Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ограничительные меры в национальном парке "Ленские столбы"

В Якутии находится немало любимых туристами природных уголков и заповедников. Одним из самых популярных мест посещения является национальный парк "Ленские столбы", находящийся на берегу реки Лена почти в ста километрах от ближайшего города Покровск. Парк знаменит не только своим уникальным гигантским комплексом, состоящим из 200-метровых вертикальных выветренных столбов, протянувшихся по берегам реки, но и необычными северными песчаными пустынями, участками вечной мерзлоты и стоянками древнейших людей.

Туристы могли как полюбоваться невероятными чудесами природы, так и отдохнуть, заняться рыбалкой или сплавом по горной реке Буотама. К сожалению, захлестнувшая весь земной шар пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в работу национального парка.

Сообщение администрации

В официальных каналах парка "Ленские столбы" появился пост, информирующий потенциальных гостей об ограничениях, вводимых из-за распространившейся в республике Якутия эпидемии COVID-19. Оказалось, что дирекция заповедника по указу главы региона ввела запрет на рыбную ловлю и сплав по реке Буотама, а территорию национального парка и вовсе закрыла для посетителей.

Туристов уведомили, что любое нарушение карантинного режима повлечет за собой строгое наказание по статье кодекса РФ "Об административных правонарушениях". Следить за исполнением директивы будут государственные инспекторы, обязанностью которых станет ежедневный осмотр и охрана территории парка.

Реакция людей

Дирекция заповедника выразила сожаление из-за вводимых мер и отметила, что надеется на скорую отмену данного режима. Подписчики сообществ парка "Ленские столбы" в соцсетях отнеслись к карантину с пониманием, но некоторые из них выразили недоумение из-за того, что во многих городах, наоборот, смягчаются или вовсе отменяются ограничительные меры, вплоть до возобновления работы заведений общественного питания и транспорта.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: