Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи статьи » Страница 6

Как делают отмоку шкур

Как делают отмоку шкур

Отмока – первейшая операция выделки шкуры. Цель мероприятия – восстановить структуру ткани кожи, чтобы она походила на свежеснятую «парную» шкуру, удалить ненужные консерванты и растворимые в воде вещества самой шкуры. Простые охотники чаще применяют окуночный и намазной способы отмоки. На кожевенных производствах техпроцесс более сложный.

Как подобрать прикладистое ружье

Как подобрать прикладистое ружье

Даже для опытного охотника выбрать прикладистое ружье или сделать его таковым «под себя» – очень непростая задача. Мало того, что ружье должно подходить стрелку по всем физическим параметрам, так еще и сами эти параметры со временем меняются. Человек может поправиться или похудеть, вырасти, стать шире в плечах и так далее. Обидно, если ружье, ранее удовлетворявшее стрелка всем требованиям, со временем оказывается неудобным, неподходящим.

Разделка туши лося

Разделка туши лося

Разделку туши лося рекомендуется производить непосредственно после добычи животного. Для начала тушу необходимо обескровить, чтобы мясо было вкусным, красивого цвета и дольше хранилось.

Стрельба лисиц у привады

Стрельба лисиц у привады

Для охоты на лисиц у привады нет необходимости приобретать дорогостоящие флажки или капканы. Заниматься этим видом охоты сможет как начинающий охотник, так и пожилой пенсионер, ведь не нужно будет утомлять себя длительным хождением. К тому же, охотиться можно будет в одиночку, без помощи егеря. Одному добыть лису будет даже удобнее, так как меньше посторонних звуков и запахов, пугающих зверя.

Как не заразиться при обработке шкур

Как не заразиться при обработке шкур

При обработке пушнины и шкур животных возможно заражение опасными болезнями контактным путём через кожные покровы. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть в организм при расчесывании пушнины, её переборке и выделке шкур.

Как не заразиться от мяса диких животных

Как не заразиться от мяса диких животных

Чтобы избежать заболеваний, которыми можно заразиться от охотничьей добычи, необходимо соблюдать простейшие гигиенические правила. Во время обработки животного сырья необходимо быть внимательным к своим действиям. Не следует касаться грязными руками лица или пищевых продуктов. После работы – тщательно вымыться! Также необходимо поступать после контактов с живыми зверями и птицами.

Болезни, связанные с переработкой охотничьей продукции

Болезни, связанные с переработкой охотничьей продукции

Охотники и лица, участвующие в использовании, переработке продукции охоты, принадлежат к группе людей повышенного риска в отношении заболеваний, вызываемых возбудителями многих опаснейших инфекций, распространённых среди диких животных. В природе среди зверей и птиц циркулирует огромное количество болезнетворных микроорганизмов и других возбудителей болезней, опасных для человека. Многие из них вызывают тяжёлые заболевания, которые могут привести к продолжительной потере трудоспособности, инвалидности, а нередко и к смертельному исходу.

Способы и особенности лосиной охоты

Способы и особенности лосиной охоты

Лось – одно из крупнейших животных, обитающих в наших охотничьих угодьях. Вес этого лесного исполина нередко переваливает за 200 кг, а встречаются особи и гораздо более массивные. Способов охоты на лося не так уж много: облавная охота, охота с лайкой, на «реву» и троплением. Можно добыть лося и другими путями, но большинство из них незаконны и к настоящей охоте отношения не имеют.

Правила использования продукции охоты на копытных животных

Правила использования продукции охоты на копытных животных

Добыв охотничью продукцию, охотник должен знать, что ее использование регламентируется специальными правилами использования продукции охоты. Они регулярно меняются, дополняются в соответствии с коренными изменениями в политике и экономике государства, следуя за реальным положением дел в охотничьей среде, увеличением либо уменьшением животных и птиц, прочих факторов. В документах определяется порядок использования охотничьей продукции и ответственность охотника за его нарушение. Охотник сам обязан следить за законодательными изменениями и следовать им.

Влияние охоты на нервную систему и сердце

Влияние охоты на нервную систему и сердце

Нет ни одного вида спорта, который бы оказывал такое положительное влияние на нервную систему, как охота. Правда, лишь в том случае, если охота организована правильно. Она воспитывает волю, выдержку, настойчивость и терпение. Без всех этих качеств не возьмешь зверя у привады или на потраве. Охотнику нередко приходится подавлять в себе робость и вступать в схватку со зверем, а бывает, нужно спасти товарища, рискуя даже собственной жизнью.