Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Hollang and holland: охотничьи ружья

Hollang and holland: охотничьи ружья
Лондонская оружейная фирма Hollang and holland охотничьи ружья производит уже более 170 лет. Ее продукция эксклюзивна. К настоящему времени выпущено около 25 тысяч экземпляров оружия. Это дульнозарядные и казнозарядные, курковые и бескурковые, нарезные и гладкоствольные ружья, вертикалки и горизонталки, одностволки и двустволки. С ружьем с надписью Hollang and holland на стволах и колодке престижно не только охотиться. Даже одно обладание ими вводит охотника в узкий круг посвященных.

Имидж и качество

Современные и старые ружья, штуцеры и карабины фирмы стоят в ружейных шкафах членов британской королевской семьи и представителей монарших дворов других стран, известных спортсменов, политиков, коллекционеров или общественных деятелей. И, главное, охотников и ценителей оружия. Охотничьи ружья фирмы отличаются безусловной надежностью. Многие охотники, разочаровавшись в более доступных ружьях и карабинах, приходят к заключению о приобретении ружья Hollang and holland. Чем старше ружья этой фирмы, тем более ценятся. Ведь многие модели – произведения искусства. Основные составляющие успеха фирмы — это собственный имидж, качество, надежность и бой. Недаром профессиональные охотники многих стран для охоты на крупных и опасных животных предпочитают ружья Hollang and holland. Безусловно, охотничье и спортивное оружие фирмы превосходит многие образцы, созданные за последние два столетия тысячами талантливых мастеров и компаний.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые компании достигли таких же высот в качестве изготовления, отделки, параметрах боя и в этом не уступают фирме. Однако не все они создали столь высокий имидж изготовителя элитного оружия. Имидж - важнейшая составляющая не только положения оружия на рынке, но и его стоимости: никогда безукоризненно выполненное ружье или карабин неизвестного мастера или незначительной компании не будет стоить столько же, сколько скромная на первый взгляд элитная модель Hollang and holland. Элитное оружие — это фундамент общественного положения самой фирмы.

На мировом оружейном рынке, так же как и на национальных, высоко котируется и современное оружие фирмы. А также ружья прежних выпусков. Высокое качество привело к тому, что в настоящее время сохранилось достаточно много старых экземпляров ружей. Немалая их часть находится в очень хорошем и отличном состоянии. Старые ружья – лакомая добыча коллекционеров.

Горизонталка «Royal» и другие модели

Охотничьи ружья по своей сути консервативны, особенно элитного класса. Когда-то созданная удачная модель неизменно находит своих поклонников и последователей. Так и самая знаменитая модель фирмы — горизонталка «Royal», которая впервые появилась в 1885 году, оказала существенное влияние на развитие элитного охотничьего оружия. Многие узлы современных ружей, например подкладные замки на боковых пластинах или эжекторы, носят название фирмы.

Боем, живучестью и надежностью ружья «Royal» завоевали признательность охотников многих стран, в том числе России. Оно и сейчас осталось таким же востребованным и популярным. К сожалению, горизонталка «Royal» стала не только образцом для подражания, но и объектом многочисленного клонирования под другими именами и названиями. Отчего Hollang and holland недополучает часть прибыли. Но обиднее – тень на репутации фирмы.

Впервые ружье «Royal» прославилось в 1900 году, когда на престижной международной выставке в Париже завоевало главный приз и стало флагманом всего модельного ряда Hollang and holland. На базе горизонталки «Royal» фирма создала самые легендарные образцы:

- штуцер калибра . 450/500 N. E. , изготовленный в 1908 году для президента США Теодора Рузвельта и проданный в 1994 году за колоссальную сумму более полумиллиона долларов;

- уникальный штуцер массой 8, 22 кг грандиозного калибра . 700 N. E. ;

- редкостное ружье 1935 года, созданное в честь 100-летнего юбилея;

- могучее ружье «Saurian» 4-го калибра, изготовленное к празднованию 150-летия основания фирмы;

- парный комплект ружей 12-го калибра, подготовленный в 1998 году к 100-летней годовщине лондонской фабрики.

Также знамениты и другие модели фирмы, например «Badminton» с подкладными замками на боковых пластинах. Многие из них попали в руки как опытных охотников, так и не менее увлеченных охотничьим оружием политиков или общественных деятелей. В 1972 году для одного из самых высокопоставленных деятелей Советского государства фирма изготовила классическое ружье «Badminton» с двумя блоками стволов 12-го и 16-го калибров.

Современные модели Hollang and holland

Современный перечень основных моделей сравнительно небольшой, но включает в себя все, что только может понадобиться охотникам. Большинство моделей базируются на горизонталке «Royal» — это охотничьи ружья любого калибра от 12-го до . 410-го, а также штуцеры, рассчитанные на стрельбу патронами практически неограниченного диапазона калибров. Однако для нарезного оружия фирма предпочитает собственные патроны с маркировкой Н&Н, калибры которых от . 240 (6, 1 мм) до . 465 (11, 8 мм) перекрывают требования охоты на животных различных размеров - от косули до буйвола. К эталонным образцам относится еще одна популярная модель — солидный и надежный карабин системы «Mauser 98». На нарезное оружие устанавливают оптические прицелы только ведущих европейских брэндов.

Значительную группу фирменного оружия составляют охотничьи и спортивные ружья с блоком вертикально соединенных стволов. Первые образцы вертикалок появились еще в начале XX века, но фирме пришлось отказаться от них. И только в 1992 году она создала удачную охотничью вертикалку «Royal» с подкладными замками на боковых пластинах такой же конструкции, как на горизонталке. Затем фирма выпустила спортивную вертикалку «Sporting», которая оказалась востребованной не только на стендах, но и на охоте.

Уже в третьем тысячелетии фирма предложила охотникам гладкоствольное и нарезное оружие нового типа, оснащенное изящной округлой колодкой, выполненной в стиле Round Body. Одна из первых таких горизонталок поступила в Москву еще в 2003 году.

Фирма представляет собой современное предприятие с хорошо оборудованной оружейной фабрикой на окраине Лондона, стрелковым стендом в пригороде и представительствами в крупнейших городах мира. Основной офис находится в центральном квартале Лондона. В престижном месте Парижа в 1994 году открыто и французское представительство. Еще одно представительство находится за океаном — в престижном квартале Нью-Йорка. Сейчас фирма Hollang and holland охотничьими ружьями представлена и в Москве.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Продам ружьё Holland and Holland, 1904 г/в, замок высшего разбора. Фото есть.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: