Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


на каком материке обитает бурый медведь

Черный или гималайский медведь: описание, места обитания

Черный или гималайский медведь: описание, места обитания

Белогрудый медведь, как и бурый заселил очень обширные территории, на каждой территории его называют по своему: черный, уссурийский, тибетский и гималайский - все это один вид того же медведя. За короткий период 20 столетия этот вид был практически истреблен и внесен в Красную книгу, но уже к 1997 году популяция настолько быстро восстановилась, что охоту на них снова разрешили. Однако отстрел регламентируется и строго контролируется на государственном уровне охотничьими хозяйствами.

Оружие для охоты на бурого медведя и особенности стрельбы

Бурый медведь - это очень крупный зверь, взрослый самец может достигать веса 700-800 кг. Это очень опасный и серьезный противник, для охотника крайне важно при встрече с ним быть готовым. Готовность здесь выражается качеством и калибром оружия, для охоты на медведей необходимо использовать крупный калибр. Нарезные винтовки дают возможность вести стрельбу на предельном расстоянии. Но и гладкоствольные ружья заряженные пулей также нередко используются для охоты на бурых медведей. Самыми распространенными считаются калибры 9 мм, 12 и 16. Среди отечественных ружей отлично себя зарекомендовали такие модели, как «Лось» и «Медведь», названия которых говорят об их поражающей способности по крупному зверю.

Где обитает бурый медведь

Где обитает бурый медведь

Основным положительным фактором для места обитания бурый медведь считает наличие корма, вторым приоритетным для него моментом является отсутствие людей. Опять-таки стоит учитывать, что это зависит от сезона, в берложный период медведя не интересует корм. Если это горный район, то медведи чаще стараются обжиться на южных склонах. Как ни странно, медведи предпочитают места обитания с бедной растительностью, очень любят речные места. Также бурый медведь не любит открытых равнинных местностей, он очень хорошо чувствует место, где часто появляются люди, и избегает их. Осенний период привлекает медведей к тем местам, где они могут плотно подкрепиться нажировочными кормами для длительной спячки.

Охота на бурого медведя на болотах

Охота на бурого медведя на болотах

Таежные медвежатники севера хорошо знают повадки зверя и издавна практикуют еще такой способ медвежьей охоты. Бурый медведь осенью и весной часто кормится корешками и клубнями растений, которые богаты витаминами, крахмалом и другими питательными веществами. Весной этот растительный корм восстанавливает истощенные силы медведя, а осенью способствует тому, что у него откладывается необходимый слой жира.

Следы жизнедеятельности бурого медведя

Следы жизнедеятельности бурого медведя

Территориальные бурые медведи — это медведи, которые обитают на определенном месте, предпочитают метить свои территории, тем самым оставляя своим сородичам, а также остальным обитателям леса, знаки.

Где обитает бурый медведь?

Бурые медведи для постоянного обитания выбирают такие места, чтобы на этой территории было обилие корма и чтобы этот участок не часто посещали люди. Когда медведи ведут активный образ жизни (не берложный), их размещение объединяют своеобразные общие черты. Например, медведи никогда на протяжении всего активного периода не обитают в одном месте.

* * * * *

Встречает медведь мужика в лесу:
—    Ты кто?
—    Я турист.
—    Это я турист, а ты — завтрак туриста.

* * * * *

Медведь сел на ежа и сказал:
—    За что я любил покойного, так это за острую критику снизу.

Его называют белогрудым и черным

В Приморском крае, в том числе и в Лазовском заповеднике, обитают два вида медведей: бурый и гималайский. Гималайского медведя местные охотники называют белогрудым, муравьятником и черным. Окрас шерсти этого зверя в основном черный, и только на груди белая отметина. По размерам гималайский медведь уступает бурому. Черный медведь более подвижный, более изворотливый, более ловкий. Даже взрослый гималайский медведь легче взбирается на деревья. И вообще он половину своей жизни проводит на деревьях. И берлогу он устраивает в дуплах деревьев. Если бурый медведь обитает в основном в более глухих таежных участках с темнохвойной тайгой, то гималайский придерживается экосистем с более разнообразной растительностью. Его постоянные индивидуальные участки располагаются в долинах рек, ключей, широких распадков и пойменных урочищах.
Численность бурого медведя выше в северных районах Приморского края, а гималайского — в южных. Специалисты считают, что в северных районах на 10 бурых приходится один гималайский. В южных районах эта пропорция соблюдается с точностью до наоборот: на 10 черных медведей приходится один бурый.