Секреты точной стрельбы

Секреты точной стрельбы

Многие любят стрелять на охотничьем пикнике. Опытный охотник никогда не станет стрелять по «сидячке». Только влет, но это не каждому доступно. А что если попасть в пробку от пивной бутылки, в сосновую шишку, летящей по какой-нибудь траектории? К тому же, ведь не вы сами кидаете, а другой человек пытается усложнить вам задачу. Другое упражнение: вы не видите того, кто бросает, находитесь в сложной ситуации, лежите лицом вниз на земле или стоите к нему спиной. По команде вы должны найти летящий объект, поразить его, а в первом случае успеть на ноги вскочить. Если вы освоите половину всего, то вы уже хороший стрелок, но не останавливайтесь на достигнутом.

Секреты стрельбы
Поделимся секретами стрельбы из дробового ружья. Перечислим факторы, по которым произойдет промах - стрелок мазила, стрелок не охотник, стрелок незнайка, плохое оружие.

Стрелок мазила
Его обделила природа, но это не означает, что ситуация безнадежна. Человек может все, путем тренировок, занятий он достигнет цели. Надо запастись деньгами на патроны, терпением и приступить к достижению поставленной цели. Если взялись за ружье, то не стоит отступать от цели. Не говорите о своих планах никому. Соблюдайте все советы, они окажут вам пользу. Не стоит нервничать, делайте все с улыбкой, говорите себе, что промах - это вполне нормально. Первым попаданиям не радуйтесь, считайте, что это случайность, торжествуйте, если наступил прогресс. Можно тренироваться в естественных условиях. Полезно приобрести метательную переносную машинку - это высококлассный тренажер, а также предмет, который будет способствовать отдыху для друзей и для вас.

Стрелок незнайка
Когда человек пренебрегает элементарными знаниями по стрельбе, то вряд ли он будет метким стрелком. Одежда не должна сковывать. При правильной вскидке вы над колодкой должны видеть мушку. Если знаете, где сидит дичь, нужно зайти под «удобную» руку. На охоте снять ружейный ремень. Стрелку нужно забыть про стендовую стрельбу. Эти патроны выпускаются для спортивных целей. Баллистические характеристики часто не приемлемы на охоте. Таким патроном нежелательно стрелять, потому что раненая дичь может улететь и погибнуть. Стреляют обычно заводскими патронами. А охотник должен быть твердо уверен, что патрон соответствует его ружью, это дает равномерность осыпи, желаемую кучность и оптимальную резкость. Но опытный любитель подберет патроны к соответствующему виду дичи и определенному способу охоты.

Стрелок не охотник
Если вы еще начинающий охотник, промахи, конечно, будут, если вы не знакомы с объектом охоты. Зная, откуда взлетит тетерев, охотник подготовит себя к выстрелу, а получив у природы практические уроки, сделает соответствующее упреждение. Есть такие виды охот, куда в первую очередь стремятся попасть люди. Но есть охота, где охотник заслужит уважение и почет и где ему вручат «высший аттестат зрелости». Это охота «из-под себя» на бекаса. Но если "мазать" в присутствии друзей охотников, то стрельба не удастся и у этого стрелка возникнет «комплекс промаха». Хочется предупредить охотников, которые не обладают навыками меткой стрельбы, - нужно воздержаться от такой охоты и приобрести минимальный опыт.

«Плохое» ружье

Правильное прицеливание и вскидка происходят в считанные доли секунды. Добившись увеличения питча и путем многократных вскидок уменьшения питча, можно застраховать себя от промаха. Когда существует разумный предел добычи, что касается стрельбы, то много есть способов, чтобы отвести душу и на стенде.

Когда научитесь метко стрелять, считайте, что вы взяли перед природой дополнительные обязательства, теперь многое зависит от вашей мудрости, ведь дичь стала уязвимой.