Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Краткая история охоты

Первые люди вели кочевой образ жизни и ввели мясо в свой рацион около 3 миллионов лет назад. Сначала они ели недавно умерших животных, а также личинок и насекомых, найденных на падали. Позже, когда они начали искать добычу, они изобрели методы охоты, используя рудиментарное оружие и стратагемы. Сельское хозяйство возникло в эпоху неолита, а животноводство отодвинуло охоту на второй план. Это стало частью оборонительной практики, направленной на защиту сельскохозяйственных культур от животных, которые могли бы их уничтожить. Однако охота по необходимости все еще существует в настоящее время среди некоторых племен, например, в Южной Африке, Таиланде или Индонезии.

В этих районах она компенсирует нехватку продовольствия в трудных условиях ведения сельского хозяйства. Охота как привилегия впервые появилась в глубокой древности. В то время как растениеводство и животноводство покрывали основные пищевые потребности людей, охота предлагала более широкий выбор мяса для привилегированных классов. Он также имел двойное символическое и социальное значение: элиты, стоящие во главе армий, могли продемонстрировать и доказать свои воинские способности посредством охоты. Практика охоты стала кодифицированной в Средние века. Приглашение на охоту вместе с королем было одной из величайших почестей двора. В Европе были разработаны законы, регулирующие охоту на королевской территории. В течение этого периода лесное хозяйство и привилегии, предоставленные для его использования, привели к размножению животных, которые были вредны для урожая крестьян.

Поэтому охота была направлена на уничтожение таких животных, чтобы защитить плантации. Начиная с XIII века, теоретические труды о диких животных, типологии добычи и методах охоты изобиловали, как и рецепты королевских банкетов. Во времена правления Франциска I во время Ренессанса во Франции охота с гончими стала выбором образа жизни. После охоты банкеты были возможностью продемонстрировать социальные отношения в суде. Примером этого было сохранение отборных кусков для почетных гостей, что подчеркивало мастерство охотника и повара. В этот период охота стала привилегией дворянства, а право заниматься ею было непосредственно связано с правом землевладения. Браконьерство, которое до сих пор было относительно терпимо, теперь сурово каралось, и незнатным людям официально запрещалось охотиться. Согласно королевскому указу, вступившему в силу в марте 1515 года, охота фактически рассматривалась как пустая трата времени, которое должно быть потрачено на обработку земли.

Революция отменила эту аристократическую привилегию, а демократизация практики привела к волне повсеместной охоты, которая нанесла ущерб лесной экосистеме и привела к вымиранию некоторых видов в определенных районах. Чтобы сохранить дикую природу, при Наполеоне I были введены разрешения, устанавливающие ограничения на время и место охоты. Однако в XIX веке это разрешение стоило фермерскому рабочему эквивалента месячной зарплаты, поэтому охота снова стала привилегией зажиточных классов. Такая ситуация поощряла браконьерство либо в целях получения пищи, либо для продажи товаров, полученных от животных, таких как мех. В наши дни охота строго регламентирована. Чтобы получить разрешение, заявитель должен сдать экзамен и следовать другим законам, таким как законы, регулирующие огнестрельное оружие. Охота в основном стала досуговой деятельностью, предназначенной для регулирования популяций дичи. В Швейцарии, например, это связано с осенней кулинарной традицией "охоты" хотя мясо также происходит из животноводства.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: