Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Алкоголь и курение на охоте

Алкоголь и курение на охоте

Вредные привычки не только вредят человеческому организму, но также могут помешать и удачной охоте. Рассмотрим, как влияет алкоголь и курение на процесс охоты. Алкоголь – это, пожалуй, один из самых страшных врагов охотника. Он, с одной стороны, разрушает весь человеческий организм, и в первую очередь центральную нервную, а также сердечно-сосудистую системы, обмен веществ ит.д. А с другой стороны, действие (одномоментное) алкоголя человека превращает на неопределенный срок в неразумное «животное», которое вооружено огнестрельным, а также холодным оружием.


Алкоголь на охоте

Человек, выпивший сто либо двести граммов коньяка или водки, на какое-то время просто теряет самоконтроль, у него рефлексы становятся замедленными, а координация движений значительно нарушается. Также ухудшается у него ориентирование на местности и ослабляется внимание. Этот человек просто становится опасным для окружающих, и на охоте — особенно. Например, однажды охотник, собираясь подстрелить зайца, замахнулся своим ружьем, держа за ствол его. Услышав крик: «Не бей!», лишь успел на полпути ружье остановить. Человек, выпивший несколько рюмок водки, такой реакции не имел бы, и возможно получил бы выстрел в живот. Стрелок ведет ружье за зайцем, мелькающим в лесу. Заяц на просеку выбежал к ногам другого охотника. Пьяный человек, скорее всего, нажмет на спуск, послав в ноги приятелю заряд.

Это все о том, какую большую угрозу представляет пьяный охотник с оружием для окружающих его. Но стрелки, любящие на охоте выпить, должны знать какую еще угрозу выпивка представляет для них самих, каким образом влияет спиртной напиток на сердечно-сосудистую систему. Более доступным способом определения нагрузки на сердце считается подсчет пульса. И если частоту пульса лица, находящегося в покое, принять за 100%, при обычной спокойной ходьбе его частота у человека увеличивается примерно на 25% (это зависит от тренированности человеческого организма). У человека бегущего пульс учащается примерно в два раза и больше. От алкоголя пульс также учащается. И это зависит от дозы алкоголя. У человека, спокойно сидящего, после того как выпьет он около 200 граммов водки, учащается пульс на 20%. Следовательно, нагрузка на сердечно-сосудистую систему у него такая же, как у лица, идущего обычным шагом, в свою очередь, у человека выпившего, идущего шагом, работает сердце так, будто он бежит.

Стоит отметить, что для горожанина средних лет, сидящего на работе всю смену, и не имеющего постоянной физической нагрузки, охота, которая проводится в пьяном виде, кончиться может сердечной недостаточностью. И особенно плохо пьяный ладит с водной стихией. Например, упав в одежде с мешком, а также с ружьем в воду, он идет «как топор» ко дну. Ему также трудно перейти через речку по бревну. Пьяный охотник привозит редко с охоты трофеи, чаще всего он с нее возвращается с головной болью, а также с болями в зоне сердца, либо с радикулитом. Находясь в шалаше в процессе охоты на уток или другую дичь, он засыпает. Также пьяному достаточно трудно стрелять влет. Помимо этого, он подводит и все охотничье сословие, и по таким охотникам обыватель зачастую судит обо всех стрелках вообще.

Каким же образом на организм охотника влияют регулярные употребления спиртных напитков? В былые времена врачи пациентам говорили: «Меня не столько интересует, сколько пьете вы, а лучше скажите, чем закусываете». Русский человек в основном после выпивки любит как следует закусить. Выпивая, а затем обильно закусывая, он начинает жиреть. А человеку полному на охоте - ох, как трудно! Дело в том, что от отравления нервных клеток человеческая личность деградирует. Руки дрожат, и какой из него уже охотник, как ему попасть в бекаса или «чирика», когда с трудом «ложкой попадает в рот».

Курение на охоте

Когда человек курит, то он жжет с двух сторон себя. От никотина страдают зубы, а также слюнные железы. Зачастую, растворяясь в слюне, попадает никотин в желудок, вызывая гастрит. Никотин, всасываясь в кровь, деформирует внутренние стенки сосудов, и в первую очередь всегда страдают сосуды, которые питают кровью сердце, отсюда и стенокардия. Также поражение сосудов нижних конечностей у человека вызывает эндартерииты, возникают в ногах сильнейшие боли, а они охотника как «кормят», так и спасают от различного рода опасностей.

Заядлых курильщиков начинает волновать кашель: человеческий организм пытается освободиться от копоти, которая оседает в дыхательных путях.

Многие знают, каково находиться при коллективной охоте рядом с курильщиком на номере. Зачастую в наиболее ответственный момент начинает он кашлять (в варежку, шапку), а животное все равно его слышит за 300, а то и 400 метров и уходит сразу же в сторону. Был такой случай на весенней охоте в лесах Рязанщины. Стрелки находились в шалашах, которые сделаны на деревьях из камыша. Забрался в этот шалаш один охотник — «выпивоха» и курильщик. Он под воздействием винных паров, закурив сигарету, вскоре крепко заснул. А через некоторое время превратился шалаш в факел, с диким ревом из него выпрыгнул и наш курильщик. И на его счастье оказался рядом егерь с лодкой. Охотника вытащили, однако ружье не нашли.

Еще один случай с охотниками-курильщиками едва не закончился катастрофой. На свой коллектив охотники 15 килограммов пороху получили. Однако порох дали без упаковки, и насыпали его в обычный солдатский вещмешок, затем положили под скамейку в вагоне. Один курильщик курил одну сигарету за другой, окурки тушил о вещмешок (как оказалось позже). Повезло, что в армии делается все из добротного материала, в том числе и вещмешки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: