Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Выслеживание при охоте на лося

Выслеживание при охоте на лося

Для охоты на любое животное важно выслеживание. Но большинство охотников, к сожалению, не могут позволить себе роскошь, чтобы разведать тот район, где обитают лоси. Для тех, у кого нет времени на разведывание, существует несколько способов, чтобы повысить показатели успеха охоты. Наиболее очевидным способом является использование услуг снаряжения.

Выслеживание лося
Если используете снаряжение, то у вас отпадает необходимость в разведке, за вас это сделает снаряжение. Снаряжение поможет выбрать лучшие места для охоты. Если вы собираетесь принимать активное участие в охоте, то можете на охоту взять оборудование. Некоторое оборудование предлагает услуги предварительной разведки.

Чтобы уменьшить время на разведку, нужно разведать место во время охоты, оборудование для охоты включает один аппарат для каждого из 4-х охотников, с этим оборудованием можно определить на кого лучше охотиться, где, когда и как, при этом упрощается задача охотника.

Другой вариант - охотникам, которые делают собственную разведку, нужно разбить лагерь. Как правило, вы прочесываете на транспорте любой район разведки и высаживаетесь в районе, где он разбит. В нем должны находиться палатки, дрова, посуда, все должно быть готово для вас. Вы осуществляете приготовления для пищи и сна. Разводите походный костер, готовите пищу.

Обычно в лагере не бывает транспорта, и тогда вам придется сделать разведку и охоту пешком. Если вы выбираете такой тип охоты, то должны находиться в прекрасной физической форме и уметь выживать в подобных условиях, владеть умением оказывать первую медицинскую помощь. Отсюда можно сделать вывод, что человеку с плохой физической подготовкой лучше не охотиться на лося, а делать это на каком-нибудь бесшумном транспорте или на лошади и для разведки иметь хорошее снаряжение.

Если для того, чтобы попасть на место обитания лося, вы используете автомобиль, то должны понимать, что шум от машины будет раздражать лося и таким образом прогонит его из мест обитания. Тем охотникам, которые охотятся на автомобиле, будет трудно попасть в район и при этом не нарушить покой лося. Если вы хотите быть успешным охотником, то на автомобиле не идите на лося.

Если вы собираетесь провести охоту на территории лосей, то необходимо проехать дальше, и убедиться, что зашли далеко от места, где собираетесь встретить лося, чтобы вы его не смогли побеспокоить. Если есть время и возможность, чтобы сделать собственную разведку местности, то нужно это сделать за две недели до охоты.

Чтобы провести разведку, нужно иметь хорошую физическую подготовку, чтобы разведать места обитания лося, но если у человека плохая физическая подготовка он не сможет пройти сорок квадратных миль. Если вы не нашли лося, то это еще не говорит о том, что в этом районе его нет или на этой территории лося не будет на следующей неделе или на следующий день.

Как выслеживают лося
Выслеживание применяется зимой, потому что в это время проще найти следы лося. Поиск ведется по клочкам шерсти, погрызам на местах жировки, по следам на росистой и замятой траве, по отпечаткам копыт на земле. Охотник при выслеживании не должен затаптывать следы. Он двигается по свежим следам с подветренной стороны. Эта охота похожа на азартный спорт, здесь кто кого внимательнее и хитрее. Охоту удобнее проводить разведку ближе к вечеру, когда лоси лежат на дневке. Обычно они выбирают редкий лес поближе от опушки леса. Обнаружив лося, охотник должен сделать точный прицельный выстрел. Если же он ранит зверя, то подранок может легко уйти от преследователя.

Охота на лося не сразу дается, и верный способ освоить эту охоту - пойти с напарником, с опытным охотником. Тогда в дальнейшем и на вашей стороне будет удача.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: