Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Тепловизоры для охоты на зайца

Тепловизоры для охоты на зайцаТепловизор облегчает жизнь охотнику. Этот прибор был сделан, чтобы его использовать в военной промышленности, но сегодня его с успехом применяют во всех сферах, а также для охоты за птицами и животными. Принцип работы тепловизора заключается в том, чтобы получить видимые изображения объектов, которые испускают тепловое излучение. Живой организм излучает тепло, поэтому без труда можно «вычислить» спрятавшееся животное, даже если его не видно невооруженным глазом.

Тепловизоры для охоты
Их используют в таких погодных условиях, как туман или дождь. Даже ночью можно охотиться на животных, изображение будет отображаться в виде цветного объекта или пятна. Качество картинки зависит от производителей тепловизоров.

Как пользоваться?

Существует много разных видов тепловизоров. Одни похожи на бинокль, другие представляют некую рукоятку с экраном. Наблюдение в тепловизор почти ничем не отличается от того, как если бы вы просматривали местность в бинокль. Держите прибор перед глазами и смотрите внимательно по сторонам.

Какой тепловизор можно выбрать для охоты?

В наше время существуют тепловизоры российского производства и заграничные теплопровизоры. Они отличаются качеством и ценой. Прежде, чем решить, какой вам нужен тепловизор, обратите внимание на такие технические характеристики:

Температурный диапазон работы тепловизора
Он находится в пределах от минус 20 градусов до плюс 2000 градусов. В охоте такой разброс не играет большой роли. А верхняя температура может быть не выше 250 градусов.

Разрешающая способность телевизора
Для охоты показатели прибора должны быть в пределах от 0,05-0,1 градуса Цельсия

Угловое поле зрения

Параметр определяется размером объекта, который может вместиться на экране. Чтобы он полностью поместился в границы экрана, нужно ближе стоять к объекту и тем больше будет угол поля зрения.

Эксплуатационные характеристики
Характеристики подходят для охоты, так как она часто проходит в плохих климатических условиях. Нужно обратить внимание на приборы, которые работают при высоких и низких температурах, в условиях повышенной влажности. Большое значение играет защищенность прибора. Чем больше показатель, тем прибор лучше защищен от внешних воздействий.

Оптическая разрешающая способность
Чем больше разрешение, тем будет лучше. Следует обратить внимание на объектив, их можно купить несколько, чтобы можно было использовать в различных ситуациях, на частоту кадров, для охоты на зайца, оптимальное значение будет 50-60 Герц.

Для охоты на зайца будет достаточно иметь прибор с показателями 160X120 и оптическим разрешением 2,2 мрад. Этого хватит, чтобы на расстоянии 200 м обнаружить дичь, а с расстояния 100 м ее распознать.

Стоимость тепловизора

Цены на эти приборы достаточно дорогие. Прежде чем купить прибор, охотник должен представлять, где он его будет использовать как, зачем. Цена на менее «навороченные» тепловизоры начинается от 2 500 долларов. Тепловизоры лучшего качества обойдутся вам в 10 000, 20 000 и 25 000 долларов. Это касается и ручных тепловизоров.

Бинокли с тепловизором
Кому-то удобно пользоваться биноклями с тепловизором. Вот преимущества этих приборов:
  • по степени удобства бинокли превосходят монокуляры;
  • они гораздо эффективнее приборов ночного видения;
  • бинокли стоят меньше, чем стоят стандартные тепловизоры, которые используют профессиональные охотники;
  • при любом освещении тепловизор передает картинку с хорошим качеством;
  • приборы распознают объекты, которые излучают тепло в условиях дыма, дождя и тумана.
Когда охотники при охоте на зайца используют тепловизоры, тем самым они экономят время и силы, это дает возможность упростить получения добычи. Прежде чем купить тепловизор, посоветуйтесь с тем охотником, который имеет этот прибор. Он вам расскажет, а если и получится, покажет на практике, как действует тепловизор.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: