Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Описание исполнений карабинов «Weatherby»

За десятилетия своего существования американская оружейная компания «Weatherby» поставляет на рынок единственные две модели, это Mark V и карабин Vanguard, каждая модель имеет по несколько исполнений. Благодаря такому разнообразию, каждый охотник может подобрать себе оптимальное оружие по цене и стрелковым качествам.
Любое исполнение моделей Weatherby — это качественное и в то же время простое оружие, с великолепной отделкой из высококачественного ореха или пластика. Оригинальная гравировка подчеркивает идеальную строгость линий и практичность ружей в целом. Итак, в этой статье будут рассмотрены все исполнения моделей Mark V и Vanguard.

Vanguard Series 2 «Synthetic»

Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Это самый простой вариант, здесь отсутствует ДТК, а также не предусмотрен прицел в открытом виде. На месте креплений для оптического прицела установлены латунные заглушки. Исполнение Synthetic можно приобрести со стволом 61 см или 58 см. Внешняя простота никак не снижает его технических характеристик.

Vanguard Series 2 «Synthetic Carbine With Sight»


Carbine With Sight имеет ряд значительных отличий. Стволы по длине одинаковы с предыдущим 61 см и 58 см, а дульный срез уже оснащен прицелом открытого типа. Мушка с внутренней стороны дополнена латунной съемной частью из латуни, даже в сумерках при выстреле навскидку, мушка моментально улавливается глазом. Целик простой, без вставок цветных или светоотражающих элементов.

Наличие прицельных устройств существенно отражается на цене между этими двумя исполнениями. В качестве прицельных устройств для Series 2 Synthetic используются известные во всем мире прицелы от «Williams Gun Sight», это и сказывается на цене.

Vanguard Series 2 «Varmint Special»


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Varmint Special — это приставка явно указывает на предназначение карабина, он по всем параметрам идеально подходит для спортивной и дальнобойной охоты. В отличие от вышеуказанных исполнений, этот карабин оснащен стволом значительно тяжелее стандартных, его длина - 58 см.

Срез ствола оснащен проточенной канавкой, это надежно защищает ствольную нарезку от царапин, кроме того, корона создает правильное направление для порохового газа на выходе. В этом исполнении нет установленного открытого прицела, однако здесь предусмотрено гнездо для установки крепления оптического прицела.

Vanguard Series 2 «Stainless»


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Отличительной чертой карабина являются ствол и коробка, которые полностью сделаны из высоколегированной нержавейки. Марки такой стали дополняются разнообразными добавками, они улучшают и изменяют свойства стандартного металла. Что касается используемой стали для Vanguard Series 2 «Stainless», то здесь добавлен хром, идеально защищающий металл от коррозии даже в самых плохих погодных условиях. Хотя качество стали и дает ей значительные преимущества, тем не менее чистить стволы нужно и желательно после каждой охоты.

Данное исполнение выпускается в двух видах со стволами длиной 61 см, оба варианта оснащены открытыми прицелами. В качестве дополнения к другому виду установлен ДТК, позволяющий значительно уменьшить толчок при отдаче. Кроме того, благодаря ДТК, ствол меньше подбрасываться вверх, что положительно влияет на выстрел. ДТК установлен без использования штифтов, это позволяет его легко снять, открутив винты. А для защиты винтовой резьбы дополнительно к ДТК дается гайка защиты.

Vanguard Series 2 «Sporter»


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Sporter — это классический тип карабина, здесь приклад и ложе полностью выполнены из ореха высокого качества. В комплектации Sporter установлен открытый прицел все той же компании «Williams», помимо этого здесь есть стандартные места для установки креплений для оптики, они закрыты винтами из латуни.

Особенное примечание ко всем исполнениям. Ранее компания выпускала единственное исполнение Vanguard «SUB-MOA». Эта пометка была гарантией того, что при быстром выстреле тремя родными зарядами с расстояния 100 м нарушение кучности будет меньше 1-й угловой минуты. Теперь же SUB-MOA является неотъемлемой частью всех моделей и исполнений. Стоит сказать, что сегодня среди российских оружейников на карабины этого типа подобную гарантию никто не дает.

Vanguard Series 2 «Range Certified»


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Это последнее поколение Vanguard, где Range Certified получил множество особенных отличий от младших братьев. Основным отличием является ложе, оно изготовлено из очень прочного и легкого композитного пластика. Изготовлением ложа занимается компания «Bell&Carlson», в составе композита применяются материалы, которые абсолютно не изменяются при высоких/низких температурах, а также устойчивы к высокой влажности. Применение композита позволило значительно понизить вес карабина, а чтобы увеличить прочность и стабильность карабина, ложе изнутри укреплено алюминиевым прочным блоком.

Стрелковые качества и высокая точность Range Certified поразили даже владельца компании Weatherby, после отстрела он подписал эту мишень. Range Certified имеет еще одну разновидность — это CRT Varmint Special, отличия заключаются в ложе, а также присутствием антабок снизу.

Vanguard Series 2 «Range Certified With Sight»


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Данное исполнение отличается наличием открытого прицела и возможностью получить максимальную комплектацию - Range Certified «With Accubrake & Aight». Здесь также устанавливается ДТК.

Два вида «Mark V Accumark»


Описание исполнений карабинов «Weatherby»

Это самая мощная модель по техническим, стрелковым и дизайнерским характеристикам. Высокая технологичность «Mark V Accumark» обусловлена тем, что здесь уделяется особенное внимание стрелковым характеристикам, комплектации, отделке и т. д. Обе комплектации имеют ствол из высоколегированной нержавейки, последняя модель выпускается только с ложе «Bell&Carlson». Один из вариантов дополняется дульным компенсатором. Для этих исполнений предусмотрена установка оптики, а открытые прицелы отсутствуют.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: