Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружья Antonio Zoli серии Z

Ружья Antonio Zoli серии Z

Ружья Antonio Zoli входящие в серию Z — это модели, которые были выпущены в последнее время. Эти ружья вобрали в себя все самое лучше и новое, технологии, современные материалы, свежие конструкторские идеи и разработки, к этим ружьям приложили руку лучшие специалисты компании. Без преувеличения можно сказать, что ружья серии Z самые продвинутые в своем сегменте.

Ружья Antonio Zoli серии Z

Ярким отличием от других моделей и серий, является ударно-спусковой механизм, который был создан из специального сплава и усовершенствован, благодаря этому УСМ стал срабатывать намного быстрее. Оружие Antonio Zoli, входящее в серию Z, включает в себя модели штуцеров, охотничьи и спортивные ружья.

В этой статье речь пойдет о четырех моделях серии Z, это: Antonio Zoli Z Sport; Antonio Zoli Z Ambassador; Antonio Zoli Z Sport Extra и модель Antonio Zoli Z Expedition.

Общая характеристика серии Z


У ружей Antonio Zoli Z-исполнения безупречные баллистические данные, они очень надежные и прикладистые, удобны и быстры при скоростном наведении на цель. Производители не скрывая заявили, что спортивные дробовые ружья стали основной задачей для компании, все силы были брошены на разработку и создание последних моделей Z. Этому есть разумное объяснение, ведь с ружьями Antonio Zoli спортивного исполнения было достигнуто немало побед, более семи десятков турниров закончились с победными результатами. Точность и скорость стрельбы достигается за счет безупречных механизмов экспрессов. Спортивные модели Z обладают исключительной выносливостью и они созданы с учетом последних разработок.

УСМ ружей Antonio Zoli модели Z


Все модели без исключенья оснащены ударным механизмом съемного типа, который устанавливается за короткий промежуток времени, подобная опция существует и у других производителей, но такие УСМ установлены на достаточно дорогих моделях. А компания Antonio Zoli вообще отказалась от производства оружия без съемного механизма. Это позволяет стрелку в полевых условиях без труда и затрат времени разобрать, почистить или заменить ударно -спусковой механизм.

Ружья Antonio Zoli серии Z

Достигается это благодаря тому, что:
  • основание механизма не соединяется с другими деталями и узлами, он находится в свободном состоянии, без нагрузок мешающих снять или произвести осмотр УСМ, поэтому в любых условиях он отлично работает;
  • все пружины покрываются антифрикционным материалом, который защищает их от ржавчины или обмерзания;
  • все элементы УСМ проходят термическую обработку, благодаря этому у них высокая прочность и устойчивость к истиранию;
  • спусковые крючки, шептала и другие части производятся на современных точнейших станках, а после обработки проходят этап упрочнения по специальной технологии. Большинство элементов УСМ имеют покрытие нитрита серебра, это придает УСМ красивый внешний вид и прочность;
  • спусковой крючок можно свободно отрегулировать.
В совокупности, все эти моменты довели ударно спусковой механизм до совершенства, стрелку спортсмену нет необходимости брать в расчет упреждение на время срабатывания, т. к. механизм срабатывает моментально.

Z bore — стволы собственного производства


Компания Antonio Zoli имеет собственную технологию и линию производства стволов Z bore, за многие десятилетия качество и точность ствольного производства вышло на самый высокий уровень. Кучность и равномерность осыпи дроби исключительное. Производители учли все моменты, стволы позволяют стрелять патронами с минимальной навеской, ведь для спортсмена делающего по несколько сотен выстрелов за день это крайне важно. Ружья комплектуются внешними чоками.

Ружье Antonio Zoli Z Sport


Ружья Antonio Zoli серии Z

Механическая часть и система запирания Z Sport в местах крепежа прицельной планки, а также на соединении стволов скрепляются с применением припоя из серебра, подобная технология используется у других производителей в очень дорогих моделях. Для изготовления блока стволов, ружейного механизма и основания УСМ используется оригинальный сплав особой прочности. В основу механизма положен уже известный механизм Anson, полностью переработанный, благодаря чему сила отдачи очень низкая. Ствольная коробка низкая за счет применения известной системы для запирания Boss.

Дизайнерских излишеств на коробке не наблюдается, отделка скромная и со вкусом, на выбор можно приобрести один из двух видов оформления, Sport Black — темная или же Sport Silver — со светлой коробкой. В обоих видах на боковой части коробки стоит тисненая эмблема Z Gun.

Ружья Antonio Zoli серии Z

Коробка защищена специальным покрытием от царапин и коррозии.

Ружье Z Sport выпускается с калибрами 20 и 12 под стрельбу патронами 76 мм. Стволы Z bore длиной 81 см и 75 см, межствольная планка имеет вентилируемый промежуток. Прицельная планка сделана с насечкой, которая не отбрасывает бликов. Ложе в этом исполнении сделано из высококачественного ореха с элегантной насечкой, которая не позволяет скользить. Приклад возможно отрегулировать под себя, на упорной части приклада установлен тыльник из резины.

Ружья моделей Z Ambassador и Antonio Zoli Z Expedition


Ружья доступны также в калибрах 12 и 20, но под патроны 70 мм. Для этих моделей открыто разнообразие стволов разной длины, можно приобрести стволы 67 см, 71 см, 75 см, 81 см, все исполнения комплектуются пятью сменными чоками.

Z Ambassador:

Ружья Antonio Zoli серии Z

Особенность Ambassador и Expedition в том, что все завершающие операции отделки и сборки делаются полностью вручную. Например, вся гравировка с различными сценами охоты делается руками мастеров гравировщиков. Ложе сделано из турецкого ореха, имеет красивую и практичную насечку, затыльник сделан из дерева. В остальном все то же, что и у Z Sport.

Z Expedition:

Ружья Antonio Zoli серии Z

Данные модели во многом схожи по своим внешним данным и техническим характеристикам с вышеописанной спортивной моделью, т.к. принадлежат одной серии, тем не менее есть отличие в комплектации и некоторых характеристиках.

Antonio Zoli Z Sport Extra

Ружья Antonio Zoli серии Z

Данная модель отличается особенностью в отделке, которая как видно из названия Extra, выполнена на высочайшем уровне. Приклад сделан из ореха с возможностью регулировки, установлен резиновый затыльник.

Z Sport Extra выпускается с двумя калибрами 12 и 20 для патрона 76 мм. Стволы родного производства Z bore с серебряной пайкой, стандартной длины 81 и 75 см со сменными чоками, но Trap версия имеет постоянные чоки в диапазоне от 0.75 до 1. Данная модель продается в прочном кейсе защищенном кодовыми замками, ложе и ствол упаковываются по отдельности в чехлы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: