На привале...

Способы копчения добытого на охоте мяса

Способы копчения добытого на охоте мяса

Хорошо, когда охота проходит недалеко от дома и есть транспорт для оперативной доставки добычи в холодильник. Но если охотиться приходится вдали от цивилизации, либо дичи так много, что стандартный холодильник не потянет, возникает дилемма, как сохранить мясо добытых животных. Один из самых надёжных и «вкусных» способов – копчение.

Что необходимо знать о качестве мяса

Что необходимо знать о качестве мяса

Мясо, добытое на охоте, по качеству заметно отличается от мяса домашних животных. Более того, на его свойства влияет и способ добычи: если охотники долго преследовали животное, то мышечная ткань будет более жесткой и менее вкусной.

Можно ли есть мясо волка, в чем может быть опасность

Можно ли есть мясо волка, в чем может быть опасность

Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем случае, для притравки собак. В худшем же случае, они так и остаются лежать на земле, пока не станут пищей для ворон.

Пищевые качества мяса диких животных

Пищевые качества мяса диких животных

Охота – не только удовлетворение инстинкта добытчика, активный вид досуга, возможность посоперничать с Природой. Многие охотятся, прежде всего, ради продуктов охоты: шкур, меха, рогов, пантов, жира, целебных компонентов. И главное – мяса.

Вторые блюда из зайчатины

Вторые блюда из зайчатины

Из зайчатины можно приготовить большое число изысканных вторых блюд. Мясо зайца очень вкусное, и вкус его зависит от многих факторов. Лучшая пора отстрела зайцев — с сентября по март. Наиболее вкусные из них — не старше года. Определить их возраст можно следующим образом. У более молодого животного передние ноги с легкостью можно переломить; у него колени толстые, короткая и крепкая шея, мягкие ушки. Более старые зайцы — худые и длинные. Рассмотрим, как приготовить некоторые вторые блюда из мяса зайца.

Первые блюда из зайчатины

Первые блюда из зайчатины

Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца.

Рецепты приготовления мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое, а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого животного.

Фаршированная дикая утка

Фаршированная дикая утка

Фаршированная дикая утка – это блюдо особенное. Готовят её, по случаю, обычно для большой компании. В большинстве случаев фаршированная дикая утка является основным блюдом. Поэтому очень важно приготовить ее правильно. Дикое мясо утки имеет особый вкус и фаршированная она действительно вкусная. Дикая утка, особенно крупных размеров – это замечательный трофей для охотника и готовить блюдо из нее своими руками является удовольствием.

Первые блюда из фазана

Первые блюда из фазана

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар. Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы.

Длительное хранение боровой и водоплавающей дичи

Длительное хранение боровой и водоплавающей дичи

Зачастую требуется обработать и сохранить достаточно большое количество мяса дичи. Чтобы она длительно сохранялась, ее нужно вовремя правильно обработать и сохранить. Самыми распространенными методами хранения дичи является заморозка, копчение, консервация с посолом. Во время охоты, как правило, мясо пернатых замораживается прямо на воздухе, при хорошем морозе, на снегу или в подвешенном состоянии оно быстро и глубоко промерзает. Но в этом случае оно и быстро портится, т.к. при низких температурах быстро размораживается и как минимум теряет свое качество.