Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Волк - загадочный хищник

Волк - загадочный хищник

Волк непредсказуемое, интересное и загадочное животное. Многие егеря, на участках которых проживают волчьи выводки, даже по роду своей работы никогда не встречались с матерым волком, хотя им доводилось видеть зарезанных животных, этим матерым хищником. Многие охотники, которые имеют богатый стаж и опыт, добывшие немало ценных трофеев, могли видеть этого зверя в луже крови и распластанного на снегу. Но кому-то из охотников все же удавалось перехитрить матерого хищника и сделать точный выстрел. Есть охотники-волчатники, которые посвящают себя этому делу и их очень затруднительно вытащить на другую охоту. Волк имеет силу, острый ум и чутье, которые ему помогают угадать действие охотника, миновать приготовленную для него засаду и скрыться от преследования.

Волк - непредсказуемый хищник
Его называют санитаром леса, якобы он истребляет больных и раненый животных. Бывали случаи, когда стая волков вырезала целые стада овец и коров. Волки делали это, как утверждали старцы в деревнях, с целью мести, часто в тех местах, где были убиты вожаки волчьих стай, наблюдались подобные волчьи выходки. Многие инстинктивно боятся волка, и он это чувствует.

Для любого охотника считается большим мастерством и почином добыть этого зверя, и те охотники, которым выпала эта возможность, пользуются особым уважением. Чтобы охота на волка была удачной, есть 100 факторов, так вот, если хотя бы один фактор проигнорировать, то не сомневайтесь, волк «вычислит», воспользуется ошибкой охотника и уйдет. Есть охотники, которые отдают предпочтение волчьей охоте, их привлекает сложность охоты и понимание, что нужно регулировать численность этого зверя. А есть такие охотники, которые стали охотиться на волка, когда находили места волчьей охоты, например, зарезанных вживую лосей. Волк охотится с жестокостью, они обкладывают со всех сторон зверя и по очереди набрасываются на жертву, вырывая из нее куски мяса.

Кто видел волка, знает, насколько развита у него мускулатура, насколько он мощный и сильный зверь. Если волк ранен, он постарается уйти от погони, запутает собак, но на прямую атаку никогда не идет на человека с ружьем. Охотникам приходилось общаться с владельцами бойцовских собак, которые пытались убедить, что их собака справится с волком. Но это не так, волк - это профессиональный убийца, который настолько идеально создан природой, что ни одна собака не победит этого зверя.

У волка за многие годы преследования его человеком, выработались инстинкты самосохранения, и если охотник совершил ошибку на охоте и упустил зверя, то волк понимает и осознает, что на его жизнь было совершено покушение, и каким-то образом он успевает передать сородичам эту информацию, а потом практически невозможно добыть их этим способом.

Тому служит пример охоты с флажками. Предполагаемое место, где обитает волчья стая, по всему периметру обкладывают веревкой с флажками, которая располагается на уровне головы волка. По периметру выставляют стрелков по номерам, внутри участка работают загонщики, которые создают шум криками или выстрелами. Но в силу каких-то необъяснимых причин зверь не может пройти под натянутой веревкой или перепрыгнуть через нее, хотя ему ничего не мешает. Но если волку удавалось преодолеть смертельное препятствие, то в этих местах следующая охота с использованием этого метода, как правило, оказывалась безрезультатной.

Случалось находить на теле убитого зверя следы от огнестрельных ранений. Волку после такой картечи и пули было суждено погибнуть, но он умудрялся выжить, зализывал раны и жил.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: