Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Кухня охотника » Страница 2

Особенности приготовления куропатки и некоторые блюда из нее

Особенности приготовления куропатки и некоторые блюда из нее

Блюда из куропаток достаточно хорошо известны изысканным своим вкусом – их при дворе королей подавали. Под силу организовать королевскую трапезу даже недостаточно опытным кулинарам: куропаток готовить достаточно просто.

Рецепты приготовления блюд из фазана

Рецепты приготовления блюд из фазана

Тушку фазана нужно подвергнуть обработке и разделке. Мясо фазана имеет темный цвет и отличается низким содержанием жира. Оно такое сочное, что не требует предварительного маринования или шпигования. Филе готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо фазана начиняют овощами, тушат, фаршируют каштановыми орехами, луком, яйцами, грибами, зеленью и так запекают. Хрустящие ломтики жареного филе фазана – благородная и отменная закуска к изысканным винам. Мясо этой птицы не содержит холестерина. В мясе идеально сбалансировано содержание жиров и белков.

Рецепты приготовления блюд из оленины

Рецепты приготовления блюд из оленины

Оленина - это мясо северного оленя, оно пользуется популярностью у народов Севера. У оленины нежный вкус, его можно считать лечебным и диетическим продуктом и можно порекомендовать при разных нарушениях обмена веществ и авитаминозах.

Рябчик на первое, а также на второе

Рябчик на первое, а также на второе

Так уж случилось, что именно рябчик оказался наиболее многочисленным из различных охотничьих трофеев, а потому и желанным. Нужно отметить, что по гастрономическим качествам рябчик удивителен и превосходен. И отличаясь от другой пернатой дичи наиболее светлым цветом мяса, он в единственном экземпляре, обладает той горчинкой, что его относит к деликатесам довольно высокого ранга. Он среди дичи, пожалуй, как брусника или земляника среди ягод, ведь они также пикантно горчат. Рябчик – это дичь, из которой в действительности получаются замечательные блюда, как на первое, так и на второе, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Вальдшнеп повсеместно распространен на просторах практически всего СНГ и известен всем охотникам. Самые распространенные сезоны охоты, это весной на тяге и по осени, когда птица на пролете. Это небольшая птица весом в 300 гр, пестро-рыжего оперения, длинноклювая и с большими глазами. Вальдшнепа лучше всего жарить, причем его даже не потрошат. Ниже будут приведены примеры блюд и рецепты приготовления.

Мясо бекаса: свойства, способы и рецепты приготовления

Птица бекас преимущественно водится в местах близ водоемов, очень любит сырость, а потому основной ареал обитания - это берега различных водоемов, болотистая местность и заливные луга. Давно эта птица является излюбленным объектом спортивной охоты по причине доступности и многочисленности. В России и на просторах СНГ обитает шесть видов бекаса, один из шести находится в Красной книге и охота на него запрещена.

Мясо тетерева: состав, ценность, способы и рецепты приготовления

Мясо тетерева: состав, ценность, способы и рецепты приготовления

Тетерева довольно легко узнать по черному оперению и белым подмышкам. Хвостовые перья имеют форму лиры. Молодые петухи похожи на самок рыжевато-серого оперения, но только до осени, когда у самцов перо меняет цвет со светлого на более темный. Взрослый петух тетерева может достигать веса в 1,5 кг.

Мясо перепела: свойства, приготовления, рецепты блюд

Одними из диетических и самых ценных продуктов являются мясо перепелки и ее яйца. О пользе этих продуктов и уникальных особенностях людям было известно очень давно. Они нашли свое применение в народной восточной медицине и применяются для лечения болезней некоторых видов уже на протяжении не одного века.

Мясо косули: свойства, приготовление, рецепты

Мясо косули: свойства, приготовление, рецепты

Косуля считается довольно крупным животным. Весит это животное около 56 кг. Рост животного в холке доходит до 90 см. Косуля ценится за мясо, а также за сам процесс этой добычи, который бывает весьма увлекательным.

Блюда из мяса копытных

Блюда из мяса копытных

Мясо диких зверей имеет своеобразный вкус. В блюдах из копытных животных всегда имеется небольшая горчинка, потому что в мясе находятся особые вещества. Однако эти вещества превосходно поднимают аппетит и способствуют лучшему выделению желудочного сока и прекрасно усваиваются организмом человека. Мясо дичи – главный источник белков и гемоглобина. Витаминов же в нем содержится гораздо больше, чем у мяса «домашнего». Из мяса диких копытных животных можно приготовить вкуснейшие блюда.