Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ареал обитания фазанов

Охота на фазана с лайкой

Охота на фазана с лайкой

На фазана издавна охотятся с собаками, притом для этого вида охоты подходят любые породы собак. Особым успехом для охоты на фазана пользуются лайки. Охоту на фазана с лайкой можно сравнить с охотой по боровой птице. Охота с лайкой по выводкам может производиться «на подъем» или «с подлаиванием». Выводки, когда взматереют, держатся ближе к засеянным хлебами полям. Поэтому искать фазанов с лайкой рекомендуется по опушкам зарослей.

Охота с собакой на фазана на Украине

Охота с собакой на фазана на Украине

Фазан – птица теплолюбивая. В отличие от других куриных – тетеревов, рябчиков, глухарей, сторонится лесных массивов, предпочитая высокотравье и кустарник. Климат и ландшафт Украины идеально подходит для обитания фазанов. В стране выращивают ежегодно около 40000 особей на специализированных фермах. Немалая часть их живёт и размножается в естественной среде.

Ловчие птицы: ястреб-перепелятник

Ловчие птицы: ястреб-перепелятник

Ястреб-перепелятник представляет собой небольшую хищную птицу семейства ястребиных. Как и у всех хищных птиц, самка ястреба перепелятника крупнее два раза самца. Весит эта хищная птица в пределах 400 грамм.

Места обитания и следы жизнедеятельности горностая

Места обитания и следы жизнедеятельности горностая

Горностай - зверек породы куньих, внешне очень похож на ласок, но несколько крупнее, самцы достигают длиной до 32 см, не считая хвостика. Выглядят они очень длинными, тело у них гибкое и тонкое, приспособленное для подвижного образа жизни и охоты на грызунов. Лапки у горностая маленькие, за счет этого он очень приземистый, на лапках у них соединительные перепонки, особенно хорошо развиты задние лапки. На этих с виду тонких лапках находятся очень длинные, цепкие и острые коготки, которые здорово помогают им лазать по деревьям. Но хрупкость коготков не позволяет ему рыть норки, перепонки на лапках зимой обрастают мхом, площадь их увеличивается, что помогает им передвигаться по глубокому снегу зимой.

Где и когда искать зайца-беляка?

Где и когда искать зайца-беляка?

Ареал обитания зайца беляка достаточно обширен. Он тянется от северного края степной зоны через лесную и тундрою зоны до Северного Ледовитого океана. В ареале обитания зайцы-беляки занимают самые разнообразные угодья, как правило, те, на которых находят достаточно корма и надежную защиту. В тундровой зоне заяц-беляк предпочитает селиться по берегам рек и озер, там, где много кустарников. В лесной зоне предпочтение отдается зарастающим вырубкам, долинам рек и ручьев. И хотя зверек этот считается лесным, его можно найти и на открытых угодьях. И чем севернее ареал обитания, тем чаще зайца-беляка можно встретить на открытых местах. Очень часто животные используют открытую местность вблизи заброшенных деревень не только как жировочные угодья, но и как места для дневок.

Ареал обитания сизого дрозда

Ареал обитания сизого дрозда
Сизый дрозд (Turdus hortulorum), это птица семейства дроздовых. Сизый дрозд – это крайне редкий гнездящийся и перелетный вид дроздов. Популяция такого вида дроздов представлена небольшой и изолированной группой, в крайней северной части России. Гнездовье сизого дрозда было найдено летом 1921 года М. И Ткаченко.

Фазаны, среда обитания

Фазаны, среда обитания
Одними из самых ценных и красивых птиц в природе являются фазаны, среда обитания которых обширна. Дикие фазаны обитают по всей территории Евразии и акклиматизируются в других регионах мира. Их разводят в охотхозяйствах и специально расселяют в охотничьих угодьях. Мясо фазанов нежное, полезное и невероятно вкусное. А охота на фазанов считается благородной, при этом весьма азартной.

Охотничья ловушка на фазанов

Охотничья ловушка на фазанов
Сетевая охотничья ловушка на фазанов имеет прямое отношение к лову сетями, обладает рядом преимуществ по отношению к остальным способам. Такая охотничья ловушка в короткий период времени охватывает большую площадь угодий, не требуется перезаряжать приманку, что характерно для стационарных ловушек. Сетевая ловушка на фазанов обеспечивает уловистость, даже в тех местах, где невысокая плотность фазаньей стаи на общей площади определенного участка. Такая сеть легко подлежит транспортировке.

Куриные

Самец фазана, словно волшебная жар-птица русских сказок, чудно сияет разноцветным оперением. Большая часть мировой популяции фазана, расселенного ныне от Северной Америки до Новой Зеландии, представлена гибридными особями, так называемым «охотничьим» фазаном. Эта птица получилась в результате скрещивания в искусственных условиях нескольких природных подвидов обыкновенного фазана. Известно несколько десятков таких подвидов, образующих пеструю мозаику на пространствах естественного ареала фазана от Кавказа до Юго-Восточной Азии. На кавказские подвиды охотничий фазан похож общим характером окраски с преобладанием медно-красных и охристых тонов, украшенных на боках и груди темными пестринами, на зашейке и лопатках сложным чешуйчатым рисунком. Общий тон головы темный с зелено-фиолетово-синим металлическим отливом. На затылке маленькие «ушки». Темя более светлого тона. Голые участки кожи на щеках и вокруг глаз красного цвета. От маньчжурского или, возможно, семиреченского подвида охотничьему фазану достался белый ошейник. Встречаются среди гибридных фазанов и темные морфы. Очень темная окраска шеи и груди у некоторых среднеазиатских подвидов обыкновенного фазана, например, у таджикского. Для самцов всех подвидов и гибридов фазана характерен ступенчатый хвост с удлиненными центральными рулевыми (до 0,5 м). Лапы серовато-охристые, со шпорами. Радужина и клюв светлые. Самки окрашены гораздо скромнее, подвидовая их изменчивость незначительна. Общий тон оперения палево-охристый с обилием полукруглых и поперечных темно-бурых пестрин. Хвост короче, чем у самца, и вообще самка мельче (около 1 кг, вес же крупных самцов приближается к 2 кг).