Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи лыжи из дерева и пластика

Охотничьи лыжи из дерева и пластика

Охота зимой на лыжах является увлекательным видом хобби для самых настоящих охотников. Спортивные простые лыжи для охоты ни к чему, поскольку далеко на них не уедешь. Дело в том, что они для катания по лыжне предназначены. Для охоты по снежному покрову необходимы специальные лыжи, которые предназначены для ходьбы по глубокому сугробу. Чтобы в снежном лесу стрелок себя чувствовал как можно комфортнее, требуется выбрать правильно лыжи, такие, которые подойдут именно для определенного человека, учитывая условия предполагаемых охот и его габариты.


Какими должны быть охотничьи лыжи?

Поскольку охотничьи лыжи используются в большинстве случаев на глухих, непроходимых территориях, там, где слой снега такой, что без них перемещаться крайне затруднительно, то лыжи выполнены должны быть качественно. И основное к ним требование - прочность, какая бы нагрузка ни оказывалась на лыжи, они не должны под охотником сломаться. И одновременно с прочностью такие лыжи максимально легкими должны быть. Изготавливают охотничьи лыжи из дерева либо из пластика.

Охотничьи лыжи из дерева

К многочисленным рельефным изгибам, которых много в лесной чаще, лучше приспособлены деревянные лыжи для охоты. Они при подъеме на возвышенность не будут катиться назад, а с горы охотник спускаться будет на самой оптимальной скорости. Стоит отметить, что не всякая порода дерева для изготовления лыж, предназначенных для охот, пригодна. Наиболее прочными породами дерева являются береза и клен, а вот самые легкие породы деревьев – ель и осина, однако они не такие прочные.

Лыжи для охоты, изготовленные из пластика

Лыжи из пластика не уступают ни в чем по прочности и по легкости лыжам деревянным (некоторые модели по этим показателям даже превосходят их). Помимо этого, пластиковые лыжи для охоты не требуют никакой дополнительной обработки. Кроме этого, лыжи перед каждой охотой не нужно смазывать. А вот к недостаткам пластиковых лыж для охоты можно отнести их чрезмерную скользкость. Дело в том, что даже на небольшую возвышенность почти невозможно на таких лыжах взобраться, а с горы едут они слишком быстро. Стрелок рискует потерять равновесие, следовательно, упасть, получив травму. Такие лыжи хороши для тех стрелков, кто прекрасно может передвигаться на лыжах на большой скорости. Если еще учитывать, что в руках у охотника находится ружье, которое может самопроизвольно произвести выстрел при падении, то это становится еще более опасно! Когда охотник хорошо знает рельеф местности, уверен, что там, где собирается он охотиться, отсутствуют холмы, возвышенности, то он смело может покупать для охоты пластиковые лыжи.

При приобретении лыж для охоты всегда стоит учитывать множество нюансов, поэтому выбираются они для каждого охотника индивидуально.

Камусные лыжи и голицы

Также лыжи для охоты быть могут быть пригодны камусные (на скользящей поверхности с подволокой), и голицы (без подволоки). Камусные лыжи, обитые или приклеены на них шкурки оленя, лося или лошади, именно к нижней стороне лыж. Они считаются на сегодняшний день самыми наилучшими при езде. Дело в том, что на них налипать снег не будет, на подобных лыжах можно легко подняться на холм, а при езде по рыхлому снегу они максимально устойчивы.

В конструкции у лыж-голиц отсутствует камус, потому подняться на таких приспособлениях в гору достаточно тяжело, возможно только «елочкой», либо «лесенкой». А в непролазных чащах ни одним из подобных способов передвигаться не получается, потому приходится снимать лыжи и нести их в руках. И прежде, чем отправиться на охоту на таких лыжах, необходимо будет нижнюю скользящую сторону смазать специальным средством. Однако некоторые недостатки голиц устранить можно, если к лыжам добавить специальные тормоза из алюминия, которые без труда смастерить можно самостоятельно.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Настоящие лыжи охотничьи должны быть из дерева и все материалы, из которых они изготовлены, только натуральное сырье. Пластик не годится.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: