Охота на бобра весной

Охота на бобра весной
Охота на бобра весной очень интересная и приятная для охотников вещь. Порой даже превосходит охоту на кабана. В Российской Федерации охотиться на бобра разрешается с самого начала октября и по конец февраля. В основном охотятся самоловами, ну некоторые любят сидеть в засаде. Я бы хотел рассмотреть основные приемы охоты на бобра весной с ружьем. Добыть бора с помощью ружья, это намного интересней, чем просто расставить сети, захватывает сама охота, как говорится, аппетит приходит во время еды. Для начала, желательно найти какую-либо яму, лучше всего, чтобы яма была не более полутора метров в глубину, а ширина ямы должна быть около пятнадцати метров, или немного поменьше. Течение в канаве надо выбрать такое, чтобы оно было слишком медленное, чтобы вы могли сосредоточиться на охоте на бобра.

Постарайтесь походить по берегам и найти хату бобра, чтобы быть уверенным, что в хате кто-либо есть, поищите рядом с хатой перегрызенные ветки деревьев. Чем перегрызенные ветки ближе к хате, тем быстрее под вечер бобр посетит свою хату. Самые свежие отгрызенные ветки, они имеют светлый цвет, на них должны отсутствовать серые пятна. Как только вы удостоверитесь, что хата жилая, надо искать место для наблюдения на бобра. В основном рассчитывают место не больше пятидесяти метров от хаты бобра, надо присмотреться на землю, посмотреть, где более притоптанная трава от ног бобров. Также, можно заметить, как раскиданы ветви на земле, бобр хвостом их сцепляет. Если отгрызенных веток очень много, и особо не видно вчерашних отгрызенных веток, то следует прогуляться по берегу канавы в пределах семидесяти метров от хаты и примерно сориентироваться, что здесь бобр будет проплывать впервые минуты своего выхода из хаты. Когда вы определились с местом ожидания бобра, нужно постараться найти какие-либо кустарники или уже прогрызенные бобром деревья, которые завалились на землю, такие места помогут вам скрыться от глаз бобра.

Техника охоты на бобра весной.

Главное, не издавать лишнего звуку при ожидании бобра. Если есть необходимость, обломайте мелкие ветки рядом со своим местом для охоты на бобра, еще важным моментом будет убрать шуршащую листву рядом с местом. Как только бобр появится на горизонте, самое главное, не делайте резких движений, без паники, прижимаете ружье к плечу, тактично прицеливаетесь и производите выстрел в бобра. Если достаточно времени, можно сначала посидеть на этом месте, посмотреть, как передвигается бобр, обозначить его любимый маршрут, и лишь потом только стрелять по нему, когда будет выбрана наиболее подходящая позиция для этого дела. Главное, не спугнуть его, бобер очень чувствительное животное, если он заметит вас, то передаст всему своему семейству, что снаружи человек, и остальные бобры будут слишком осторожны. Могут не выходить из хаты на протяжении всей недели. Одевайтесь теплее и оденьте непромокаемую обувь, еще бы желательно подобрать расцветку, подходящую под местность. Патроны для ружья лучше подобрать с дробью девять миллиметров. Новичкам будет в самый раз использовать картечь шесть с половиной миллиметров. Главное, настроить своё ружье, чтобы кучность и резкость были на высоте. К кучности, в принципе, можно относиться не так строго, так как стрельба проходит примерно с двадцати пяти метров. Захватите с собой фонарик, вдруг вам удастся подстрелить бобра ночью. Бобры из своей хаты любят выходить обычно после обеда, у них просыпается инстинкт работы, и они выход наружу.

Старайтесь держать ружье всегда заряженным, бобер может появиться внезапно. Смотрите, не спутайте бобра с ондатрой, ондатра – мускусная крыса, она издалека очень похожа на бобра, и сильно напоминает его манерой поведения, на них не стоит отвлекаться, они тоже очень шустрые млекопитающие, при маленьком шорохе сразу резко уплывают. Порой ондатры замечают человека и сразу ныряют от него. Но все равно стараемся не двигаться, если уже не получается сидеть без движений, главное, двигаться без шорохов. Первым выстрелом можно даже испортить шкуру бобра, для начала это будет положительным результатом, главное, его убить выстрелом.

Когда лучше всего производить выстрел?

Лучше всего стрелять в бобра, когда он начинает вылазить на берег, он менее подвижен на суше, обычно начинает что-то грызть и застывает в одной хорошей позе, ну а по недвижимой цели стрелять в два раза проще. Старайтесь целиться в голову или живот. Как только произвели выстрел, моментально устремляйтесь к нему, если он еще в агонии, будьте бдительны, его нужно будет подстрелить еще раз. Иногда бобр начинает вилять хвостом по воде, тогда его тоже следует добить, иной раз битый бобр может и уплыть. Поймать подбитого бобра на суше гораздо проще, он передвигается слишком медленно. Шкуру бобра обычно снимают пластом, лапы вырезаются по кругу, зашиваются отверстия по окружности. Мясо бобра очень вкусное, приятное, попробовать стоит. Обычно его варят, коптят или жарят. Когда проходит охота весной, на ней стараются пожарить бобра. Весной мясо бобра очень сильно напоминает мясо лося. Лучше всего приготовить мясо бобра сразу же после его отстрела, так как замороженное мясо теряет немного свой вкус и напоминает вкус осины. Хвостик бобра - это вообще деликатес, главное, уметь его грамотно приготовить. В некоторых странах даже существуют компании людей, которые любят собираться на праздник и жарить хвосты бобров. Обычно у бобров еще вырезают струю, железу, которая располагается рядом с анальным отверстием, смотрите не перепутайте её с жировой железой, которая располагается совсем рядом. Они по размерам очень сильно похожи друг на друга, только струя немного серого цвета, жировая больше напоминает желтый цвет. Можно приготовить из струи возбуждающее средство, ну и разнообразные настои для здоровья. Многие считают, что это варварское занятие, но при хорошем подходе охота на бобра доставляет одно удовольствие, а природа совсем не страдает от руки человека. Так что, вперед, любители пострелять!

Интересная тема, а как разрушить хатку, что бы выманить бобра?