Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на барсука по верху

Охота на барсука по верху
По размерам пушистый зверек барсук представляет собой: длина девяносто три сантиметра, из которых больше двух третей пригодится на туловище и голову. Хвост может достигать в длину восемнадцати сантиметров. Высота в холке составляет тридцать сантиметров, а масса тела достигает двадцати килограмм. Шерстяной покров распространяется по всему телу, включая и ушные раковины. Шерсть длинная, блестящая и, довольно-таки, жесткая. Обычная, цветовая гамма состоит черного, белого, и серого цветов. От белой головы, по обеим сторонам морды, идут черные полосы, которые расширяются в верхней части головы.

Проходя через глаза, постепенно становятся узкими и совсем исчезают на затылочной части головы. Черные полосы имеют окантовку, состоящую из белой шерсти. Отличие самок заключается в меньшей ширине и величине светлого окраса, свечение беловатого подшерстка более сильное, чем у самцов. Появившиеся на свет барсуки имеют общую длину девятнадцать сантиметров, из них на хвост приходится четыре сантиметра. Цветовая гамма шерсти белая, но в местах потемнения присутствует черные и серые волосы.

На кого мы охотимся?

На древнем русском языке, название этого зверька звучало, как «Брсук», татарское наречие выдает «бурсык», казахи называют «борсук», что дословно переводится, как серый цвет. По сути дела, зверек получил свое название по наличию цветовой гаммы шерсти. Постепенное «аканье» в произношении слова русскими людьми, заменило одну букву, что мы и имеем на сегодняшний день, название зверя «барсук», что зафиксировано и узаконено, в том числе и на письме. Здесь могла бы быть поставлена точка, если бы не продолжающиеся споры этимологов, утверждающие, что происхождение названия зверя имеет два слова: это «бор», то есть лес и «сука», то есть собачья самка. По их утверждению первоначальное значение названия зверька означало лесная или боровая собака. Такая версия тоже имеет право на жизнь. Хотя больше принимаем за истину, образование названия от цвета шерсти, то есть серый зверь.

Барсучье племя проживает по всей Европе, исключение составляет северная часть Скандинавии и остров Сардиния. В азиатской части света, располагаясь от Сирии, располагаясь на территориях Персии и Кавказа до японских берегов. В Российской части размещение этого зверька заканчивается на берегах реки Лена. Барсучье обитание признает уединение в норе, которую он вырывает закругленными, но, достаточно, крепкими когтями. Вход в нору располагает на солнечное стороне лесного холмика, как правило, имеет от четырех до восьми выходов, которые оборудуются дополнительно воздушными отдушинами, для получения естественной вентиляции. Желание барсука жить в комфорте, говорит о чистоплотности этого зверька. Главная часть жилья, откуда и происходит разветвление всех ходов, достаточно, широкое, что позволяет оборудовать самцу ложе, состоящее из настланного мха, а в последующем проживание и самки со своими детенышами. Всеми ходами одновременно барсук не пользуется, поскольку больше половины имеет вентиляционное предназначение. В случае непредвиденного бегства, пользуется любым. В барсучьем доме царит идеальный порядок и чистота. В этом есть основное различие от остальной звериной братии, живущей в земляных норах. Свое жилище зверь оборудует в районе лесных опушек, которые находятся недалеко от лугов или на самих лугах, в оврагах, где не располагается лесной массив. Благодаря своей природной мощи, барсук за несколько минут вырывает себе нору и скрывается в ней. Не последнюю роль в этом играет его сильные конечности, имеющие крепкие когти. В процессе работы, когда вырытая им земля начинает быть помехой в дальнем продолжении работы, то барсук подключает к работе свои задние лапы, которые с большой силой отбрасывают землю. Затем продолжая двигаться назад, задней частью тела выбрасывает землю, как бульдозер, на поверхность. Таким образом, барсук избавляется от наличия лишней земли.

Места охоты на барсука по ветру.

Добыча барсука не имеет промышленного значения, поскольку шкура не имеет большой ценности. Основная же добыча производится для обеспечения добычи сала в осенний период. Охота на барсука по верху, начинается в сентябре месяце, с установкой капканов в районе барсучьих нор или троп, по которым они могут следовать в поиске питания. Охота на барсука может проводиться, при помощи собак, подкарауливая добычу возле нор, когда барсук возвращается со своей охоты или, наоборот, собирается только выходить из норы. Применение барсучья шкура находит в домашнем обиходе. Барсучья охота по верху, порой проводится с небольшими собаками, породы таксы, которые, достаточно смело, вступают в единоборство с барсуком. Иногда приходится выкуривать барсука на поверхность земли, тогда в нору запускается такса, которая сама в состоянии задавить барсука. Такой вид охоты применялся в дореволюционной России в Привислянском краю, который располагается на территории современной Польши.

На территории Восточной Сибири тоже принят лов по верху на барсука. В ночной период времени, применяются специально обученные собаки для охоты на этого пушистого зверька. Не редко, случается, когда собаки гонят барсука по крутому подъему на гору, чтобы избежать участи быть пойманным. Барсук сворачивается клубком, и в одно мгновение скатывается с горы, как колобок. Собаки остаются в недоумении, не ожидая подобной проделки от барсука, и на какой-то период времени теряют его из вида. Находят же барсука вновь у подножья горы не всегда. Смотреть со стороны на подобный слалом, забавно, но вызывает чувство жалости к зверю, который пытается добыть себе свободу, катится горы, сильно ударяясь о камни, а порой, и камни догоняют барсука, и тоже ударяют его. В конце концов, собаки настигают барсука, вся эта картина пленения барсука при лунном освещении достойна пера художника, но не доступна ему. Описать же все словами, все эмоции, которые испытывают и животные, и человек, порой просто невозможно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: