Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Дробь литая свинцовая охотничья

В условиях кризиса, нахлынувшего на Россию «девятым валом», охотнику-добытчику можно сэкономить на покупке боеприпасов, самостоятельно изготовляя дробь литую свинцовую охотничью.

 

Предлагаем следующие способы:

 

Первый способ (дробь от №3 до № 10)

  • Находим ненужную хозяйке сковородку и с наружной стороны, в самом ее углу, делаем крошечное отверстие толщиной с иголку.
  • Ставим сковородку на плиту или на паяльную лампу в сарае или гараже. На сковородку насыпаем 3 - 4 кг порубленного кабельного (мягкого) свинца.
  • Напротив сделанного отверстия и чуть ниже его ставим эмалированную емкость, наполненную доверху водой.
  • Берем полоску хлопчатобумажной ткани длиной 10 см и шириной 3 см, складываем ее желобком, хорошенько смачиваем водой и устанавливаем под отверстие на краю емкости. Капельки расплавленного свинца через отверстие будут попадать на этот тряпичный желобок и скатываться в охлаждаемую емкость.
  • Длина желобка и высота падения капелек свинца в сумме должны быть не более 2 см. Иными словами, свинец в воздухе должен находиться минимальный промежуток времени.
  • Необходимый номер дроби получаем по следующему правилу: чем дольше в сковороде будет плавиться свинец, то есть, чем выше температура расплава, тем мельче будет получаться литая дробь. Она начнет скатываться по желобку с номера 3-го. Опытным путем можно получить даже дробь № 10.
  • Когда вы визуально определили нужный вам номер дроби, следует убавить огонь под сковородой и стараться придерживаться достигнутой температуры свинцового расплава.
  • Если дробь получается яйцеобразной, то избавиться от брака можно путем увеличения или уменьшения времени нахождения капелек свинца в воздухе. Для этого есть две возможности: опустить ниже или выше подставленную под сковороду эмалированную емкость или добавить или отлить воду из нее.

Дробь литая свинцовая охотничья может быть неплохого товарного качества, если четко соблюдать полученную опытным путем технологию ее производства. Производительность такого микрозавода составляет примерно 5 - 6 килограмм свинцовой литой дроби в час.

 

Второй способ (дробь от № 3 до картечи)

  • Берем сухой камыш с различным внутренним диаметром стебля, соответствующим примерно диаметру дроби или картечи, и режем его на отрезки.
  • Плавим мягкий свинец и заливаем внутрь камышовых трубок для получения свинцовой проволоки (ее можно изготовить и каким-нибудь иным способом, придумайте сами).
  • Полученную свинцовую проволоку нарезаем на равные отрезки, как колбасу.
  • Берем две большие чугунные сковороды, одна из которых, меньшего диаметра, входит в другую.
  • В большую сковороду засыпаем немного свинцовых заготовок, накрываем меньшей, становимся сверху и начинаем танцевать танец твист (кто не умеет - смотрите фильм «Операция Ы или приключения Шурика»).

Изготовленная таким способом картечь или дробь называется катанкой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: