Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Виды охотничьих птиц

Виды охотничьих птиц
Бывают самые разные виды охотничьих птиц. К примеру, одна из них – это белолобый гусь. Он по своему внешнему виду близок к серому гусю, но несколько меньше. Гусь имеет бурую окраску тела, беловатый живот с черными пятнами, также некоторые перья в его крыльях имеют белую окраску. Клюв у гуся розовый. В основании клюва имеется белое пятно, за которое он и получил своё название. Молодые особи не имеют белых пятен на лбу и на животе. Масса белолобого гуся колеблется - 2 - 3, 2 кг. Эта птица прилетает к воде только на водопой. Однако гусь неплохой пловец и прекрасно ныряет в момент опасности. Образ жизни белолобых гусей во многом схож с гуменниками. Белолобые гуси являются растительноядной птицей. Они питаются травянистыми растениями, ягодами, водорослями.

Вальдшнеп

Другая птица – вальдшнеп. Это кулик крупного размера (с сизого голубя). Он имеет плотное телосложение с прямым длинным клювом. Длина его тела 33-38 см, масса составляет 250 – 450 г, он имеет размах крыльев до 65 см. Распространен вальдшнеп в лесостепной и лесной полосе Евразии от побережья Тихого океана до Пиренейских гор. Гнездится он в лиственных густых лесах, либо в смешанных с влажной почвой, густым валежником и обычно подлеском, состоящим из зарослей орешника, малины, утесника, падуба остролистного, черники, папоротников и прочей низкоярусной растительности. Вальдшнеп обычно обитает в местах вблизи небольших водоемов, имеющих болотистые берега. Он ищет там корм. А светлые сухие опушки и перелески служат ему для отдыха. Редколесье и небольшие участки леса он обычно старается избегать.

Вяхирь

Существует много и других охотничьих птиц. К примеру, вяхирь. По-другому он называется витютень – это дикий лесной голубь. Он имеет размер более 40 см, вес – до 920 грамм, размах крыльев – больше 70см, голубо-серый цвет с красновато-серой грудью, 2 белых пятна и зеленоватый отлив на шее. В полете у вяхиря видна белая поперечная полоска – шеврон на каждом из крыльев. Живет вяхирь в хвойных лесах от Гималайских гор до Скандинавии. На севере это птица перелетная, а на юге – оседлая. Питается он желудями и семенами шишек с земли и непосредственно с ветвей. Гнездится птица на ветвях деревьев. В рыхлом гнезде вяхирей обычно бывает не более 2 птенцов.

Глухарь

Ещё одна охотничья птица – глухарь. Глухарь является самой крупной птицей подсемейства тетеревиных. Он отличается от других представителей подсемейства удлинёнными на горле перьями и закруглённым хвостом. Обитает глухарь в смешанных, хвойных и лиственных лесах Евразии. Самцы имеют размер 110см и больше, их вес – 4, 1 – 6, 5, а размах крыльев – 1, 4 метра. Самки заметно меньше – примерно на треть, они весят в среднем 2 килограмма. Глухарь держится, как правило, в высокоствольных хвойных лесах, а также в смешанных и иногда в лиственных. Он предпочитает в лесу моховые болота, богатые ягодами. Глухарь летает очень тяжело, с шумом хлопая крыльями. Он не совершает больших перелетов. День глухарь обычно проводит на земле, а ночь - на деревьях.

Обыкновенный гоголь

Виды птиц, как мы уже заметили, очень разнообразны. Ещё одна из них – это обыкновенный гоголь. Эта птица относится к семейству утиных. Она представляет собой нырковую утку, имеющую среднюю величину и большую округлую голову, а также короткий клюв и контрастное чёрно-белое оперение. Длина её тела - 43-50см, размах крыльев 68-80см, по массе самцы и самки различаются - масса самцов составляет примерно 750-1250 г, самок 50-880 г. Распространена птица в лесной зоне в северном полушарии – как в Америке, так и в Евразии. Гнездится обыкновенный гоголь в дуплах деревьев возле берегов лесных водоемов. В период размножения птица держится в тенистых бухтах. Зиму она проводит в морских побережьях, а также в крупных пресноводных водоёмах: озёрах, реках и водохранилищах.

Гусь-гуменник

Виды охотничьих пернатых представлены также гусем-гуменником. Это крупная птица. Она имеет буровато-серую окраску, напоминающую окраску обычного серого гуся. У гуся-гуменника чёрный клюв с розовой полосой посередине. Самка и самец гуся не различаются по окраске, но самка немного меньше. Масса тела гусей варьируется от 2, 5 до 4, 5 килограммов. Гуменники, как и другие гуси, не очень привязаны к воде. Днём они пасутся на лугах, иногда в удалении от воды и возвращаются к ней только к вечеру.

Гусь-пискулька

Ещё одна птица – гусь-пискулька. Пискулька – это небольшой гусь, птица из семейства утиных. Название птица получила за писк, который она издаёт в полёте. Масса взрослой птицы составляет 1, 6 - 2, 5 килограмма. Пискулька схожа своей окраской с белолобым гусем, однако при этом она значительно ниже его ростом. Взрослые пискульки на лбу имеют большое пятно белого цвета. Оно распространяется практически до макушки головы. Птица встречается на территории России от Анадырского залива до Кольского полуострова.

Серый гусь

Ещё есть охотничья водоплавающая птица – серый гусь. Это птица из семейства утиных, представляет собой один из наиболее известных видов диких гусей. Его тело имеет длину до 70см, вес составляет около 3, 5 килограммов. Оперение птицы серовато-бурое. Имеется волнистый рисунок на брюхе и на шее. Птица имеет на спине светлое окаймление перьев. Клюв птицы оранжевый или розоватый. Самец имеет размеры большие, чем самка. Гнездится птица на тихих водоемах в Центральной и Северной Европе, а также в умеренном поясе Азии.

Белощёкая казарка

Также среди охотничьих птиц можно выделить белощёкую казарку. Это небольшой гусь семейства утиных из рода казарок. Длина тела казарки 60-70см, крыльев – 38-43 см, его вес составляет в среднем 1, 8 кг. Казарка имеет двухцветное оперение: чёрное сверху, белое снизу. Также на боках птицы имеются серые полосы (они более ярки у самцов). Молодые птицы имеют вместо черного оперения темно-бурое. У казарки довольно резко выделяется белая голова. Она быстро бегает и нередко таким образом спасается от опасности в период линьки. Птица превосходно плавает и очень легко летает. Она гнездится на островах Вайчаге, Шпицбергена и на Новой земле, а также в Гренландии. Гнездовые колонии казарки встречаются в тундре.

Также к охотничьим птицам относятся тетерева, рябчики, фазаны и другие.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: