Способы охоты на волков, охота на снегоходах

Способы охоты на волков, охота на снегоходах
Чтобы успешно охотнику добывать волков, нужно знать их поведение, биологию и анатомию таких животных. Нужно знать, что волк очень легко приспосабливается к любым условиям природы, и является очень пластичным животным. В России выделяют лесного и степного, или среднерусского волка. Масса волка редко превышает 40 килограммов, но волки были весом 76 кг и 81 кг. Легче всего охотиться на волков со снегоходов, узнаем способы охоты на волков, охота на снегоходах.

Охота на снегоходах на волков.
Сезон охоты на волков это январь и февраль месяц. Недостаточно подходят для этого вида ноябрь и декабрь месяцы, так как в это время недостаточно снега, чтобы выезжать на снегоходах. После того, как пройдут 2 сильных бурана, уже можно выезжать на охоту. Сильный снегопад закроет овраги, мелкий кустарник, а также небольшие камни, борозды на вспаханных полях, мелкие кочки.

Если сильная вьюга, то охоту лучше всего отложить. В такую погоду не получится найти следы волка, лишь опытный охотник на подветренных участках может их найти. Но ничего не получится, так волк, услышав снегоход, поднимется раньше, чем его заметит охотник. Испуганный волк надолго запомнит звук снегохода, и в другой раз в ясную погоду, гораздо раньше поднимется с лежки.

Идеальной погодой для охоты считаются следующие сутки после бурана. За это время волки пробегут 30 километров, и гораздо легче будет найти их следы.

Если охотник найдет след волков, не нужно бросаться за ними в погоню. Следует хорошо изучить местность, определить движение волков, а если следы хищников находятся там, где есть останки съеденного животного, то это будет хорошей удачей. Значит волки не голодные, а сытые, и они не уйдут далеко.

Способы охоты на волков.
На малых скоростях следует начинать тропление волков на снегоходах, не торопясь, в порядке движения, пока вы не обнаружили их следы. Если в первые минуты тропления использовать большие скорости, они приведут к тому, что двигатели быстро перегреются.

Может произойти такая ситуация, если долго преследовать волка на большой скорости, и кажется, волк уже настигнут, как у снегохода рвется вариаторный ремень или заклинивает двигатель, а если еще снегоход движется медленно, то и волки не торопятся и подпустят вплотную к себе снегоход. В таком случае, если охотник убедился, что след свежий, не нужно прибавлять скорость. Ведь как бы медленно не ехал снегоход, его скорость будет гораздо больше скорости движения волков, даже, если они движутся рысью.

Волки, бегущие рысью, устают, и тогда, когда они приблизятся к редкому лесу или к открытой поляне, их гораздо легче можно будет догнать. Либо когда вы увидели что волки побежали галопом, и следы рваные, то в этот момент не нужно жалеть ни снегоход, ни себя. Ведь ради этой минуты вы долго готовились и давно ждали этот момент, и перед вами следы убегающих волков, а вы находитесь в снегоходе.

Волки, которые заметили, что снегоход приближается вплотную, начинают врассыпную убегать, тогда остальные самцы и матерый волк начинают отставать, и таким образом будут пытаться отвлечь охотника от самки. Они уводят охотника в мягкий и рыхлый снег, в камыши, в густые заросли и глубокие овраги, туда, где есть большая вероятность, что снегоход застрянет. Если охотник один, то волков, следует преследовать по кругу, учитывая возможности снегохода. Лучше всего преследовать того хищника, который находится с краю от стаи, и гораздо ближе к речке, оврагу, к густому лесу. Когда охотник взял волка, не нужно останавливаться, а следует продолжить движение, и если немного свернуть в сторону от стаи, то можно догнать другого убегающего волка. И опять искать другой след волка, и так делать, пока не увидите последний след. Если на нескольких снегоходах, вы настигли стаю волков, то нужно взять их в клещи и отстреливать крайних волков с каждой стороны.

Можно потерять много времени, если волк выскочит на дорогу. Для волка это идеальное условие, и пока охотник не отстанет от него или приблизится вплотную, волк будет бежать. Не нужно забывать, если охотники движутся на снегоходе «Рысь» за счет рыхлого снега, охлаждается ходовая часть, и если не заезжать на рыхлый мягкий снег, или занесенную дорогу, то ходовая часть снегохода может заклинить.

Волк, бегущий по дороге, почуял приближение снегохода, делает в сторону от дороги длинный прыжок, поэтому охотнику, который гоняется за ним, нужно внимательно изучить нет ли на обочине следов уходящего зверя.

Все время нужно запоминать какие-то ориентиры, которые нужны, чтобы в последующем ориентироваться на местности. Хорошо запоминать место, где провели удачный отстрел волка. Может подняться метель, и все следы снегохода могут быть закрыты, и вы просто не найдете волка, либо зверь, который находится в шоковом состоянии, через определенное время оправится и уйдет.

Догнав убегающего волка, чтобы было удобнее стрелять, нужно оставить его немного правее снегохода. Когда до волка останется 5 метров, бросить руль, снять ружье с плеча, а с правой руки снять рукавицу. Снегоход будет двигаться по инерции, волку стрелять нужно в грудь. Для охоты на волка лучше подойдет картечь, заряженная в домашних условиях, диаметром 7, 55 миллиметра.

Волк, преследуемый снегоходом, бегущий по глубокому снегу, начинает описывать дугу вокруг вас, и потом встает на след снегохода, и убегает в обратном направлении по его следам. Пока вы развернете свой снегоход, вскинете на плечо ружье, волк далеко уйдет.

Как показывает опыт, надежнее двуствольного ружья нет. Желательно, чтобы оно было бы без эжектора. Не следует далеко прятать нож и запасные патроны. В патронташе должны быть патроны, которые заряжены картечью на волка. Несколько патронов должны быть в кармане куртки, а карманы куртки должны быть хорошо закрыты. Можно выпасть из снегохода и остаться наедине с волком.

Если охотники на нескольких снегоходах обложили волка, тогда на месте, где хищник может выйти, оставить снегоходы, а одному охотнику вернуться в загон и произвести выстрелы. А те охотники, со своими снегоходами, начнут преследовать волка.

Известно, какая бывает охота на снегоходах, и какие есть способы охоты на волков.