Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

Российским охотникам достаточно хорошо известна оружейная компания Bettinsoli. Производители грамотно подошли к своей продукции, они производят ружья охотничьего и спортивного образца, хорошего качества и при этом цены на эти ружья вполне доступны. Ассортимент ружей регулярно пополняет модельный ряд, и охотникам есть из чего выбрать в зависимости от своих предпочтений. В рамках этой статьи будет рассмотрена новая модель Bettinsoli Maximus в исполнении L и S.

Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

Bettinsoli Maximus L-исполнение

Внешнее описание и отделка

Все деревянные элементы ружья Bettinsoli Maximus сделаны из ореха, но именно качество ореха отличает Maximus L от S исполнения. В первом случае он высшего класса с соответствующей отделкой.

Насечка вызывает восхищение, во всех исполнениях она очень глубокая, с четко выраженной симметрией, это обеспечивает твердый захват ружья при выстреле на вскидку, а также в дождливую погоду. Компания Bettinsoli для изготовления своих ружей использует уже давно зарекомендованное «дерево» от своего партнера Tavana, который давно специализируется на производстве элементов из древесины для ружей. Стволы для ружей изготавливаются известным производителем BFIM. Сочетание этих трех имен гарантируют качественное техническое и элегантное внешнее исполнение ружей Bettinsoli Maximus.

Приклад Bettinsoli Maximus

Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

Все элементы из древесины могут быть выполнены из качественного, легкого и очень прочного пластика. Как и в случае с древесиной, на пластике делается оригинальный рисунок насечки, плюс к этому, пластик имеет прорезиненную текстуру, что гарантирует удобный хват и удержание ружья в дожди или морозы. Насечка имеется и на пистолетной рукоятке, это повышает надежность захвата. На нижней части пистолетной рукоятки расположен фирменная эмблема Bettinsoli.

Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

Отличие между ствольными коробками в исполнении L и S исключительно визуального характера, Maximus L отличается весьма яркой и богатой гравировкой, покрытие и рисунок явно выдает в этом ружье люксовое исполнении. Тем не менее Maximus S нельзя назвать простеньким в отделке, здесь лишь отсутствует вычурность и блеск, а качество исполнения гравировки достойно похвалы и восхищения.

Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

Ствольная коробка Bettinsoli Maximus

Технические характеристики стволов и коробки

Надежные стволы выпускаемые компанией BFIM выполняются для стрельбы стальной дробью, в подтверждение на верхнем стволе находится штампованная надпись Steel Shot Tested. Стволы длиной 760 мм, 12 калибр предназначен для стрельбы удлиненными патронами 76 мм, ствольные каналы хромированные.

Механизм запирания классический одинарный, при закрытии стволов запорная планка накладывается на крюк? расположенный на блоке стволов. Ударно-спусковой механизм Bettinsoli Maximus рамочного типа, курки имеют предохранительные взводы.

При открытии стволов стреляные гильзы удаляются с помощью автоматического эжектора. Ствольный блок Maximus выполнен из прочного и легкого сплава, для изготовления используется цельная заготовка, она сделана из сплава Ergal 55. Это удивительно прочный сплав, при своей легкости он такой же прочный, как и сталь, а по легкости не уступает алюминию. Вращение блока происходит за счет двух боковых цапф, они имеют резьбу и вкручиваются в стенки ружейной коробки. На ствольных коробках во всех исполнениях Bettinsoli Maximus установлено универсальное крепление для оптического прицела любого типа.

Механическая часть и газоотвод

Автоматическая часть ружья работает за счет стандартного газоотводного механизма. Это надежная и проверенная система перезарядки, в основе лежит газоотвод с реверсивным поршнем. Примечательно то, что данный поршень легко регулируется и его можно установить в соответствии с боеприпасом и мощностью начинки. Для этого нужно перевести поршень в одно из двух имеющихся положений. Первое — это Magnum, оно рассчитано на усиленный дробовой заряд 38-52 грамма. Второе положение — Light рассчитано на заряд дроби 24-52 грамма.

Переключение очередности стрельбы происходит вручную. Предохранитель также переводится вручную, если кнопка находится в крайнем заднем положении, значит ружье на предохранителе. Когда торец предохранительной кнопки находится в положении справа и выдвинут вперед, то выстрел производится правым курком из нижнего ствола. Если предохранительная кнопка слева, то соответственно стреляет верхний ствол нажатием левого курка.

Комплектация и общие характеристики Bettinsoli Maximus

В комплект Maximus входят дополнительные затыльники меньшей толщины, а также отвертка для смены затыльников.

В ружья обеих комплектаций на заводе по умолчанию устанавливается внутренняя дульная насадка M ***,0.5. Кроме этого комплект оснащается еще пятью дульными насадками:

  • внутренние насадки — F *,1.0; IM **,0.75; IC ****, 0.25; CL *****, 0.0
  • выносная насадка одна F *, 1.0.

Полуавтоматическое ружье Bettinsoli Maximus (L) и (S)

  • Для поршня газоотводного механизма в комплект дается запасное фиксирующее кольцо.
  • Приклад и ложе выполнены из высококачественного ореха.
  • Калибр патрона 12, можно использовать гильзы 70 и 76 мм.
  • Длина стволов 760 мм
  • Длина ствола 760 мм
  • Вес Bettinsoli Maximus L и S исполнений одинаковый — 3 кг.
Очевидно, что такое ружье оправдывает свою цену и по внешним качествам, и по техническим характеристикам.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: