Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Энциклопедия » Страница 8

Где обитает бурый медведь

Где обитает бурый медведь

Основным положительным фактором для места обитания бурый медведь считает наличие корма, вторым приоритетным для него моментом является отсутствие людей. Опять-таки стоит учитывать, что это зависит от сезона, в берложный период медведя не интересует корм. Если это горный район, то медведи чаще стараются обжиться на южных склонах. Как ни странно, медведи предпочитают места обитания с бедной растительностью, очень любят речные места. Также бурый медведь не любит открытых равнинных местностей, он очень хорошо чувствует место, где часто появляются люди, и избегает их. Осенний период привлекает медведей к тем местам, где они могут плотно подкрепиться нажировочными кормами для длительной спячки.

Барсук и его описание

Барсук и его описание

Барсук - это единственный представитель рода барсуков, который относится к хищникам. У барсука массивное тело, покрытое грубой шерстью, мягкой короткой подпушью и редкой и длинной остью. Конфигурация туловища своеобразная, имеет форму клина, который обращен вперед. Он достигает длины до 90 см и весит барсук более 20 кг. Ноги у барсука короткие, стопоходящие, массивные заканчивающими длинными когтями, которые приспособлены много и долго рыть. Хвост по сравнению с телом короткий - до 24 см.

Разделка туши и свежевание зверя

Разделка туши и свежевание зверя

При добыче зверя важно полнее и скорее обескровить тушу, а значит порезать сердце или выходящие из него кровеносные сосуды или воткнуть нож в грудную клетку спереди.

Краткая история развития охоты

Краткая история развития охоты

С древних времен основным источником пропитания человека была охота, животные охотились друг на друга, люди на животных, так в мире и сохранялась естественная цепь и природный баланс. Человек всегда имел преимущество перед животным, охота проводилась коллективно, с применением оружия, ловушек и загонов. Даже несмотря на то, что оружие было примитивное, оно увеличивало шансы на добычу, а также в случае самообороны. В ход шло все: и камни, и заостренные палки, вырытые и естественные ямы для ловушек. Метод загона был самым эффективным и с наименьшими потерями, зверя гнали в удобное место, в яму или на обрыв.

Обработка шкурок лисицы

Обработка шкурок лисицы

Шкурку с лисы снимаем трубкой, подвешивая тушку животного за одну заднюю ногу. По огузку делаем разрез острым лезвием ножа от подушечек задней свободной лапы и до анального отверстия. Такой же разрез делаем на другой задней лапе, вначале освободив ее и подвесив за другую лапу тушку. По прикорневой внутренней стороне хвоста разрезаем вдоль кожу на протяжении 20 см, подрезаем кожу возле анального отверстия по кругу и приступаем к отделению тканей кожи от мышц.

Пыжи для патронов: общие сведения

Пыжи для патронов: общие сведения

Основные пороховые пыжи размещаются по правилам снаряжения патронов - после обтюраторов на порох. Пыжи выполнены в цилиндрической форме, сделаны из различных упругих материалов. Обычно такие пыжи делают из полиэтилена, войлока или древесно-волокнистой смеси. Поверхности, которые контактируют со стволом, осаливаются специфическим составом, выбор которого зависит от погодных условий.

Описание кавказского тетерева

Описание кавказского тетерева

На Кавказе обитает Кавказский тетерев, он распространен на субальпийских лугах Кавказа на высоте от 15000 м до 3000 м над уровнем моря. Кавказский тетерев - близкий сородич лесного тетерева. Только у него расцветка перьев не имеет характерного металлического синего отблеска и более однообразная. Главным отличием является форма хвоста, он загнут лирой вниз. У горного тетерева подхвостье белого оперения, на сгибе крыла располагается пятнышко белого цвета, а кожистые брови ярко-красные. Самцы до двух лет имеют коричневато-бурое темное оперение, а к 2 годам приобретают брачный черный окрас. Курочка же в более скромном серо-буром окрасе.

Сортность шкурок пушных зверей

Сортность шкурок пушных зверей

У животных, которые в зимнее время года впадают в спячку, волосяной покров сменяется раз в году. К таким животным можно отнести сусликов, сурков, барсуков, енотов, бурундуков, медведей. После спячки у животных еще некоторое время мех не изменяется, но затем он постепенно начинает разрушаться, в результате чего мех у животных выглядит тусклым и становится ломким. Через время мех редеет, потому что и кроющие, и пуховые волосы выпадают, а вместо них появляется новый волосяной покров.

Описание снежного барана

Описание снежного барана

Снежный баран обитает в горных районах Северного Забайкалья, Сахалина, Камчатки, Якутии. Снежный баран путоранского подвида имеет западный ареал, который целиком располагается на плато Путорана и оторван от восточных мест обитаний на 1000 км. Эта базальтовая подушка до 500 км в поперечнике имеет средние высоты от 600 м до 1000 м над уровнем моря, достигает в центральной части высоты до 1700 м, часто и глубоко рассекается узкими долинами, много озер и рек.

Бешенство у животных: особенности и признаки у собак

Какая охота проходит без собаки? Четвероногий друг нужен при любом виде охоты, но при этом необходимо помнить, что с собакой связано опаснейшее заболевание животных и человека – таким заболеванием является бешенство. Вирус бешенства избирательный, он поражает ЦНС.