Пневматическое оружие

Пневматические винтовки Gamo (Эль Гамо)

Пневматические винтовки Gamo (Эль Гамо)

В нашей стране хорошо известна фирма Эль Гамо (испан.). Оружие именно этой фирмы до 1998 г. являлось лидером продаж среди пружинно-поршневых недорогих винтовок. В те года отечественная модель МР-512 стоила не намного дешевле, хотя стреляла гораздо хуже. Если говорить про внешний вид, то у испанцев он более приближен к «европейскому».

Современное охотничье оружие

Современное охотничье оружие

Охота в наше время стала неким увлечением для большинства жителей нашей планеты. Это увлечение для сильных, выносливых людей, которые готовы долго и без отдыха идти за диким зверем, дабы в результате забрать трофей с собой. Увлечение охотой затрагивает огромное количество вопросов: об оружии, боеприпасах, снаряжении. Мы рассмотрим в этой статье такой вопрос, как современное охотничье оружие.

Лучшее пневматическое оружие для охоты

Лучшее пневматическое оружие для охоты

Пневматическое оружие – один из видов стрелкового оружия, принцип работы которого сводится к действию давления газа на снаряд, приводящему к его вылету. Этот вид оружия используют как в тренировочных целях, так и на охоте. Одним из основных показателей качества пневматики является дульная энергия. То есть кинетика, которой обладает пуля на вылете из ствола. Эта энергия больше тем, чем больше масса и скорость пули. Для того, чтобы определить лучшее пневматическое оружие для охоты, рассмотрим разные его виды.

Лучшие пневматические винтовки

Лучшие пневматические винтовки
Пневматические винтовки являются самостоятельным и самодостаточным видом оружия. Их используют для охоты, спортивной стрельбы, для тренировки меткости и для развлечения. Рассмотрим лучшие пневматические винтовки, представленные на российском рынке вооружения.

Тюнинг пневматических винтовок

Тюнинг пневматических винтовок

Тюнинг пневматических винтовок, рассмотрим на примере модернизации винтовки МР-512, увеличивая ход поршня, выдвигая колодку спускового механизма. Эта современная модель винтовки обладает на сегодня одним из максимальных ходов поршня. Суть этой модернизации состоит в том, что устанавливается на боевой взвод поршень манжета, а порой, некоторая часть поршня остается сзади манжета, при этом, оставаясь внутри рабочей области компрессора, приводя к невозможности полного использования всего объема. Поскольку это является отрицательным фактором, то подлежит исправлению.

Винтовка Air Arms, калибр 4,5мм

Винтовка Air Arms, калибр 4,5мм

Если попробовать определить лучшие мировые образцы пневматических винтовок, достаточно обратить внимание, с какими моделями добываются медали мировых чемпионатов по стрельбе из пневматики. Основываясь на статистике чемпионатов мира за 2004-2010 год, можно сделать определенные выводы. На первое место однозначно выходит винтовка Air Arms, калибр 4,5мм. Эта старейшая английская фирма, выпускающая пневматическое оружие, в первую очередь выигрывает за счёт достаточно разнообразного модельного ряда винтовок: Ev2, S400, S200, Pro-target, TX200, Pro-sport.

Новинки пневматического оружия

Новинки пневматического оружия
Последние оружейные выставки в России выявили новинки пневматического оружия. Они планируются продаваться не только в РФ, но и в других постсоветских странах. Поэтому будут интересны многим.

Пневматическое ружье для охоты

Пневматическое ружье для охоты
В действующем федеральном законе «Об оружии» и его подзаконных актах чётко прописано о порядке реализации пневматики, а также определены три категории. Наиболее интересной для нас является третья категория, это пневматическое ружье с дульной энергией 7 - 25 Дж. По Закону РФ «Об оружии» данное ружье относится к охотничьему ружью.

Пневматическое оружие. Каким оно бывает?

Пневматическое оружие – что же это такое? Это – устройства, внешним видом напоминающее (зачастую – просто копирующее) реальное боевое, спортивное и охотничье оружие и позволяющее стрелять пулями небольшого калибра, которые разгоняются под действием сжатого воздуха или другого газа.
Современное пневматическое оружие – это довольно серьезное изделие, которое способно разогнать пулю, весящую в пределах 0,5 грамма до скоростей больше 300 м/с, в некоторых случаях - до сверхзвуковых скоростей.