Спаниель - партнер на охоте, а дома друг

Спаниель - партнер на охоте, а дома друг
Когда охотник охотится в одиночку, он создает себе массу проблем. Под одиночеством не имеют в виду, то, что он охотится за дичью один, а то, что рядом с ним на охоте спаниель, который является его другом. В России широко известна такая порода собак, как спаниель. Спаниель - партнер на охоте, а дома друг, узнаем из этой статьи.

Спаниель - партнер на охоте
Чем хороша такая порода? Он чутко знает, что хочет хозяин, будет мчаться, как ветер, если нужно, он притормозит, и будет выяснять, что от него требуют. Если нужно, будет вести себя очень тихо, даже если и не нравится, будет так себя вести. Такая реакция на хозяина вызвана еще и тем, что спаниель живет с хозяином в одном помещении, и такое частое общение приводит к тому, что собака отлично чувствует настроение хозяина.

Те, кто знает толк в охоте, могут с убедительностью рассказать, что для охоты на уток и пернатых лучшего партнера на охоте, чем спаниель, не найти. Вы подстрели утку, добыча лежит в десяти метрах от берега, а спаниель бросается в любую воду, какой бы она ни была температуры, и уже через несколько минут добыча будет у ваших ног.

Охотник испытывает большую радость, когда его длинноухий партнер деловито и старательно несет битую птицу, а бывает и тащит волоком птицу, которая превосходит его по размерам. Все спаниели уверены, что вся птица, которая после выстрела падает вниз, принадлежит только его хозяину, и ее нужно срочно ему доставить. Эта старательность приводит к тому, что спаниель собирает свои и чужие трофеи, которые им приватизируются и доставляются хозяину. Охотник, который охотится без собаки, оставляет много подранков, и на следующее утро охотник со своим спаниелем, обойдя все участки, собирает всю потерянную дичь.

Спаниель дома друг
Он обладает рядом качеств, которые позволяют ценить его, как помощника и партнера на охоте, но и как приятного, жизнерадостного и веселого друга дома. Он предан и ласков, принимает участие во всех событиях, садится рядом на диване или в кресле, замирает в неудобной позе, лишь бы только коснуться своего дорогого хозяина. Вы сидите за столом, а на ногах уже пристроился спаниель, вы идете к телефону, он устраивается рядом, пока вы разговариваете по телефону. Но никакие домашние удобства, диваны не могут заменить спаниелю страсть к охоте. Он внимательно следит за действиями хозяина, предполагая, что будет охотничий выезд.

Стоит переставить с места на место болотные сапоги, рюкзак, ружье, тогда покоя не будет, собака начинает метаться по квартире, путаться под ногами, а потом, устав от беготни, укладывается у входной двери, чтобы его не забыли и начинает ждать, когда хозяин пристегнет поводок и скажет долгожданные слова: «Поехали? »

Несмотря на веселый и ласковый нрав, русские спаниели – прекрасные сторожа и иногда их приходится отучать от их стремления охранять все, что принадлежит его хозяину. Спаниель - главный друг и партнер, когда вы охотитесь на птиц. Эта порода хороша, когда охота идет в болотистой или водной местности, но и тогда, когда охота идет в песках или в горах, он везде легко найдет подранка или добычу.

Если собака хорошо обучена, она не ограничивается ролью подносчика дичи. Она находит будущую мишень для хозяина, чтобы привлечь внимание хозяина, встанет в определенную позу, которую называют потяжкой. А если он находится неподалеку, может заставить взлететь птицу, ожидая меткого выстрела. Мы узнали, что такая собака, как спаниель - партнер на охоте, дома друг. Это очень обучаемая собака и некоторые охотники успешно используют ее для охоты на лисиц, на зайцев, на белок. Но главное назначение спаниеля - это охота на птиц, и здесь он чемпион.