этой охоты, можно добыть зверя. Как должна проходить охота на барсука капканами?

Охота на барсука с лайкой

Охота на барсука с лайкой

Охота на барсука с лайкой довольна интересна. Охоту с лайкой на норах эффективнее совершать в конце осени, до того как земля полностью промерзнет. Лайка может находить нору барсука, в которой он живет, днем и начать облаивать, а если позволяет рост, начнет стараться проникнуть в нору для вступления в схватку со зверем.

Охота на барсука по верху

Охота на барсука по верху
По размерам пушистый зверек барсук представляет собой: длина девяносто три сантиметра, из которых больше двух третей пригодится на туловище и голову. Хвост может достигать в длину восемнадцати сантиметров. Высота в холке составляет тридцать сантиметров, а масса тела достигает двадцати килограмм. Шерстяной покров распространяется по всему телу, включая и ушные раковины. Шерсть длинная, блестящая и, довольно-таки, жесткая. Обычная, цветовая гамма состоит черного, белого, и серого цветов. От белой головы, по обеим сторонам морды, идут черные полосы, которые расширяются в верхней части головы.

Норная охота на барсука

Норная охота на барсука
Норная охота на барсука невозможна без собаки. Именно в их работе и состоит интерес данной охоты. Собаки избавляют охотника от лишнего (и часто бесполезного) рытья ходов, указывают на присутствие зверя в норе.

Барсук, энциклопедия животных

Барсук, энциклопедия животных
Такого интересного представителя фауны как барсук, энциклопедия животных характеризует самым чистоплотным и хозяйственным зверем в лесу. Живут барсуки в норах, в которых поддерживают безупречную чистоту. Норы передаются от родителей к потомкам по наследству. Некоторые многоярусные жилые комплексы насчитывают не одно столетие, а общая длина ходов превышает километр.

Охота на барсука без собаки

Охота на барсука без собаки
Барсук - это такой низкорослый зверь, с грубым щетинистым мехом рыжевато-серого цвета, который относится к семейству куньих хищников. У него сильные мышцы, а когти очень прочные и короткие. Благодаря всему этому барсук очень быстро копает норы, и если чувствует охотничью слежку, успевает закопать за собой ход. У барсука такое строение тела, что он может легко перемещаться по подземным переходам. Это хищное животное, которое питается мелкими грызунами, птенцами куропаток, глухарей, тетеревов, зайчатами, кротами. Не брезгует он лягушками и змеями. Барсуки также питаются и растительной пищей, в основном злаками, орехами, желудями, ягодами, грибами и картофелем. Охота на барсука без собаки, узнаем из этой статьи.