Нарезное оружие

Самозарядный карабин ОП-СКС

Самозарядный карабин ОП-СКС

Самозарядный карабин Симонова хорошо известен как боевое оружие, давно снятое с производства. Позже на базе отлично зарекомендовавшей конструкции сконструирована охотничье-промысловая модификация, верой и правдой до сих пор служащая десяткам тысячам охотников.

Мелкокалиберная винтовка БИ-7-2 КО Basic

Давно известные и популярные мелкокалиберные ружья с патроном бокового боя и калибрами 5.6 мм или 22 мм по сей день очень востребованы охотниками-промысловиками, да и просто интересуют стрелков. Обусловлено это тем, что подобные винтовки очень просты, плюс ко всему стрелять из такой винтовки можно много, благодаря тому, что патроны дешевые, да и достать их не составляет проблем. Ну а чтобы пострелять, не обязательно ехать на охоту, можно прийти в тир, кроме того, везде есть стрельбища и стрелять из мелкашек гораздо проще, чем из крупного калибра нарезной винтовки. Сразу хочется внести поправку, речь пойдет конкретно о мелкокалиберных винтовках, выпускаемых на заводе «ИЖМАШ».

Российское нарезное оружие

Российское нарезное оружие

Многообразно современное нарезное охотничье оружие. Оно позволяет стрелку поражать уверенно цели, как правило, на дистанции до 300, а порой и более метров. Самым главным преимуществом нарезного оружия перед гладкоствольным считается его большая точность на таких дистанциях, превышающих 50 м. Помимо этого, самозарядное оружие для работы автоматики более приспособлено. Определенным недостатком нарезного оружия считается меньшее останавливающее действие сравнительно с гладкоствольным и присущей гладкостволкам, отсутствие универсальности.

Самозарядный охотничий карабин Сайга-308-1

Самозарядный охотничий карабин Сайга-308-1

Охотничий самозарядный карабин Сайга-308-1 является одной из последних разработок российских оружейников концерна «Ижмаш». Он работает с патронами 7.62х51 (международная спецификация .308Win). Назначение – добыча среднего и крупного зверя в различных климатических условиях.

Карабин «Соболь»

Карабин «Соболь»

Магазинный охотничий карабин «Соболь» (КО-10) выпускается с 1993 года Ижевским машиностроительным заводом. Карабин этот предназначается для охоты на различных птиц и мелкого зверя. В основу конструкции охотничьего карабина «Соболь» положена спортивная высокоточная винтовка «Биатлон» БИ-7-2, которая состоит из ствола, ствольной коробки, спускового механизма, запирающего механизма, ложи и магазинов.

Карабины охотничьи ТОЗ-122

Карабины охотничьи ТОЗ-122

Тульский оружейный завод выпускает карабины охотничьи ТОЗ-122. Впервые нарезной магазинный карабин ТОЗ-122 был продемонстрирован на международной Московской выставке “РОСТ-2002”.На качество (достаточно высокое) этого карабина обратили свое внимание эксперты. Механизм затвора выполнен очень аккуратно. Все детали карабина тщательно обработаны и после продажи не требуют подгонки.

Охотничьи нарезные карабины Сайга

Охотничьи нарезные карабины Сайга

Охотничьи нарезные карабины Сайга производятся в г. Ижевск. Они являются максимально приближенными модификациями автомата Калашникова. Внешне они мало отличаются, поэтому данные карабины считаются одним из лучших видов оружия для самообороны. Так же Сайга активно используется и для охоты.

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8 тренировочного типа предназначена для подготовки спортсменов. Но гораздо с большим успехом она используется для охоты. Благодаря надёжности, простоте устройства и точному бою она особенно полюбилась охотниками-промысловиками.

Карабин охотничий КО-8,2

Карабин охотничий КО-8,2

Карабин охотничий КО-8,2 выпускался с 1946 по 1965 годы на Ижевском машиностроительном заводе. Охотничий пятизарядный карабин КО-8,2 предназначен для охоты на крупных и средних млекопитающих. Разработан на базе легендарной трёхлинейной винтовки С. И. Мосина. Конструировался он под модернизированные патроны с полуоболочечными пулями экспансивного действия калибра 8,2х66М и весом 14,5 г. Патроны подаются из коробчатого однорядного магазина ёмкостью на 5 патронов. Перезаряжается оружие вручную.

Карабины для охоты: Сайга 223 rem

Карабины для охоты: Сайга 223 rem

Если рассматривать отечественные карабины для охоты, Сайга 223 rem окажется одним из самых универсальных. Этот карабин основан на базе неприхотливого и надёжного автомата Калашникова. Самозарядный охотничий карабин Сайга предназначен для охот в различных климатических условиях. Основные объекты охоты – средние и мелкие звери, пернатая дичь.