Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Энциклопедия » Страница 7

Стрепет и охота на него

Стрепет и охота на него

Птица стрепет почти исчезла на европейской части России, раньше она была в Башкирии, в Поволжье и в других областях. Теперь этот вид остался только в степях недалеко от Кавказа. Это название стрепет получил, потому что перед взлетом онобязательно вначале встрепенется, к тому же полет этой птицы не похож на полет дрофы, хотя к тому же отряду принадлежит стрепет.

Харза - великолепная куница

Харза - великолепная куница

Харза - это куница большого размера, она может достигать до 80 см в длину. Куница обитает в лесах Восточной Азии. Эта куница может проживать в тропических лесах и в густой тайге. Полоса обитания харзы расширена от Вьетнама до России, ее можно встретить как в гималайских, так и в приморских лесах. Харза предпочитает смешанные и хвойные леса по склонам гор, высокоствольные густые леса, каменные россыпи и болотистую местность.

Ловчие птицы: ястреб-перепелятник

Ловчие птицы: ястреб-перепелятник

Ястреб-перепелятник представляет собой небольшую хищную птицу семейства ястребиных. Как и у всех хищных птиц, самка ястреба перепелятника крупнее два раза самца. Весит эта хищная птица в пределах 400 грамм.

Описание крапчатого суслика

Описание крапчатого суслика

Характерным представителем рода сусликов является крапчатый суслик. Он один из мелких в этом семействе, его длина достигает до 26 сантиметров, у него очень большие глаза, крупная точеная голова на подвижной шее и с коротким хвостом, который меньше четверти длины тела. Лапки короткие, а передние лапки имеют длинные подвижные пальцы. Ушная раковина изменилась до кожного валика вокруг широкого слухового прохода.

Охотничий календарь на май месяц

Охотничий календарь на май месяц

Птицы закончили строить кладку и стали высиживать яйца, у некоторых птиц появились птенцы. У большинства животных в мае месяце подрастают детеныши. Как говорят охотники, в этом месяце медведь еще не вошел в силу. После зимней долгой спячки он усиленно питается. В мае месяце еще не охотятся на медведя.

Хороший старый рецепт выделки шкур

Хороший старый рецепт выделки шкур

Выделку шкуры начинают с отмоки. Чрезвычайно прочно засоленную, высушенную шкурку вначале размокают и прополаскивают. Возможно, что позже запускают в специальный раствор "отмоки". Шкурка в воде должна плавать свободно. Размер воды, который употребляется для отмоки, следует замерить, поскольку такое же количество растворов необходимобудет для будущих действий: пикелевания (квашения), дубления.

Описание дагестанского тура

Описание дагестанского тура

Одним из способов, чтобы испытать свое охотничье мастерство и выносливость считается охота на дагестанского тура. Охота на это животное связана с очень серьезными физическими нагрузками. Но те охотники, которые смогли справиться с тяжелым испытанием, достойны награды.

Колонок: места обитания и следы жизнедеятельности

Колонок: места обитания и следы жизнедеятельности

Колонок – это животное, живущее в полуоткрытых областях, таким же зверем является и горностай. Хоть и областью обитания колонка является таежный район, однако нельзя называть это животное таежным обитателем.

Черный или гималайский медведь: описание, места обитания

Черный или гималайский медведь: описание, места обитания

Белогрудый медведь, как и бурый заселил очень обширные территории, на каждой территории его называют по своему: черный, уссурийский, тибетский и гималайский - все это один вид того же медведя. За короткий период 20 столетия этот вид был практически истреблен и внесен в Красную книгу, но уже к 1997 году популяция настолько быстро восстановилась, что охоту на них снова разрешили. Однако отстрел регламентируется и строго контролируется на государственном уровне охотничьими хозяйствами.

Места обитания и следы жизнедеятельности горностая

Места обитания и следы жизнедеятельности горностая

Горностай - зверек породы куньих, внешне очень похож на ласок, но несколько крупнее, самцы достигают длиной до 32 см, не считая хвостика. Выглядят они очень длинными, тело у них гибкое и тонкое, приспособленное для подвижного образа жизни и охоты на грызунов. Лапки у горностая маленькие, за счет этого он очень приземистый, на лапках у них соединительные перепонки, особенно хорошо развиты задние лапки. На этих с виду тонких лапках находятся очень длинные, цепкие и острые коготки, которые здорово помогают им лазать по деревьям. Но хрупкость коготков не позволяет ему рыть норки, перепонки на лапках зимой обрастают мхом, площадь их увеличивается, что помогает им передвигаться по глубокому снегу зимой.