Охота на барсука без собаки

Охота на барсука без собаки
Барсук - это такой низкорослый зверь, с грубым щетинистым мехом рыжевато-серого цвета, который относится к семейству куньих хищников. У него сильные мышцы, а когти очень прочные и короткие. Благодаря всему этому барсук очень быстро копает норы, и если чувствует охотничью слежку, успевает закопать за собой ход. У барсука такое строение тела, что он может легко перемещаться по подземным переходам. Это хищное животное, которое питается мелкими грызунами, птенцами куропаток, глухарей, тетеревов, зайчатами, кротами. Не брезгует он лягушками и змеями. Барсуки также питаются и растительной пищей, в основном злаками, орехами, желудями, ягодами, грибами и картофелем. Охота на барсука без собаки, узнаем из этой статьи.

Ценным считается барсучий жир, который к моменту залегания зверя в спячку составляет до 6 килограмм. Мясо барсука можно употреблять в пищу, только перед этим нужно избавиться от железы под хвостом, иначе мясо будет невкусным.

Охота без собаки

На барсуков можно охотиться и без собаки – на засидках. При обнаружении обитаемой норы охотник с подветренной стороны сооружает себе укрытие. Его нужно делать днем, когда барсук сидит в норе. Охотнику нужно вести себя осторожно и тихо, не курить, иначе зверь не выйдет из норы. Как только он выйдет, нужно подождать, чтобы барсук осмотрелся и отошел от норы на несколько шагов. А уже потом стрелять. Лучше охотиться на барсука в лунную ночь, когда достаточно хорошее освещение.

Иногда на барсучьих тропах или прямо у выходов из нор ставят капканы на барсуков, тщательно закрывая их ветками и листьями. В качестве приманки недалеко от капкана можно положить небольшой кусочек мяса. Использовать нужно достаточно крепкий рамочный, двухпружинный капкан. А чтобы барсук не утащил в нору капкан, к нему нужно привязать палку.

Охота на барсука у норы
На барсука у норы можно охотиться и без собак. Ещё до того, как зайдёт солнце, барсук выходит из норы, а утром возвращается обратно, поэтому охотники должны так спрятаться у норы, чтобы ветер до барсука не донёс запах человека. Лучшее время – это яркая лунная ночь, когда видна нора. Удачное место охоты - это находиться позади входа в нору. Место должно хорошо просматриваться, все это нужно для того, чтобы успеть сделать несколько выстрелов по барсуку, чтобы он не успел спрятаться в норе. Нужно, чтобы он отошел от норы шагов на двадцать. Для стрельбы можно использовать фонарь или лазерный прицел, прикрепленный к ружью. Включить фонарь и производить выстрел по барсуку.
Лучшими патронами для охоты на барсука являются патроны, которые заряжены картечью, потому что барсук очень крепкое животное, его не так уж легко поранить.

На барсука без собаки, с помощью капканов

Капканы на барсука нужно тщательно обрабатывать и маскировать. Желательно брать капкан номер 5, он должен быть очень сильным, лучше, если это будет рамочный, двухпружинный, так как у него больше поражающая площадь. Капканы можно поставить у выхода из норы или на склоне горы, с которой он скатывается, на тропинке, ведущей в «туалет», на самих тропинках, а также в самом «туалете».

Возле капкана можно положить приманку. Барсук - зверь очень осторожный и если он почует капкан, то он пророет новый выход из норы, зароет капкан, выкопает его, либо воспользуется другими выходами, где ещё не стоят капканы. Постоянство барсука заключается в том, что он является очень чистоплотным животным, поэтому барсук посещает свой туалет в одном месте. Наверное, не очень хорошо хватать капканом животное в таком месте, но ничего не поделаешь. Барсучий туалет может находиться не ближе ста метров от норы, но где бы он не находился, его можно найти.

Туалет представляет собой углубление диаметром 25 см и глубиной 10 см. К нему подходит одна тропа и на ней можно ставить капкан. Некоторые охотники предпочитают ставить капканы под горку, с которой барсук любит скатываться вниз, стоит заметить, что под горку можно ставить не более 2-3 капканов. Они должны быть на расстоянии 40-50 см друг от друга, быть привязанными, и не должны запутаться при работе. Сначала барсук попадает в один капкан, после чего начинает метаться во все стороны, затем попадает в другой, не может шевельнуться, т. к. зажат со всех сторон капканами. Некоторые охотники не знают, что нужно сделать с капканами, в которые не попался зверь. Опытные охотники поднимают за цепочку капкан и ударяют им об дерево или об землю и капкан сам захлопывается.

Барсучий жир
Является хорошим лечебным продуктом. Его широко применяют в народной и официальной медицине, в качестве лечебно-профилактического препарата. Он на 100% усваивается в крови, обогащает ее органическими кислотами и микроэлементами, обогащает ее витаминами – фолиевой кислотой, каратиноидами, токоферолом. При приеме внутрь барсучьего жира улучшается кроветворение, укрепляется иммунитет, усиливается белковый обмен. На туберкулезные бациллы барсучий жир оказывает своё бактерицидное действие: зарубцовываются гнойные раны, человек идёт на поправку. Он является панацеей от многих тяжелых болезней: хронических бронхитов, туберкулеза легких, затемнения в легких, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклероза, некоторых видов астмы. Повышает половую потенцию.

Барсучий жир нужно заливать настоем или отваром цветков зверобоя или плодов шиповника. Если нет аллергии на мед, нужно подогреть и смешать с цветочным медом, к примеру, 210 мл барсучьего жира и 70 мл мёда. В этом соотношении смешивают варенье из чёрной смородины с барсучьим жиром. Детям барсучий жир заливают тёплым молоком. За полчаса до завтрака принимают три раза в день на протяжении 2 недель. Потом принимать днем, а на ночь после ужина через 2-3 часа. Для взрослых по одной столовой ложке, для детей по чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста. Детям можно натереть на ночь лопатки, грудь, при простудных заболеваниях втереть в стопы ног. Полезно использовать барсучий жир взрослым, в качестве профилактики.

Мы узнали, что нужно использовать при охоте на барсука без собаки и какие меры предосторожности использовать, чтобы охота была удачной.

Сколько стволов у ружья ИЖ-18 (Ответ цифрой).