Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как ловить бобра зимой

Как ловить бобра зимой

С наступлением зимы бобры будто впадают в спячку. Но это не так. Бобры активны всю зиму. Когда наступают морозы, снижается их активность и повышается с оттепелью. При оттепели можно заметить следы бобров на снегу, они вылезают на поверхность водоема. Если запасы корма недостаточны, то бобры и зимой грызут ветки и деревья.


Как зимой ловить бобра?
Охота на бобра после ледостава становится все сложнее. Но ничего нет невозможного. По льду бобра ловят петлями и капканами. Есть места, где охота на бобра петлями запрещена, это считается браконьерским способом отлова бобра.

Чтобы зимой поймать бобра, нужно проделать следующее. На бобровом поселении выбирают глубокое место, делают это по осени, ставят ориентиры, чтобы потом зимой было легче сориентироваться. Потом вырубают прорубь, ее размер должен быть 0,5x0,5 метра. Берут ствол небольшого дерева, его нужно срубить такой длины, чтобы один конец упирался под углом 35-45% в дно водоема, а другой конец торчал надо льдом.

На стволе дерева отмечают глубину от нижней кромки льда в полтора метра. Затем соорудить для капкана небольшую площадку. Эта площадка должна находиться параллельно дну, после того, как установят ствол дерева в воду. На такую площадку устанавливают капкан. Его привязывают тонкими нитями, чтобы случайно проплывающий бобер не сбил капкан и чтобы капкан не упал. Для того, чтобы зафиксировать капкан используют чурку, которая в диаметре должны быть от 10 см и больше и длиной от одного метра и более. Посередине чурки привязываем тросик от капкана, чурку устанавливаем поперек проруби. Далее нужно приготовить веник из веток березы, ивняка, осины. Осина будет предпочтительнее. В венике длина веток не должна быть больше 1 метра. Сам веник можно не привязывать, потому что ветки не тонут, а через какое-то время они примерзнут ко льду в проруби.

Устанавливать капкан на площадку нужно так, чтобы он находился в 50 см от нижнего края веток. Как только бобер увидит такой деликатес из осиновых веток, он не сможет мимо них проплыть, начнет их грызть и попадет в капкан.

Трудностей много, следует прорубить прорубь, а следовательно нужно нести с собой тяжелый топор, потом возиться в холодной студеной воде, вырубить небольшое дерево, установить его в прорубь, установить вместе с капканом, найти чурку, а если негде ее взять, то нужно ее вырубить. Важный момент ловли капканами - нужно правильно расположить капканы на дне. Дно должно быть чистое и ровное, а ловушка должна быть хорошо закреплена и подогнана. Все это нужно для того, чтобы зверек не сбросил капкан. Работа не легкая, только жаль, что цены на пушнину не оправдывают тех затрат, которые на это приходится затрачивать.

Ловить бобра петлями можно, но учитывая, что этот способ считается браконьерским, то этим способом мало кто уже пользуется. Но если кто собирается ловить таким способом бобра, пусть знает о возможных последствиях.

После ледостава ловят бобра петлями, когда толщина льда свободно выдерживает вес человека. Петли ставят на каналах, по которым проплывает бобр. Его можно увидеть по пузырькам воздуха, они вытесняются из меха бобра водой, скапливаются под нижней кромкой льда. Это можно увидеть до того, как выпадет толстый снежный покров. Потом во льду вырубается небольшое отверстие, в него просовывается петля. Верхний край петли должен быть в 10 см от нижней кромки льда, чтобы не вмерзла, диаметр петли примерно 40 см, петлю привязывают к толстой чурке, которую нужно расположить поперек канала.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
О нас Вы можете узнать, набрав в поисковых системах "Стальной Компонент г. Киров".
Изготавливаем проходные капканы КПН-140, КП-120, КП-250
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: