Советы начинающему охотнику

Советы начинающему охотнику
Советы начинающему охотнику даны в виде предложенной информации по производимым ружьям в Российской федерации. На охоте по зверю или дикой птице применяются ружья и карабины различных систем и разной сверловкой каналов стволов, таких как пулевой и дробовой патрон, комбинированных, нарезных и гладкоствольные.

Все эти виды ружей применяют для добычи разных животных и птиц, так: нарезная винтовка, изготовленная под мелкокалиберный патрон, калибр 5, 6 миллиметра, применятся в добыче промышленного масштаба мелкого зверя: белок и бурундуков. Комбинированное ружье одноствольное или двух ствольное, с калибром 6. 6-6. 62 и 9 миллиметров применяется в промышленной добыче крупных морских зверей, а также кабанов, медведей, лосей, маралов и других представителей животного мира.

Гладкоствольные ружья.

Несколько советов начинающему охотнику по гладкоствольным ружьям. Хорошим образцом считается гладкоствольное ружье. Широко применяется при проведении спортивной охоты при стрельбе по дикой птице и зверю: гусям, уткам, тетеревам, глухарям, косулям и волкам. В случае охоты на крупных зверей: кабанов, лосей и медведей рекомендуется убойная дистанция, в пределах пятидесяти метров.

Охотничье гладкоствольное ружье представляет собой модификации как одноствольное и двухствольное с вертикальными и горизонтальными спаренными стволами, так и трехствольное. Имеются в продаже дробовое ружье с магазинами трехзарядными и пятизарядными.

Ружья заряжаются с казны стандартными патронами. Одноствольное ружье выпускается однозарядным и многозарядным. Последний вид ружья имеет магазин для быстрой перезарядки оружия.

Одноствольное однозарядное ружье отличается от остальных видов оружия своей дешевизной. Двуствольное, трехствольное многозарядное ружье значительно проще в применении на охоте.

Перезарядка одноствольного магазинного ружья может происходить при помощи применения физической силы руки охотника или автоматически, благодаря силовой отдаче давления, которое создается пороховыми газами при выстреле.

Автоматическое одноствольное многозарядное ружье предоставляет возможность произвести подряд несколько выстрелов, исходя из количества патронов в магазине.

Двуствольные ружья производят два выстрела, или дублируя первый выстрел для точности поражения, или для усиления поражения, делая выстрел с зарядом более крупной дробью и картечью.

При различной сверловке стволов ружей получается и разная кучность попадания в цель дробного заряда, и разная резкость боя. Левый ствол двуствольного ружья имеет сверловку под получок и чок, в итоге получается кучный и резкий бой охотничьего ружья, по сравнению с правым стволом, у которого сверление производится под цилиндр или получок.

Охотничье одноствольное ружье, за исключением кроме автоматического и полуавтоматического, имеющее специальный скользящий затвор, переламывание производится при открытии рычага. Таким образом, ствол откидывается и предоставляется возможность произвести перезарядку ствола.

Кроме боеприпасов и оружия у будущего охотника возникает потребность в приобретении набора кухонной утвари. Для того, что организовать нормальный быт в полевых условиях. К ружейным необходимым принадлежностям можно отнести: маскировочный халат зимний и летний, бушлат, лыжи, ягдташ и компас.

Советы охотнику можно почерпнуть, прочитав правила проведения охоты для того, чтобы в период проведения охоты чувствовать себя комфортно, понимать и трезво оценивать происходящее. В последующем их выполнять.

Районы охоты.

В случае имеющихся запретных районов для охоты необходимо себе четко представлять границу ограничения по ведению охоты. Отправляясь на охоту, обязательно получить путевку-разрешение на тот или другой участок.

Проведение охоты может иметь посезонные ограничения по ведению охотничьих действий. Посмотреть, с какой даты начинается весенняя охота на птицу: селезней, гусей и самцов вальдшнепов. Когда открывается охота на водоплавающую и полевую птицу и болотную дичь. Уточнить период открытия осенне-зимней охоты на пушного зверя: зайца, лису, хоря и норку. Открываются охотничьи сезоны с учетом природных явлений: начало гнездования прилетевших птиц, брачный период, развитие появившейся молоди. Возможно, человеку, желающему приобщиться к охотничьему клану, необходимо будет поступаться и периодом своего законного отпуска. Но это по возможности и по желанию, а вот соблюдать сами правила охоты вам придется неукоснительно.

По количеству отстреливаемых особей имеются тоже ограничения в расчете на одного охотника. Эти ограничения могут быть посуточными, посезонными. Установлены запреты на добычу редких животных, которые находятся на грани исчезновения. Ряд птиц и животных включены в список живых существ, которые вообще не являются охотничьими объектами. К ним относится: стрепеты, дрофы, журавли, красные утки, белые цапли и лебеди. Об этом необходимо знать, в противном случае, любое нарушение по перечисленным пунктам влечет за собой серьезное административное нарушение.

При проведении охоты необходимо соблюдать меры предосторожности и все те же правила техники безопасности, особенно при проведении коллективной охоты. Не соблюдая правила охоты, вы подвергаете себя воздействию административной ответственности. Если в мире не существовали запретительные акты, то видовой состав животных и птиц заметно бы поредел, а то вовсе исчез бы. Ряд запретительных статей по проведению охоты предусматривает уголовную ответственность. В старину охотниками могли считаться те люди, которые действительно понимали природный мир и его обитателей, умело принимая дары природы, но при этом не нарушая законов.

Охотнику, начинающему, все написанные советы пойдут впрок, когда они им будут исполняться. Мастерство охотника приходит со временем, но охотничья этика должна соблюдаться с началом первого момента охоты.