Тульское нарезное оружие

Самозарядный карабин ОП-СКС

Самозарядный карабин ОП-СКС

Самозарядный карабин Симонова хорошо известен как боевое оружие, давно снятое с производства. Позже на базе отлично зарекомендовавшей конструкции сконструирована охотничье-промысловая модификация, верой и правдой до сих пор служащая десяткам тысячам охотников.

Карабины охотничьи ТОЗ-122

Карабины охотничьи ТОЗ-122

Тульский оружейный завод выпускает карабины охотничьи ТОЗ-122. Впервые нарезной магазинный карабин ТОЗ-122 был продемонстрирован на международной Московской выставке “РОСТ-2002”.На качество (достаточно высокое) этого карабина обратили свое внимание эксперты. Механизм затвора выполнен очень аккуратно. Все детали карабина тщательно обработаны и после продажи не требуют подгонки.

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8 тренировочного типа предназначена для подготовки спортсменов. Но гораздо с большим успехом она используется для охоты. Благодаря надёжности, простоте устройства и точному бою она особенно полюбилась охотниками-промысловиками.

Охотничий карабин ТОЗ-109

Охотничий многозарядный карабин ТОЗ-109

М. БЛЮМ
Очень приятно сознавать, что Тульский Оружейный завод разработал и начал изготовление охотничьего многозарядного карабина ТОЗ-109, который предназначается для промысловой и любительской охоты на животных, величина которых соответствует мощности патрона 7,62x51. Причем вес этого карабина всего 3,3 кг (вспомним вес карабина «Тигр», который равен 4,3 кг), что позволяет его использовать длительное время при ходовых охотах, особенно в горах.
Применяющиеся для стрельбы из карабина охотничьи патроны 7,62x51 обладают достаточно высоким убойным и останавливающим действием на всех охотничьих дистанциях при стрельбе по зверю, вес которого не превышает 250 кг. Небольшое усилие нажатия на спусковой крючок, равное 10—15Н (примерно 1 — 1,5 кг), позволяет сделать точный выстрел на большие расстояния при минимальном отклонении пули от точки прицеливания. Это происходит за счет практически полного отсутствия сбивания карабина в момент нажатия на спусковой крючок.