Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Суслики степной зоны

Охота на сусликов разными способами

Охота на сусликов разными способами

Существует довольно много способов добычи степных сусликов. Зверьков выгоняют из нор напором воды, их вылавливают петлями, самодельными ловушками и заводскими капканами. Охотятся на сусликов и из засады, используя обычное ружье. Последний способ охоты наиболее «честный», хотя и достаточно трудоемкий. Однако многие прибегают к нему исключительно из спортивного интереса.

Описание крапчатого суслика

Описание крапчатого суслика

Характерным представителем рода сусликов является крапчатый суслик. Он один из мелких в этом семействе, его длина достигает до 26 сантиметров, у него очень большие глаза, крупная точеная голова на подвижной шее и с коротким хвостом, который меньше четверти длины тела. Лапки короткие, а передние лапки имеют длинные подвижные пальцы. Ушная раковина изменилась до кожного валика вокруг широкого слухового прохода.

Животное хорек и охота на хоря

Животное хорек и охота на хоря

У нас наиболее распространен черный хорь. Этот зверек из семейства куньих с мягкой красивой шкуркой, встречается от Ирбита, на всей Европейской части России и в Карелии. Его граница обитания тянется от Орска и за Урал. Хорь встречается в Центральной части России и до Азовья. Шерсть у зверька реже и темнее по сравнению с норкой, краешки ушей белые, хвост темный.

Сайгак: особенности и виды

Сайгак: особенности и виды

Маргач, сайга, сайгак – это одно и то же животное из парнокопытных, которое входит в подсемейство антилоп, и выглядит как овца. Гон у них выпадает на декабрь месяц, во время которого самцы формируют стада из самок, в которых может насчитываться более 20 голов сайги. По весне каждая из них приносит 2 малыша, реже 1 или 3. В среднем сайгаки живут лет 8, иногда бывает до 12 лет.

Где и когда искать зайца-беляка?

Где и когда искать зайца-беляка?

Ареал обитания зайца беляка достаточно обширен. Он тянется от северного края степной зоны через лесную и тундрою зоны до Северного Ледовитого океана. В ареале обитания зайцы-беляки занимают самые разнообразные угодья, как правило, те, на которых находят достаточно корма и надежную защиту. В тундровой зоне заяц-беляк предпочитает селиться по берегам рек и озер, там, где много кустарников. В лесной зоне предпочтение отдается зарастающим вырубкам, долинам рек и ручьев. И хотя зверек этот считается лесным, его можно найти и на открытых угодьях. И чем севернее ареал обитания, тем чаще зайца-беляка можно встретить на открытых местах. Очень часто животные используют открытую местность вблизи заброшенных деревень не только как жировочные угодья, но и как места для дневок.

Охота на суслика капканами

Охота на суслика капканами

Суслики – это звери, которые имеют продолговатое туловище, коротенькие ножки, очень подвижную шею и сравнительно большую голову с маленькими ушами. Их тело может быть длиной от восемнадцати до тридцати трех сантиметров. Они имеют темно-бурый окрас, бывают и с пятнами. Обитают в норах, очень деятельные в дневное время. В зимний период впадают в спячку. Этого зверька можно встретить в лесостепи и горных степях.

Обитатели степей, суслик

Обитатели степей, суслик
Суслики относятся к роду некрупных грызунов семейства беличьих. Это самые многочисленные обитатели степей, суслик желтый при этом является еще и самым крупным представителем вида.

Животное лесов умеренной зоны - белка

Животное лесов умеренной зоны - белка
Белки — это род грызунов, относящихся к семейству беличьих. Вообще белками называют целый ряд различных животных: это и красные белки, и пальмовые белки, и многие другие. Всего начитывается около 30 видов белок, самой известной из которых является животное лесов умеренной зоны - белка обыкновенная рыжая.

Хищные птицы

ЛУНИ
Оперение их лицевой части отделяется от оперения шеи «ошейником» или «ожерельем» из жестких перышек. Глаза обращены более вперед, чем у других хищных птиц. Цевки длинные, тонкие. Крылья длинные, острые. Оперение самцов и самок у большинства видов сильно различается. Луни (за исключением болотного) приносят большую пользу, истребляя вредителей сельского хозяйства, особенно мышевидных грызунов.
Болотный (камышовый) лунь. Длина тела 50-60 см, вес 400—600 г. Восковица, лапы и радужина желтые, когти чер-ные, клюв черный с синеватым окончанием. У взрослого самца в оперении верха тела сочетаются серый, белый и бурый (или черный) цвета. Хвост и второстепенные маховые перья серебристо-серые. Низ тела белый или рыжеватый с темным продольным рисунком. У взрослой самки голова рыжеватая с темными пестринами, верх и низ тела бурые, на горле и груди рыжеватые пятна. Молодые птицы похожи на взрослых самок. Полет его легкий, плавный, с редкими взмахами крыльев. У летящего самца бросаются в глаза светло-сизый хвост и пятна на крыльях, а у самки — светлые верх головы, горло и полосы по переднему краю крыльев. Птицы осторожны. Голос их разнообразен. Это и гнусавый писк, и свист, и звонкий крик.