Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Сообщение о горном волке

Охота на пустынных куропаток, кекликов

Охота на пустынных куропаток, кекликов

Каменная куропатка – обычно эту птицу называют кекликом. Это название к нам пришло из Средней Азии, прочно укоренившись в русском языке. Натуралисты семь видов кеклика различают: по величине, оттенкам оперения, местам обитания. Все эти виды для охотника очень схожи, и методы охоты одинаковы на них. Эту птицу называют пустынной куропаткой, несмотря, что живет главным образом она в отрогах Копет-Дага и горах Туркмении, около Аму-Дарьи. По-старинке охотники зовут ее горной курочкой либо звукоподражательно - чиль. Она, как и кеклик, обитает на глинистых или каменистых склонах, поросших редкими кустарниками и травой.

Комбинированное оружие Merkel класса В

Комбинированное оружие Merkel класса В

Бокфлинты 200-той и 300-той версий уже давно в прошлом, но на современном рынке появились их близняшки-наследницы, которые выполнены по технологиям МЕМ и называются В4 и В3.

Охота на горную куропатку

Охота на горную куропатку

Горная куропатка по размерам немного крупнее серой куропатки. Оперение снизу красивого розово-сизоватого цвета. На боках у них черные поперечные полосы. Брюшко немного рыжеватое. Низ шеи перехвачен черным полукольцом. Клюв и лапы малиново-красные. Горная куропатка – горная птица. Она обитает в горах Алтая, Средней Азии и Кавказа. В горах Крыма ее истребили, но там она успешно акклиматизировалась.

Как себя вести, если вы заблудились в лесу?

Заблудиться в тайге может каждый, и опыт не всегда может помочь, что же говорить о тех, кто являются новичками в походном деле и лесных прогулках. Вот такие дилетанты доставляют кучу хлопот спасательным службам и, конечно, себе. Есть много рекомендаций и советов для таких случаев, но они выполняются далеко не всегда. Заблудиться в лесу в наше время – это скорее роскошь, чем трагедия. Но если это все-таки с вами случилось, не паникуйте, отнеситесь к этому иронически, ведь не бывает безвыходных ситуаций.

Горные стрелки

Горы. Здесь чувствуешь себя муравьем или «муравием» как говорит моя маленькая дочь. Впрочем, точнее будет выразиться, «микробом», едва себе представишь, как когда-то вздымалась и трескалась кора и мантия родной матушки Земли, образуя провалы, хребты и ущелья. В горах начинаешь понимать, что человечество вовсе не венец природы, а пленочка биомассы на ее поверхности, которую в любой момент может слизнуть мало-мальски значительная катастрофа... 

Охота на кеклика, Алтайский край

Охота на кеклика, Алтайский край

Кеклик относится к типично горным птицам. Этот вид широко распространен в горах Кавказа, Алтая и Средней Азии. Здесь и распространена охота на кеклика, Алтайский край является главным местом обитания этой птицы. Селятся кеклики в скалистой местности, где есть каменистые россыпи, кустарники и довольно густая трава. Нередко встречаются они и у нижних границ высокогорных лугов. Лесов кеклик избегает, хотя живет и в лесной зоне, по открытым склонам.

Информация о красных волках

Информация о красных волках

Красный или горный волк является хищным млекопитающим семейства псовых. Это единственный представитель рода Cuon – редчайший вид псовых, который находится под угрозой полного исчезновения. Более полная информация о красных волках изложена ниже.

Самодельные снегоступы для охоты

Самодельные снегоступы для охоты
Самодельные снегоступы для охоты доступно сделать каждому, кто пожелает этому научиться, поскольку приобретение фирменных снегоступов или хороших лыж, не каждому по карману. А потому, самодельные снегоступы имеют прежнюю актуальность их создания и в нашем двадцать первом веке.

Аистообразные

Настоящие ибисы (около 25 видов) обитатели в основном тропических и субтропических областей Земного шара. Птицы среднего для аистообразных размера (1,5—2 кг), с характерным серповидно загнутым вниз длинным клювом, голыми участками кожи головы, часто контрастно окрашенные. В полете шею не складывают, ноги лишь незначительно выделяются за край хвоста. Обычно гнездятся колониями. В ряде стран на ибисов охотились. Теперь многие виды значительно сократили область своего распространения, а часть вообще находится на грани вымирания. Вместе с тем некоторых ибисов обожествляли, они становились национальными символами, входили в гербы государств. Таков, например, священный ибис, залетевший к нам в Прикаспий (в том числе в дельту Волги) и в Причерноморье. Древние египтяне считали его олицетворением бога мудрости Тота, вершителя судеб, создателя письменности и т. д. Вес священных ибисов около 1,5 кг. Клюв, голова, шея (часто неоперенная до основания), лапы, украшающие перья (лопаточные и часть внутренних маховых) черные. Черные с зеленоватым металлическим отливом концы первостепенных и большинство второстепенных маховых. Остальное оперение белое, иногда с желтоватым оттенком. Основные гнездовые области священного ибиса в Африке, к югу от Сахары. Отдельные поселения сохранились в Ираке и Иране. Гнездится колониями. Кормится как в околоводных биотопах, зондируя их, так и на сухих участках, поедая насекомых, ящериц, мелких млекопитающих. Встретить священного ибиса можно в антропогенном ландшафте.

Гусеобразные

Огари и пеганки, объединенные в группу так называемых земляных уток, занимают в системе гусеобразных как бы промежуточное положение между гусями и настоящими утками. Часто земляных уток включают в подсемейство утиных, отмечая при этом «гусиные» черты этих видов — относительную высоконогость и свободное передвижение по суше, тип полета, постоянство пар и т. д. Огари и пеганки сравнительно крупные птицы (длина свыше 60 см, вес до 1,5 кг). Основной тон окраски оперения огаря — оранжево-рыжий, голова рыжевато-охристая (у самца в брачный сезон черный ошейник, у самки вокруг глаз и у основания клюва белые зоны оперения). Крыло характерной для земляных уток четырехцветной окраски: первостепенные маховые черные, второстепенные образуют зеркальце с зеленоватым металлическим отливом, ограниченное от боков рыжевато-коричневыми перьями, кроющие маховых — белые. Лапы, клюв, хвост, надхвостье у огаря черного цвета. Радужина темно-бурая. У пеганки лапы розовато-красноватые, клюв красный (у самца в брачный сезон с большим выростом у основания). Оперение головы черное с зеленоватым отливом (у самок окраска более тусклая, с белыми перышками у основания клюва и вокруг глаз). На груди широкая рыжевато-каштановая поперечная перевязь, заходящая на спину. От перевязи по плечам зоны черных перьев окаймляют белую спину, доходя до белого надхвостья. По белому брюху от перевязи до рыжеватого подхвостья проходит черная срединная продольная полоса. Кончик белого хвоста — черный, радужина темно-бурая.