Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на матерого хищника

Охота на матерого хищника
По данным за 2010 год, специалисты оценивают значительный рост, в 2. 5 раза, популяции волчьих стай в Забайкальском крае. Дикие волчьи стаи наносят значительный урон сельскому хозяйству региона. Только за последние пять месяцев 2010 года было уничтожено восемьдесят голов коров, порядка двух тысяч овец, пятьдесят лошадей.

В советские времена применялось истребление волчьих стай при помощи ядохимикатов. В результате такого варварского применения химикатов гибли другие виды животных. На сегодняшний день такой способ не имеет практического применения на всей территории России.

Охота на матерого хищника имеет свои правила и обычаи.

К такому объекту относится и волк, являющийся типичным представителем хищников, промышляющих добычей пищи путем поиска и преследования жертв.

При этом надо отметить, что волк, как личность, представляет большой интерес для изучения своих повадок. Например, дневных встреч с человеком одинокий волк всегда избегает, даже в том случае, кода изымаются из логова беспомощные щенята, ни волк, ни волчиха не пытаются их защитить. Но запах этого волчатника, который разорил их семейное логово, запомнят надолго.

Волк прекрасно распознает человека с ружьем, то есть охотника, и человека без оружия. Волк, вырвавшийся однажды из капкана, применяя при этом жестокий способ освобождения, перегрызая свою попавшую лапу в капкан, уже никогда во второй раз не угодит в капкан. Волк, увидевший гибель своих сородичей от приманки с ядом, больше никогда не притронется к ней. В этой ситуации матерый волк предпримет все возможное в его силах, чтобы перескочить, уйти из оклада. Охота на матерого волка с применением безудержного упрямства ловцов положительных результатов не даст. Матерого хищника можно только перехитрить. Для этого необходимо знать волчьи повадки и его биологию. При этом постоянно совершенствовать свое охотничье мастерство, применяя каждый раз изобретательность.

Охота на хищника, в конкретном случае на волка, предоставляет широкий спектр возможностей добычи, но наиболее приемлемым способом для новичка охотника будет являться обнаружение в дневное время волчьего логова. Для ориентирования и привязки к местности будущей охоты может служить информация о ранее известных логовищах, колониях барсучьих нор. Не помешают и полученные сведения о местах конкретных встреч с волками, о потравах личного скота населения. Все эти сведения можно нанести на рельефную карту местности. Хорошим подспорьем в этом случае был бы прибор GPS навигатор для нанесения всех полученных данных и последующего анализа уже при помощи карты с вашими метками.

Обычно к поиску волчьего логова приступают после разрешения волчицы приплодом. В противном случае, вы просто спугнете хищника. Имеющиеся большие и широкие следы матерого волка на грязных лесных тропинках и дорогах являются верным признаком того, что у волчицы появились маленькие волчата. На подобный поиск вы можете затратить несколько недель времени.

Подготовка к волчьей охоте требует учета всех мелочей. Так, встречая парные следы двух и более волков, можно предположить, что они принадлежат переяркам, то есть молодым волкам до двух лет. И ожидать обнаружения волчьего логова с маленькими волчатами в этой округе вам не придется.

Матерые волки имеют повадки, петляя по лесным дорогам, сворачивать круто к своему логову. При обнаружении характерного следа необходимо с особой тщательностью обследовать именно южные склоны самых высоких сопок. Наличие широкого и прямого свежего следа по утренней росе на траве или пороше обязательно приведет вас к логову. Вечерние петляющие следы, как правило, принадлежат охотнику и удаляются от логова.

Логово.

При поиске логова необходимо обращать внимание на встречающийся помет, в первую очередь, принадлежащий волчицам. Помет самца представляет собой наваленную кучу. Самка в этой ситуации разваливает эту кучу помета, учитывая тот момент, что волчица находится с волчатами не менее месяца, то таких куч вы должны обнаружить много. На кустах, как правило, имеется волчий пух, поскольку в этот период самка линяет. Волчата на период отсутствия своих родителей замирают, но ненадолго. В последующем выдают свое присутствие возней между собой и жалобным скулением, если разлука с волчицей затянулась.

Извлечь маленьких волчат можно при помощи палки, где на конце имеется крюк или петля. Можно применить сачок. Извлекать волчат следует по одной особи.

Матерые волки, в период появления и последующего воспитания своих волчат с апреля по июнь месяцы, проявляют особую осторожность, поскольку они привязаны к логову, Именно в этот период они стараются избежать встреч с человеком.

Радиус боевых действий матерых волков составляет до пяти километров. В случае неудачной охоты на диких животных совершают дерзкие налеты на домашний скот, который располагается на летних выпасах, вблизи от волчьего логова.

Внезапный подход к неизвестному заранее волчьему логову практически невозможен. Поскольку матерые волки покидают логово и наблюдают за охотником со стороны. Инстинкт сохранения своего потомства толкает матерых волков на смену своего логова. Обычно происходит это в ночное время. Поэтому в дневное время вход в нору забивается при помощи жердей, а на одной из них вывесить что-нибудь из своей одежды, желательно, пропотевшей потом.

При обнаружении волчьего логова в утренние часы ожидать матерых волков лучше всего, находясь в засаде. Имея хорошую собаку, можно было бы ее оставить у входа в волчье логово, тем самым пес будет провоцировать нападение волков на себя. Охотник, располагаясь поодаль, ведет наблюдение, в любую минуту готовый прийти на помощь своему другу. Как правило, матерые волки появляются через три часа. В этой охоте можно применить установку рамочных капканов вблизи логова. Установленные капканы обязательно маскируются.

Удачи всем в охоте на матерого хищника!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: