Ижевкое нарезное оружие

Мелкокалиберная винтовка БИ-7-2 КО Basic

Давно известные и популярные мелкокалиберные ружья с патроном бокового боя и калибрами 5.6 мм или 22 мм по сей день очень востребованы охотниками-промысловиками, да и просто интересуют стрелков. Обусловлено это тем, что подобные винтовки очень просты, плюс ко всему стрелять из такой винтовки можно много, благодаря тому, что патроны дешевые, да и достать их не составляет проблем. Ну а чтобы пострелять, не обязательно ехать на охоту, можно прийти в тир, кроме того, везде есть стрельбища и стрелять из мелкашек гораздо проще, чем из крупного калибра нарезной винтовки. Сразу хочется внести поправку, речь пойдет конкретно о мелкокалиберных винтовках, выпускаемых на заводе «ИЖМАШ».

Самозарядный охотничий карабин Сайга-308-1

Самозарядный охотничий карабин Сайга-308-1

Охотничий самозарядный карабин Сайга-308-1 является одной из последних разработок российских оружейников концерна «Ижмаш». Он работает с патронами 7.62х51 (международная спецификация .308Win). Назначение – добыча среднего и крупного зверя в различных климатических условиях.

Карабин «Соболь»

Карабин «Соболь»

Магазинный охотничий карабин «Соболь» (КО-10) выпускается с 1993 года Ижевским машиностроительным заводом. Карабин этот предназначается для охоты на различных птиц и мелкого зверя. В основу конструкции охотничьего карабина «Соболь» положена спортивная высокоточная винтовка «Биатлон» БИ-7-2, которая состоит из ствола, ствольной коробки, спускового механизма, запирающего механизма, ложи и магазинов.

Охотничьи нарезные карабины Сайга

Охотничьи нарезные карабины Сайга

Охотничьи нарезные карабины Сайга производятся в г. Ижевск. Они являются максимально приближенными модификациями автомата Калашникова. Внешне они мало отличаются, поэтому данные карабины считаются одним из лучших видов оружия для самообороны. Так же Сайга активно используется и для охоты.

Карабин охотничий КО-8,2

Карабин охотничий КО-8,2

Карабин охотничий КО-8,2 выпускался с 1946 по 1965 годы на Ижевском машиностроительном заводе. Охотничий пятизарядный карабин КО-8,2 предназначен для охоты на крупных и средних млекопитающих. Разработан на базе легендарной трёхлинейной винтовки С. И. Мосина. Конструировался он под модернизированные патроны с полуоболочечными пулями экспансивного действия калибра 8,2х66М и весом 14,5 г. Патроны подаются из коробчатого однорядного магазина ёмкостью на 5 патронов. Перезаряжается оружие вручную.

Карабины для охоты: Сайга 223 rem

Карабины для охоты: Сайга 223 rem

Если рассматривать отечественные карабины для охоты, Сайга 223 rem окажется одним из самых универсальных. Этот карабин основан на базе неприхотливого и надёжного автомата Калашникова. Самозарядный охотничий карабин Сайга предназначен для охот в различных климатических условиях. Основные объекты охоты – средние и мелкие звери, пернатая дичь.

Нарезной карабин «Лось-9-1»

Нарезной карабин «Лось-9-1»
Нарезной карабин «Лось-9-1» поступил в продажу в конце зимы 2004 года и уже завоевал немалую часть охотничьего рынка. Этот карабин оказался раза в два дешевле конкурента – самозарядного карабина «Тигр-9». И в 3-5 раз дешевле зарубежных аналогов. Но при этом карабин «Лось-9-1» является серьезным оружием под патрон 9, 3x64.