Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Правила ухода за охотничьим оружием

Традиционно еще с давних времен после охоты обязательно очищали и внутреннюю, и внешнюю части ружья. Охотники убирали лишнюю грязь, влагу, порох. Для этого использовали специальные небольшие ершики, щелочные смеси, масло и керосин. Застарелая грязь и порох негативно влияли на оружие, быстро образовывались ржавчина и коррозии.

В наше время уход за охотничьим ружьем стал более легким — больше не нужно использовать подручные средства. В специализированных магазинах на выбор представлен широкий ассортимент приспособлений, растворов и смесей, которые способны эффективно бороться с самыми сильными загрязнениями. Процесс чистки оружия условно можно разделить на два этапа: предварительная обработка и интенсивное очищение.

Первичная чистка и обработка ружья для охоты

На первом этапе первичной обработки используются специальная влагопоглощающая ткань и спрей для чистки, например BRUNOX GunCare. В состав вещества не входят агрессивные химические компоненты, такие как фторполимер, кислота, аммиак или силикон. Основные функции средства — удаление пороха и нагара, смазка всех подвижных элементов, защита от пагубного воздействия влаги на металлические детали.

Сначала необходимо убрать внешнее загрязнение, влагу и следы от вспотевших рук. Если в дуло попали вода или снег, нужно обильно обработать отверстие ствола спреем и поместить ружье в место для хранения дулом вниз. Такая минимальная обработка сохранит оружие в удовлетворительном состоянии до того момента, пока не найдется времени для более тщательного ухода.

Интенсивное очищение охотничьего оружия

На этом этапе для тщательного ухода за ружьем понадобятся специальный спрей, бронзовая щетка, сухая чистая ткань. Сначала необходимо обильно смазать маслом внутреннюю и внешнюю части ствола и оставить на 20 минут для того, чтоб вещество смогло проникнуть во все слои поверхности. После при помощи щетки тщательно прочистить дуло — примерно 15–20 раз. Остатки загрязнений лучше снимать тканевой чистой тряпкой.

После того как усиленно почистите оружие, следует отполировать его и удалить следы от рук. Масло-спрей подходит для чистки любого современного охотничьего ружья как автоматического, так и полуавтоматического вида. Использовать его можно сразу же после интенсивного очищения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: