Что следует взять с собой на охоту

Что следует взять с собой на охоту
Охота является древнейшим способом добычи пропитания для своей семьи. Когда-то люди впервые смогли понять, что мясо дает им больше энергии, чем плоды, орехи и клубни, и чтобы добыть этот ценный продукт, они объединились для охоты. С тех пор в каждом мужчине сидит охотник. И понятно, почему многие мужчины очень любят охоту. Но чтобы охота прошла удачно, нужно к ней подготовиться. И если опытный охотник знает, что нужно для охоты, то молодому охотнику, который впервые отправляется на охоту, эти советы смогут пригодиться. Что следует взять с собой на охоту, узнаем из этой статьи.

Неопытный охотник при сборе экипировки для охоты набирает много разных вещей и не может правильно использовать их в экстремальных условиях, либо нужных вещей не оказывается под рукой. Опытный охотник берет себе необходимый минимум вещей и в необычных условиях может использовать их, как нужно ему. Поэтому бывалые охотники в карманах куртки имеют разные мелочи, которые могут оказаться жизненно важными вещами.

Нож - незаменимая вещь для охотника. Любой уважающий себя мужчина обязан взять с собой нож. Носить его лучше на поясе, в ножнах, чтобы в экстренной ситуации его можно было быстро извлечь. Нож можно использовать не в качестве оружия, а в качестве подручного инструмента.

Нож может быть и оружием. Ведь самое лучшее оружие может переклинить из-за старого патрона или попавшей песчинки и тогда нож станет единственным способом, который спасет вам жизнь. Ничто не может заменить обычный нож.

Охота - это и отдых, и спорт, но чтобы пребывание на природе не стало для вас мукой, нужно тщательно подготовиться к охоте и нужно рассчитывать только на себя. Как правило, сезон охоты начинается в конце лета или ранней осенью. И в этих условиях потребуются теплый свитер и брюки, жидкость для розжига костра, спички, запасные носки, полиэтиленовая пленка 1, 5*1, 5 м или непромокаемый плащ. Нужно иметь не простой коробок спичек, а настоящие охотничьи спички. При длительном пребывании в воде они не потеряют способность загораться, дают сильное пламя и дольше горят. Должен быть вместительный рюкзак, чтобы все это можно было бы туда сложить.

Следует на охоту взять 2-3 презерватива, не нужно смеяться, этот предмет может выполнить несколько предназначений. Его можно использовать, как водонепроницаемый коробок для электроники, спичек, денег, документов и других вещей, которые нельзя мочить. Его можно нацепить на ствол ружья, чтобы предохранить оружие от попадания грязи и воды. Можно использовать, как жгут для остановки крови. Следует выбирать дешевые презервативы, без смазки. Любая мелочь может спасти охотника или стоить ему жизни.

Не нужно брать с собой больших запасов, но необходимые вещи должны быть при себе. В обязательном порядке нужно взять 15 м шнура, а также соль, сало, сахар, манка, хлеб, чай. Также охотнику понадобится карта местности, топорик, охотничий нож, компас, веревка, жидкость или мазь от комаров, сетка, фонарик. Эти предметы помогут пробираться в труднодоступных местах, хорошо ориентироваться в незнакомой местности. Пленка может спасти от дождя и послужит крышей при ночевке. Пятнадцатиметровый шнур пригодится для бытовых нужд, при переходе трясины. Эти вещи будут весить примерно 3 килограмма и не дадут пропасть.

Во время охоты возможны разные несчастные случаи, это ушибы, падения, и если у вас будет аптечка, это поможет вам справиться с этими неприятностями. Если же будут серьезные раны, то эти подручные средства вас не спасут, но смогут оказать первую помощь. В походах просто необходимы разные обеззараживающие препараты, лейкопластырь, бинт. Пластырь является универсальным средством, его при необходимости можно использовать вместо веревки, использовать как подручный материал, чтобы произвести какой-нибудь срочный ремонт, пластырем можно заклеить рану.

Если вы планируете охоту на уток, то вам понадобится лодка, манки, болотные сапоги. Без этих предметов ваши трофеи могут просто остаться в заводи или в болоте.

Можно подумать и о пище, ведь на свежем воздухе сильно разгорается аппетит. Тогда вам захочется развести костер, пожарить мясо, приготовить похлебку, чай. С собой нужно взять средства для розжига костра, чайник и котелок. Сейчас в любом супермаркете можно купить древесный уголь для охоты, ведь он так удобен на охоте. Не стоит сильно напрягаться в поисках дров, чтобы разжечь костер, небольшая горстка березовых углей, и все, горячая похлебка уже готова.

Воспользуйтесь этими советами, прежде чем будете собирать рюкзак, отправляясь на охоту.