Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Кошка кавказская лесная сообщение

Лесной кот: описание, места обитания и охота на него

Лесной кот: описание, места обитания и охота на него

Лесной кот — это хищное млекопитающее. Его еще называют лесным диким котом. Принадлежит он к семейству кошачьих. В природе можно встретить много подвидов диких котов, населяющих определенные территории. В Приморском и Хабаровском краях, например, встречается леопардовая кошка (или дальневосточный лесной кот). На территории Казахстана проживает дикий степной кот. Некоторых подвидов лесного кота внесли в Международную Красную книгу и/или в Красную книгу отдельного региона России.

Битый охотничий трофей

Битый охотничий трофей

Битым охотничьим трофеем считается ценная (крупная, редкая, добытая с большим трудом) дичь, или её части. Трофеем могут считаться не только туша зверя или птицы, но и клыки, рога, кожа, голова. Главным признаком ценного трофея являются демонстрация крупных размеров, силы, редкого окраса добытого животного.

Хищное животное леопард

Хищное животное леопард

Хищное животное леопард – представитель семейства кошачьих. Является одним из четырёх представителей рода пантер, относится к подсемейству «большие кошки». В 20 веке был внесён в состав Красной книги МСОП и Красной книги России, а также в охранную документацию других стран. Однако в Африке относительно высокая численность этого зверя позволяет ежегодно выделять квоту на их добычу. Именно африканский леопард является одним из престижнейших охотничьих трофеев в мире, входит в состав «большой африканской пятерки».

Лесная птица тетерев

Лесная птица тетерев
Лесная птица тетерев относится к семейству фазановых. Обитает в лесной, частично степной и лесостепной зоне Евразии, в том числе на территории России. На всей протяженности ареала является оседлой либо кочующей птицей. Селится вдоль кромки леса, на лесных опушках, в долинах рек. Объект активной охоты.

Рысь - дикая кошка

Рысь - дикая кошка
Рысь дикая кошка – в этом определении нет ничего необычного, поскольку этот опасный зверь принадлежит к разновидности семейства кошачьих зверей. По своему внешнему виду рысь во всех очертаниях схожа с кошкой, только больших размеров, так как может достигать полутораметровой длины, высота в загривке составляет семьдесят пять сантиметров. Хвост не отвечает пропорциональность по отношению к длине тела и достигает все двадцать сантиметров. На ушах имеются кисточки. Ценная шкура представляет собой серо-бурый цвет с переливающимися пятнами. На всех четырех лапах находятся темные крапины. Прыжок такого зверя достигает четырех метровой длины.

Хищные семейства кошачих

Рысь
Представители этого семейства — звери среднего и крупного размера. У всех кошек относительно легкое сложение, гибкое вытянутое тело, округлая маленькая голова с укороченной мордой, глаза большие выпуклые, очень хорошо развиты чувствующие волосы-вибриссы. У видов, обитающих в России, когти втяжные, тонкие, сильно сжатые с боков и круто изогнутые. Как и у собак, на передних конечностях по пять, на задних по четыре пальца. Меховой покров низкий, густой, придают зверю гордый и немного важный вид. При взгляде на зверя сразу обращают на себя внимание высокие и сильные ноги с широкими лапами. Волосяной покров мягкий и пышный. По цвету он варьирует от палево-серого или темно-серого у зверей, обитающих в северных районах, до красно-рыжего с темными пятнами в южной части ареала.

Опасный охотничий трофей

Существует множество заболеваний, которыми люди заражаются при употреблении мяса диких и домашних животных. Такие болезни называются зоонозными, т.е. общими для человека и животных. К наиболее распространенным зоонозам относятся гельминтозы (заболевания, вызываемые паразитическими червями — гельминтами). Среди них особенно тяжелым по течению и последствиям (осложнениям) является трихинеллез. В данном сообщении речь пойдет об этом заболевании.
Вначале об «охотничьем трофее». Опытный охотник в конце 2000 г. добыл барсука (Meles meles L.) в угодьях Бобровского района Воронежской области. После снятия шкуры тушка барсука выглядела весьма аппетитно, и он решил использовать ее в пищу. Тушка была разделена на две части. Одну половину охотник оставил для своей семьи (жена и дочка 12 лет). Из этой половины было приготовлено изысканное блюдо — тушеное барсучье мясо. Мясо барсука очень вкусное, мягкое и ароматное. Даже жир этого животного приятен на вкус и не сравним с говяжьим или бараньим. Мясо тушилось более двух часов. Блюдо получилось отменное.

Аистообразные

Настоящие ибисы (около 25 видов) обитатели в основном тропических и субтропических областей Земного шара. Птицы среднего для аистообразных размера (1,5—2 кг), с характерным серповидно загнутым вниз длинным клювом, голыми участками кожи головы, часто контрастно окрашенные. В полете шею не складывают, ноги лишь незначительно выделяются за край хвоста. Обычно гнездятся колониями. В ряде стран на ибисов охотились. Теперь многие виды значительно сократили область своего распространения, а часть вообще находится на грани вымирания. Вместе с тем некоторых ибисов обожествляли, они становились национальными символами, входили в гербы государств. Таков, например, священный ибис, залетевший к нам в Прикаспий (в том числе в дельту Волги) и в Причерноморье. Древние египтяне считали его олицетворением бога мудрости Тота, вершителя судеб, создателя письменности и т. д. Вес священных ибисов около 1,5 кг. Клюв, голова, шея (часто неоперенная до основания), лапы, украшающие перья (лопаточные и часть внутренних маховых) черные. Черные с зеленоватым металлическим отливом концы первостепенных и большинство второстепенных маховых. Остальное оперение белое, иногда с желтоватым оттенком. Основные гнездовые области священного ибиса в Африке, к югу от Сахары. Отдельные поселения сохранились в Ираке и Иране. Гнездится колониями. Кормится как в околоводных биотопах, зондируя их, так и на сухих участках, поедая насекомых, ящериц, мелких млекопитающих. Встретить священного ибиса можно в антропогенном ландшафте.

Гусеобразные

Огари и пеганки, объединенные в группу так называемых земляных уток, занимают в системе гусеобразных как бы промежуточное положение между гусями и настоящими утками. Часто земляных уток включают в подсемейство утиных, отмечая при этом «гусиные» черты этих видов — относительную высоконогость и свободное передвижение по суше, тип полета, постоянство пар и т. д. Огари и пеганки сравнительно крупные птицы (длина свыше 60 см, вес до 1,5 кг). Основной тон окраски оперения огаря — оранжево-рыжий, голова рыжевато-охристая (у самца в брачный сезон черный ошейник, у самки вокруг глаз и у основания клюва белые зоны оперения). Крыло характерной для земляных уток четырехцветной окраски: первостепенные маховые черные, второстепенные образуют зеркальце с зеленоватым металлическим отливом, ограниченное от боков рыжевато-коричневыми перьями, кроющие маховых — белые. Лапы, клюв, хвост, надхвостье у огаря черного цвета. Радужина темно-бурая. У пеганки лапы розовато-красноватые, клюв красный (у самца в брачный сезон с большим выростом у основания). Оперение головы черное с зеленоватым отливом (у самок окраска более тусклая, с белыми перышками у основания клюва и вокруг глаз). На груди широкая рыжевато-каштановая поперечная перевязь, заходящая на спину. От перевязи по плечам зоны черных перьев окаймляют белую спину, доходя до белого надхвостья. По белому брюху от перевязи до рыжеватого подхвостья проходит черная срединная продольная полоса. Кончик белого хвоста — черный, радужина темно-бурая.