Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Пахучая и вкусовая привада на волка

Пахучая и вкусовая привада на волка

Назначение всех сильно пахнущих и вкусовых приманок — приманить зверя, снизить его бдительность и заставить подойти к настороженному капкану или ловушке. Нужно понимать, что для каждого зверя приманка должна подбираться отдельно. У каждого опытного охотника есть свои секреты, которые, к сожалению, большинство из них хранит в тайне. Но основные правила приготовления пахучего «лакомства» для волков существуют, о них то и пойдет речь ниже.


Подготовительные мероприятия

Для начала полезно будет привадить зверей в определенное урочище, изучив их ходы и тропы. В качестве привады на волков лучше всего «работают» тушки любых животных, оставляемые в избранном месте. Волки по природе крайне осторожны, даже подход к скотомогильникам или к выложенной охотником падали они совершают своеобразно. Нужно точно знать, как и где именно вкладывать приваду. Например, волки охотнее подойдут к приваде, если ее уже опробовали другие животные. Поэтому падаль лучше оставлять недалеко от лесной опушки, на возвышенности, по соседству с высокими деревьями, на которых будут садиться птицы – вороны, галки и прочие любители гниющего мяса.

Чтобы лишить волков возможности быстро растащить приваду и съесть ее, выгоднее заранее выкопать большую яму, а сваленную в нее тушу животного прикопать с боков землей или снегом. Волки будут каждый день посещать приваду, но не смогут быстро ее съесть. Лучше, чтоб таких «столовых» точек было несколько, но только в строго выверенных местах, активно посещаемых волками. Самое легкое решение – размещать приваду в «мочевых точках», где волки обычно мочатся. Особенно хорошо смочить место и саму приваду мочой убитой во время гона волчицы (с начала января по середину февраля).

Потаск и его прокладка

Многие охотники, устанавливая капканы, прокладывают потаск с резко пахнущим веществом. В качестве потаска можно использовать поджаренную тушку барана, косули или лося, положив их в рыболовную сеть. Сам потаск нужно привязать к веревке и прикрепить к палке той же длины. Важно, чтобы след от потаска был чуть в стороне от человеческого следа идущего на лыжах охотника. Большинство охотников предпочитают делать потаск, сидя верхом или в санях. Так волки, не почуяв след человека, подойдут к приваде гораздо смелее.

Иногда вместо потаска охотники просто разбрасывают пахучие лакомые через каждые 5 метров. Подойдут для этого мелкие тушки птичек, тухлая рыба или мясо и т. д. Передвигаться при этом нужно на лошади или на лыжах. Важно не переборщить с пахучими приманками, разбросанными на пути к капкану. Волки, наевшись, могут вообще не пойти дальше. Также их легко могут отпугнуть слишком резкие запахи приманок, несвойственные природной обстановке.

Рецепты пахучих приманок на волка

  1. Многие охотники утверждают, что чудодейственным эффектом обладает пахучая смесь, изготовленная из майских жуков. Ее следует заготовить заранее – с весны. В глиняный горшок выкладывается 200 грамм топленого масла, наверх слой майских жуков, потом снова масло – сделать несколько слоев. Плотно завязанный пузырем или пергаментом сосуд ставится на солнце и стоит так, пока полностью не разложится все содержимое.
  2. Хорошая привлекающая смесь получается из сырой рыбы и ворвани. В глиняный сосуд выкладывается мелко порезанная рыба, поверх наливается рыбий или тюлений жир. Рыба, разложившаяся в жире, обладает очень сильным запахом. Если добавить к ней мускус (1 литр смеси на 4 грамма мускуса) и 3 грамма анисового масла, то получится смесь с сильнейшим запахом, привлекающим волка на большом расстоянии.
  3. Хороша сильно пахнущая смесь, которая готовится охотниками из свежей печени или легкого животного и аниса. Мелко изрубленное легкое или печень кладут в широкогорлый сосуд и смешивают с анисом из расчета на 1 кг печени или легкого 3—5 г аниса. Сосуд ставят на солнце до полного разложения. Эта смесь пригодна для применения во все времена года.
  4. Для добычи волков с успехом применяют смесь, приготовленную на основе секрета из желез, расположенных под кожей волка возле анального отверстия. Железы убитого волка срезают, закладывают в бутылку, добавляют волчью желчь и мочу. На пол-литра смеси нужно добавить пол литра глицерина. Уже через неделю смесь будет готова к применению на охоте.
  5. Применяют в качестве приманки раствор триме-тиламина. Его кристаллы растворяются в спирте или воде в пропорции 1:2. Затем этот раствор смешивается с пахучими выделениями убитой в период течки волчицы. Некоторые используют в качестве разбавителя постоявший несколько дней в тепле селедочный рассол.
  6. Вот еще один распространенный рецепт пахучей приманки: взять 400 грамм коровьего масла, 200 грамм натурального меда, 1 нарезанную белую луковицу, 1 грамм паслена, 8 капель анисового масла, щепотка мелкой камфорной стружки, истолченной в порошок, и 0,25 грамма мускуса кабарги. Далее готовится мазь. Очищенное масло растапливается в эмалированной кастрюльке до горячего состояния, потом добавляется лук. Как только лук всплывет, его вынимают. Затем в масло добавляется мезга паслена и варится на слабом огне до принятия желтоватого цвета. Мезгу вынимают, в смесь добавляют стакан меда и варят, пока мед не перестанет пузыриться. Затем полученная смесь тщательно процеживается сквозь марлю, сливается в стеклянный сосуд, закупоривается. К растертому мускусу добавляют пол-ложки приготовленной смеси, растирают до однородной массы. После добавляют анис и камфорные стружки, все это смешивают с первоначальным раствором и закупоривают. Хранится полученная смесь в прохладном месте.
  7. Хорошо привлекает волка мускусная мазь на основе мяса. Мясо (лучше всего заячье) дважды пропустить через мясорубку, смешать с коровьим маслом (400 гр) и рыбьим жиром (100 гр) К смеси добавить 25 грамм мускуса кабарги, проваренного в масле с нарезанным белым луком и зеленым пасленом. Затем смесь выкладывается в стеклянный сосуд, оставляется на два месяца на подоконнике в хорошо освещенном месте. Когда смесь хорошенько прокиснет и станет издавать резкий запах кислой овчины, можно применять приманку в охоте.
  8. Хороша также мазь, приготовленная по следующему рецепту: 200 грамм мяса, лучше всего заячьего, кладут в стеклянную бутылку с широким горлом и ставят на месяц в теплое место. Когда мясо полностью разложится, нужно добавить 4 стакана спермацета, ворвани или рыбьего жира, а также 2,5 грамма бобрового или парфюмерного мускуса. Смешать содержимое, закупорить бутылку. Применять мазь можно уже через неделю. Бутылки хватает на несколько сезонов.
  9. Кровяная приманка изготавливается из крови домашнего или дикого животного. В приманку для предохранения ее от быстрого свертывания нужно добавить раствор сернокислого магния в пропорции 1:2 или 1:3. Иногда вместо сернокислого магния применяют сернокислый натрий (глауберову соль). На 1 литр крови добавляется половина стакана воды с разведенной чайной ложкой глауберовой соли. Кровь применяют для имитации кровяного следа раненного животного, по которому волки пойдут к капкану. Хорошо при этом разбрасывать на следу мелкие куски мяса любого животного.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: