Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Энциклопедия » Страница 14

Винторогий козел мархур

Винторогий козел мархур
Винторогий козел мархур является парнокопытным животным из рода горных козлов, относится к семейству полорогих. Очень редкий, исчезающий вид. Охота на мархура повсеместно запрещена, но численность этих животных в природе все равно стремительно падает.

Шиншилла в естественной среде обитания

Шиншилла в естественной среде обитания
Шиншилла относится к семейству шиншилловых, отряду грызунов. Шиншилла в естественной среде обитания бывает двух видов: малая длиннохвостая или береговая и короткохвостая или большая. Ее естественным ареалом обитания является пустынное высокогорье Анд в Перу, Чили, Аргентине и Боливии. Ранее эти зверьки были объектом интенсивной охоты, что привело к резкому уменьшению их численности. В настоящее время шиншилл включает в себя Красная книга Международного союза охраны природы. Вид длиннохвостых шиншилл разводится из-за меха во многих странах, эти зверьки распространены также в качестве домашнего животного.

Птица белый журавль - стерх

Птица белый журавль -  стерх
Птица белый журавль – стерх относится к виду журавлей и является эндемиком северных регионов России. В течение долгого времени биология данной птицы была практически мало изучена. Лишь относительно недавно, с началом основания в 1973 году организации «Международный фонд охраны журавлей», ученые орнитологи обратили внимание на эту птицу. Стерх находится под угрозой исчезновения и внесен в международный список Красной книги (Всемирный союз охраны природы), а также в Красную книгу России. В наши дни в дикой природе численность вида оценивается примерно в 2900-3000 особей.

Баран муфлон - житель сухих гор

Баран муфлон - житель сухих гор
Муфлон относится к жвачным парнокопытным животным рода баранов. Считается, что именно от него произошли все домашние овцы. Баран муфлон – житель сухих гор и предгорий. Является объектом активной охоты на протяжение более трехсот лет.

Выдра речная: полная информация

Выдра речная: полная информация
Вы видели когда-нибудь, как по реке плывет нечто не понятное? Тихо так плывет, почти не заметно…
Как-то такое зрелище открылось моим глазам. По реке плыло нечто, даже не могу сказать на что похожее. Это была выдра. Полная информация о этом зверьке, который обитает в нашей стране, содержиться в нашей статье. Видеть этого загадочного зверя мне приходилось несколько раз. Однажды видела, как она купается – забавное зрелище.

Норка - дикое животное

Норка -  дикое животное
Норка – дикое животное и представляет собой зверька с такой же формой тела, как у ласки, горностая или хорька, имеющее некоторую приплюснутость сверху. Лапы по длине короткие. Голова тоже приплюснута сверху, имеет тупоносую мордочку, с маленькими ушками, которые в верхней части закругляются. Пальцы соединяются плавательной перепонкой, перепонки на задних лапах имеют более сильное развитие, достигая в высоту до третьей фаланги пальцев. Хвост имеет длину, равную третьей части тела, состоит из волоса средней длины, плотно прилегающего к кожному покрову.

Животное степи: зубр

Животное степи: зубр
Животное степи зубр является редким видом и сегодня, при помощи человека, восстанавливает свою численность в местах прежнего обитания. На территории России животного зубр имелось два подвида – это европейский и кавказский. В горах Кавказа сейчас культивируется работа по восстановлению вольного стада, которое представляет собой гибридную форму кавказского и беловежского зубра. Данный вид занесен в Красную книгу, МСОП. Длина этого вида зубра достигает трехсот пятидесяти сантиметров.

Джейран - дикое животное

Джейран - дикое животное
Джейран является парнокопытным млекопитающим из рода газелей семейства полорогих. Неумеренная охота ради вкусного мяса этих животных привела к серьезному сокращению вида. Джейраны стали исчезать, но после строгого запрета на их промысел и создания специальных заказников численность джейранов стала возрастать.

Птица ястребиная сова

Птица ястребиная сова
Птица ястребиная сова является несколько обособленным от других сов видом. Это длиннохвостая сова среднего размера, шоколадно-бурая с белыми пятнами сверху, а снизу почти белая с тонкими поперечными полосами. Глаза и клюв ярко жёлтые, «ушек» нет. Полёт ястребиной совы быстрый и прямой, обычно невысоко над землёй. Питается мелкими мышевидными грызунами, изредка птицами.

Лесная птица тетерев

Лесная птица тетерев
Лесная птица тетерев относится к семейству фазановых. Обитает в лесной, частично степной и лесостепной зоне Евразии, в том числе на территории России. На всей протяженности ареала является оседлой либо кочующей птицей. Селится вдоль кромки леса, на лесных опушках, в долинах рек. Объект активной охоты.