Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на волка с подхода

Охота на волка с подхода

На Руси охота с подхода на волка сегодня самая доступная и возможна по всей территории. Очень благотворная территория в тундре, тайге, в зоне горного Алтая, в Саянах, Хакассии и в Забайкалье. К тому же есть множество мест для такой охоты и по всей России. Такой вид охоты самый увлекательный, и трофей, который достанется охотнику, принесет ему реально большое удовольствие. Потому что для такой охоты нужно быть выдержанным, настойчивым, терпеливым, выносливым, наблюдательным. Волк - это не глупый, а очень умный хищник. И победа над ним на всю жизнь останется в памяти охотника.


Охота с подхода на волка
Есть различные методы охоты с подхода. Важно не просто проявить смекалку, а особенно уметь читать по следам, уметь их распутывать. По утреннему следу в лесах можно прочитать, как давно ушел волк и его направление движения. Если охота проходит в степях или в горной местности, то кроме следов, нужно обладать дальнозоркостью и в этом часто помогает бинокль. К тому же, след волка можно искать в бинокль и это приносит свой результат.

Раннее утро для охоты с подхода - это самое благоприятное время. Утром можно встретить свежие волчьи следы и встретить волка не такого агрессивного, как днем. Для охоты с подхода подойдет ветреная погода и чем больше будет ветер, тем будет лучше складываться охота. Нужно признать, что волк, как и люди, не любит ходить против ветра, если дует сильный ветер, волк идет где-то в противоположном направлении или отлеживается где-нибудь в укромном месте.

Что означает, что от охотника ему сложно укрыться, так как убегать приходится в направлении охотника, а уже от охотника потребуется индивидуальное мастерство. При этом нет необходимости, чтобы охотник был снайпером, он должен стрелять быстро, уверенно и точно. Если охота происходит в лесу, то лучшим оружием будет дробовик, а в горах, тундре, лесостепи лучшим оружием будет нарезное оружие.

А когда охотник находит тропу, то перед ним стоит важная задача - определить, какая тропа – ночная или утренняя? Разница заключается в том, что утренняя тропа часто ведет на дневку волка, он там отдыхает, нежится, в такой ситуации волка легко поймать. Но если охотник обнаруживает свежий след, идущий в сторону от привад, то обычно волк уходит недалеко, примерно на 2,5 км. Тут самое главное - не шуметь, быть предельно внимательным и не запутаться. Волки умеют путать следы, делают это интересно, чаще путают свои следы среди следов других животных или путают среди следов зайца. По волчьим следам определяют количество волков.

Нужно определить, хотя это нелегко сделать, след матерой волчицы, которая уверенно ведет свою стаю. Можно сохранить след матерой волчицы и потерять след какого-нибудь другого волка, но если передвигаться по следу волчицы, можно скоро встретить того волка, след которого потеряли. Так как волки, как бы они не расходились, рано или поздно все равно соберутся возле волчицы. Волки, чтобы запутать следы, сходятся, расходятся, действуют, как зайцы, шмыгают в кусты, а дальше волки рассчитывают, что охотник посчитает такой след за след зайца. Чем ближе охотники подходят к дневке, тем результативнее искать местности, хорошо прогреваемые солнцем, возвышенные места.

И самое интересное. Когда место определено, охотники действуют внимательно и сконцентрированно. Для этого обходят волчью стаю полукругом. Охотники определяют, что все волки находятся на месте. На волка идут с подветренной стороны и идут параллельно их следу. Нельзя идти по следам волка, так как он, когда отдыхает, свое внимание сосредотачивает на следе. Охотники выбирают позицию, чтобы исход такой охоты принес хороший результат, поэтому тихо продвигаются на достаточном расстоянии, чтобы поразить волка.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: