Охота на сибирскую косулю

Охота на сибирскую косулю
Самец косули во время гона регулярно обходит свой участок, чтобы встретиться с самкой. Козлята вполне самостоятельные к началу течки у матерей, и самка на время покидает свое потомство. Весь брачный период молодняк проводит не далеко от матерей. У самок проходит течка очень быстро в течение 5 дней. После чего самец оставляет самку и ищет другую. В период гона у косуль не образуются прочные гаремы и пары, но из-за своих самок самцы постоянно и жестоко дерутся между собой.

Вначале гон происходит у старых самцов, но к ним постепенно приобщаются и молодые самцы. Взрослый самец издает сильный рев. Он низкий, отрывистый, короткий и очень сильный, и напоминает лай. Кром этого козлы издают писк. Во время гона звери бегают повсюду и теряют осторожность. Самец гоняет самку, реже гоняет двух. После гона сибирские косули уединяются в лесных местах и отдыхают. Самки идут на розыски оставленных телят и живут с ними, пока не появится потомство в следующем году.

Охота на сибирскую косулю во время гона, есть некоторые способы охоты на нее. Первый способ заключается в том, что охотник подкарауливает самцов в тех местах, где вероятнее всего они появятся. Он сидит в небольшом скрадке или на вышке и ожидает, пока самец подойдет на верный выстрел. Эта охота не поднимает излишнюю стрельбу, и не позволяет распугивать зверей. Но далеко не каждого охотника устраивает она. Большое удовольствие получает охотник после удачно произведенного выстрела, если перед этим шел интересный поиск косули, скрадывание и меткая уверенная стрельба. Часто используется активная охота на косулю, которая проводится вместе с егерем и охотником на машине с хорошей проходимостью.

Сибирские косули обитают в лесостепях. Типичными участками являются места рядом с чистой водой, поросшие смешанным или лиственным лесом. Сибирские косули стараются держаться окраин лесных полян, опушек, леса. Ближе к заходу солнца или с рассветом охотники с егерями объезжают угодья, чтобы подобрать трофейного самца. Косули же в это время перемещаются не очень осторожно. Если охотника устраивает подходящий объект для охоты, тогда начинается подход, то есть скрадывание зверя. Учитываются направление ветра и выявляются все пути подхода. Зверь не должен учуять запах человека. У сибирских косуль прекрасное чутье и подход к ним должен производиться против ветра. Не последнюю роль играет обувь и внимательность охотника при ходьбе. При возможности нужно скрываться за кустами, травой, деревьями, так как самого охотника звери могут заметить за несколько сотен метров. Сибирская косуля не любит густого леса, ведь они затрудняют бег и ограничивают обзор.

Охотник, подкрадывается на дистанцию, с которой он может сделать уверенный выстрел, а наиболее рациональная стрельба, это стрельба по козлу на расстоянии 200 метров с нарезного оружия. Не нужно горячиться, а лучше выбрать момент, когда косуля повернется боком к охотнику.

Нужно стрелять в грудную часть, если ранить в брюшную полость, то раненая косулю далеко уйдет, и есть вероятность, что охотник потеряет свой трофей. На сибирскую косулю можно охотиться с Ремингтоном модели М700, и калибром 7 мм Магнум. Охота из этого карабина позволяет добыть пару отличных козлов-рогачей и дает неплохие результаты.

Так охотятся на сибирскую косулю, благодаря этим советам можно сделать вывод, как проходит охота на сибирскую крупную дичь.