Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Некоторые приметы охотников

Некоторые приметы охотников

Многие охотники, независимо от своей веры в «сверхъестественное», весьма суеверны. Некоторые приметы достаточно широко распространены, у многих стрелков имеются свои поверья. Стоит заметить, что у стрелков существует большое количество личных примет, и перечислять всех их просто можно часами. Рассмотрим некоторые приметы, которые распространены среди охотников, и которые зачастую себя оправдывают (по мнению самих охотников).


Общие приметы охотников

Нехорошими знаками многие охотники считают следующие случаи. Встреча их с недоброжелательными людьми, которые, по их мнению, могут сглазить удачу на охоте. Также нежелательно встречаться, идя на охоту, с насмешниками, озорниками. И особенно плохой приметой считается пересечься по дороге с женщиной и заговорить с ней, а особенно со старухой.

Когда охотник, выходя на дорогу, впереди видит нежелательную особу, которая может на охоте отвернуть удачу, то он сворачивает с пути, обходит стороной путника и спрятавшись где либо, ждет пока недобрый человек пройдет мимо. Когда же женщина либо недоброжелатель все же перейдет дорогу охотнику, он иногда принимает решение вернуться обратно домой, уже не надеясь добыть дичь. После, по прошествии некоторого времени, стрелок отправляется уже в лес по другой дороге на охоту.

Многие женщины знают о такой примете и стараются дорогу охотникам не переходить. Примечательно, но данная примета к незамужним девицам не относится.

  1. Встреча на пути с пустыми телегами либо дровнями также не сопутствует хорошей охоте. А пересечься с полным возом, например, соломы, хлеба и т.д., напротив, считается достаточно хорошим знаком.
  2. Когда охотник, отправляясь за дичью, услышит крик ворона либо уханье филина или совы, то ждать удачи также не стоит.
  3. Особой неудачной приметой считается услышать следующее. Это «принеси крылышко», «принеси шерстку или хвост». Такими словами зачастую дразнят охотников ради шутки, хотя эти «напутственные» слова предвещают неудачу. Многие охотники таких шутников  могут и поколотить за это.
  4. Чтобы неприятные встречи и слова охоте не помешали, имеется верное средство. Охотнику необходимо искупаться самому, а также искупать свою собаку.
  5. Дробины или картечь, вынутые из туши убитого зверя либо птицы, для охотников очень ценны. Их они вкладывают в новые заряды, которые, по их мнению, теперь уже точно поразят цель.
  6. Стоит отметить, что практически все охотники верят такой примете, что если самый первый выстрел будет «в молоко», то все мероприятие обречено на провал. Такое случается с азартными стрелками, даже с такими, кто в приметы не особо верит. Причина простая – охотник горячится, проявляя нетерпение, что часто приводит к невнимательности, а соответственно, и к промаху. Но удивительно, что у некоторых опытных стрелков есть обратная примета - если первый выстрел мимо, то охота выдастся на славу. Это часто подтверждается. При этом, когда стрелок пытается промахнуться специально, данное поверье перестает действовать. Однако это больше предубеждения личные, которые служат подтверждением такого факта, как тесно мысли и действия взаимосвязаны.
  7. Взять с собой женщину на охоту — плохая примета для стрелков: добычи им не видать.
  8. Если охотник встретил другого охотника с добычей на своем пути, то его ждет прибыль, когда товарищ идет «пустым», то можно готовиться к неудаче.
  9. Если на охоту ходить в период с Рождества и до Крещения, то у охотника непременно будет неудача, поскольку это считается большим грехом у крестьян.
  10. Если перебежал дорогу охотникам, отправляющимся на промысел, заяц — дурной знак, который сулит как неудачу, так и опасность. В данном случае надежнее будет вернуться домой.
  11. Гром в знойный день перед походом в лес — к прибыльной охоте на медведя.
  12. Удачной будет охота на медведей, когда звезды на небе хорошо видны и горят ярко.
  13. Если кровью убитого ворона вымазать дуло ружья - охотника ждет богатая добыча.
  14. Поймать белого перепела — это богатство и удача на всю жизнь.
  15. Если оказалось ружье заряженным в праздник, то из-за его порчи охота будет неудачной.

Чтобы удачно охота прошла, провожающие стрелков люди должны пожелать ни пуха им, и на это в ответ услышать «К черту!». И если не соблюсти такой обряд, то в буквальном смысле стрелкам не видать ни пуха, ни пера.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: