Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Гладкоствольные ружья Беретта середины 20 века

Гладкоствольные ружья Беретта середины 20 века

Фирма Беретта выпустила в середине 20 века большое количество разнообразных спортивных, охотничьих моделей. Это оружие с горизонтально/вертикально расположенными стволами, одностволки, магазинные одностволки с продольно-скользящим цевьём системы Кольта. Более современные самозарядные ружья, действующие на принципе отвода из канала ствола некоторой части пороховых газов для действия автоматики. И, наконец, дешёвые двустволки с внешними курками. Больше всего к «семидесятым» Beretta произвела ружей 12 кал, несколько меньше – 16 и 20 кал. Ещё меньше – 24, 28, 32 кал.


Беретта RV

Двуствольное ружьё «горизонталка» модели RV фирма выпускала во всех калибрах: 12, 16, 20, 24, 28 и 32. Ударный механизм ружья системы Беретта – с внутренними курками, с автономными спусковыми крючками. Запирание тройное. Стволы 680 до 710 мм имеют патронник на 70 мм. Они сделаны из легированной хромом стали марки «Аузония». Предохранитель по итальянской традиции неавтоматический. Ложа орех, бывает пистолетной, полупистолетной формы шейки. Вес ружья RV калибра-12 около 3,2 кг.

Очень схожи с моделью RV ружья Beretta 410, 410E (с эжектором), 411 и 411E, между собой отличающиеся характером отделки, наличием или отсутствием эжекторов и калибром.

450EL, 450EE-LL

Эти «горизонталки» (стволы размещены горизонтально) являются спортивными образцами. Замки ружья смонтированы на съёмных металлических досках типа «Голланд-Голланд». Ореховая ложа: прямая, пистолетная формы шейки. Вес ружья 450-й серии 3,4-3,5 кг. Стволы стандартизированы: 760 мм. Патронники на 73 мм. Каждая деталь УСМ никелирована.

Ружья серии S

Между собой вертикальные двустволки S55B, S56B, S57E отличаются внешней отделкой, установкой вентилируемой прицельной планки или её отсутствием, выпускаются с эжекторными механизмами или без них. Калибр 12 или 20. Запирающий механизм сделан из двух боковых продольных штырей, входящих в проушины ствольной муфты приблизительно на уровне патронника верхнего ствола.

Ударный механизм представляет собой модификацию ударного механизма системы «Блиц», т.е. состоит из внутренних курков, подпёртых сзади снизу короткими, плавающего типа, пластинчатыми двупёрыми боевыми пружинами.

Ударно-спусковой механизм конструкторы Беретты смонтировали на нижнем основании. Расположен УСМ сзади ствольной коробки в рамке, образуемой хвостовикам ствольной коробки, нижним основанием и тройником, связывающим их вместе и служащим для крепления ложи с помощью длинного болта, проходящего через приклад с его затылка. Такая система характерна нашим ружьям ИЖ-12, ИЖ-25 и другим. Стволы, изготовленные из хромомолибденовой стали, имеют длину 660-710 мм в зависимости от назначения ружья и его калибра. Патронник 70 мм. Общий вес 12 кал. серии S: 3,1-3,3 кг.

Для охотничьих модификаций дульные сужения стандартны: получок и чок. Для спортивных модификаций – зависит от назначения: для полукруглой площадки это цилиндр и цилиндр с обратным конусом; для траншейной от 3/4 до очень сильного чока. Ложа сделана из хорошего ореха и может иметь пистолетную или английскую форму шейки.

Беретта ASE

Вертикальные двустволки ASE по конструкции мало различаются с моделями S серии, если не считать мелких деталей и отделки ружья. Ствол либо 700, либо 710 мм, калибр-12 весит 3,1-3,3 кг. Ружьё имеет эжекторный механизм.

Беретта OZEE

Ружья модели OZEE отличаются от моделей ASE тем, что имеют боковые замки типа «Голланд-Голланд». У ружья нет антабок. Прицельная планка вентилируемая. Ружьё имеет 2 или 1 крючок спуска с селектором. Ложу делают из корневой ореховой древесины, форма шейки либо пистолетная, либо прямая. Запирание по схеме Дж. Перде. Стволы сделаны из стали «Белер Антилит». У ружья садочного (спортивного) на рычаге запирающего механизма сверху изображён голубь. Изготавливали ружьё исключительно двенадцатым калибром. Вес полный: 3,3-3,4 кг.

Беретта RS151

Ружья модели RS151 представляют собой магазинную одностволку системы Кольта с трубчатым подствольным магазином, т.е. с продольно-скользящим цевьём на 5 и 2 патрона. Эти ружья часто снабжены получоком. Вес ружей 3,15 кг. Ружьё может иметь несколько сменных стволов разной сверловки и длины: 610, 660, 770 мм.

Модель 61

Является самозарядным магазинным ружьём с трубчатым подствольным магазином. Заряжается 4 или 2 патронами. Действует на принципах отвода порохового газа после выстрела из канала ствола. Весит 3,2 кг. Выпускались ружья с разной отделкой, со стволом с прицельной планкой или без неё. Ружьё, не имеющее на стволе прицельной планки и просто оформленное, называется стандартным, а с хорошей гравировкой и со стволом, имеющим вентилируемую прицельную планку, относится к классу люкс.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: