Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружейная охота на бобра

Ружейная охота на бобра
Бобр является крупным грызуном, который приспособлен жить и на земле, и в воде. Длина его достигает до 1, 3 метра, масса тела составляет до 32 килограммов, у него приземистое тело с укороченными пятипалыми конечностями, между пальцами есть плавательные перепонки, которые на задних конечностях сильно развиты, а на передних конечностях развиты слабо. На лапах утолщенные сильные когти. Ружейная охота на бобра проводится с ноября месяца по январь месяц.

У них веслообразный хвост, длина его составляет до 30 сантиметров, а ширина от 10 до 13 сантиметров. У бобра шикарный, очень густой и шелковистый мех. Окраска меха бывает темно-бурового и светло-каштанового цвета. Линяет один раз в год в конце весны, и до самой зимы.

Бобры селятся по берегам медленных рек, водохранилищ, озер, прудов. Они избегают быстрых рек, водоемов, в которых вода промерзает до дна. Очень важно для бобров, чтобы по берегам водоемов росли деревья из мягких лиственных пород, было много травянистой растительности, которая составляет их рацион. Они отлично ныряют и плавают, а большие печень и легкие, обеспечивают им запасы артериальной крови и воздуха, таким образом, бобры могут оставаться до 15 минут в воде, за это время они проплывают 750 метров. Но вот на суше они очень неуклюжи.

Живут бобры семьями или поодиночке. Полная семья насчитывает от 5 или 8 бобров. Протяженность участка бобров зависит от количества кормов. Почувствовав опасность, плывущий бобр начинает громко хлопать по воде хвостом и ныряет. Хлопок по воде это сигнал тревоги для других бобров.

Живут бобры в хатках или в норах. Вход располагается под водой. Норы бобров представляют сложный лабиринт с 5 выходами. Пол находится на 20 см выше уровня самой воды, и если поднимается уровень воды в реке, бобр приподнимает пол, при помощи земли с потолка. Высота жилой камеры составляет от 40 до 50 см, ширина жилой камеры более метра.

Хатки строят в тех местах, где невозможно вырыть норы, они их делают на отмелях, на заболоченных берегах. Хатки это куча хвороста, которая скреплена землей и илом, она бывает высотой до 3 метров, и диаметром от 10 до 12 метров. Стены хатки промазываются глиной и илом, которая становится неприступной крепостью от хищников. Как только наступают первые заморозки, бобры изолируют хатки толстым слоем глины. Зимой в норах и хатках положительная температура, и над хатками стоит пар, значит, они обитаемы. Бобры являются очень чистоплотными животными, они не засоряют свое жилье экскрементами и остатками еды.

Семьи бобров строят знаменитые плотины, так называемы запруды. При помощи их они поднимают, поддерживают и регулируют уровень воды в водоеме. Обычная длина плотины составляет до 30 метров, высота может достигать около 5 метров. Она легко может выдержать вес человека. Чтобы заготовить корма и для строительства бобры подгрызают деревья у основания. У бобра челюсти очень острые, как пила. Чтобы свалить осину диаметром до 7 сантиметров, он валит дерево в течение пяти минут, а если дерево в диаметре 40 сантиметров, он его валит и разделывает за ночь.

Бобры приносят потомство раз в год. В выводке рождается от 1 до 6 детенышей, рождаются они в апреле или в мае. В 3 или 4 недели бобрята уже питаются листьями и мягкими стеблями, но до 3 месяцев их мать подкармливает еще молоком. Через два года молодые бобры отселяются от родителей. В природе бобры живут от 10 до 17 лет, а в неволе живут до 35 лет. Бобров добывают ради прочного и красивого меха, мясо бобров является съедобным.

Ружейная охота проводится с ноября месяца по январь месяц. Охотясь на бобра лучше брать дробь, а также их подкарауливают недалеко от норы и стреляют, при помощи разных ловушек и капканов. Но всегда нужно знать, что охота на бобра с ружьем, может быть обычным истреблением бобров. При любой опасности бобер ныряет под корягу, хатку или нору. А если его смертельно ранили, то он уже не всплывает, а попросту утонет. Подранка почти невозможно достать.

Преимущество ружейной охоты, это то что охотник видит свою жертву, если грамотно организовать охоту, то бобры не почувствуют присутствия человека на водоеме. За ними можно наблюдать, и выбрать соответствующий трофей. Да и по отношению к животному способ ружейной охоты более гуманен.

У бобра развиты слух и обоняние, охотнику не нужно подходить к бобровым хаткам со стороны, с какой дует ветер. Засаду нужно делать на противоположном берегу. Об охоте с подхода, тут не может быть ни какой речи. В основном охота бывает засадной.

Охота на бобра не только должна быть в движении. Приходится помногу времени сидеть, и нужно знать еще, как сидеть. Наблюдать за водоемом нужно сидя лицом к водоему. Но стрелять удобнее правым или левым боком, это зависит от того, кто вы правша или левша. Следует заранее подготовиться и убрать сухие ветки, сучки, чтобы они не были возможными источниками шума.

Теперь вы представляете, какой бывает охота ружейная на бобров. Зная повадки бобров и места их обитания, можно подготовиться и провести правильно ружейную охоту.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
На бобра хорошо охотится с лайкой если правильно натаскать зимой сидеть можно в машине и смотреть в бинокль бобры выходят под вечер. Если умная собака она бобру не даст никуда уйти.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: